IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


Самые плоские мониторы-4

Samsung SyncMaster 700IFT

Похоже, компания Samsung весьма серьезно взялась за мониторный рынок. В прошлом году компания выпустила 11 млн. дисплеев и совсем не собирается сдавать позиции, наращивая производство и совершенствуя технологии. В этом году она пополнила линейку профессиональных мониторов и мониторов для домашнего пользования рядом новых моделей.

Samsung уверенно шагает в направлении укорачивания длины трубки и увеличения частоты регенерации экрана. Однако, нас интересует несколько иное направление их деятельности. А именно, их разработки в области плоских кинескопов - электронно-лучевая трубка Infinite Flat Tube (Dyna Flat) с физически абсолютно плоским экраном, на основе которой созданы профессиональные мониторы серии IFT. Не знаю, какая технология применялась для устранения эффекта вогнутости, тем не менее он в мониторах этой серии отсутствует. Скажу даже больше, временами казалось, что он толком и не плоский вовсе. В редакции даже состоялся небольшой спор по этому поводу, однако сошлись мы все-таки на том, что это обман зрения, и кинескоп действительно плоский.

Но вернемся к технологиям. Разработчики обещают картинку с более насыщенными цветами и лучшей цветопередачей. Более яркое и четкое изображение - за счет повышения коэффициента пропускания света, улучшенной фокусировки и многослойного антистатического антибликового покрытия экрана. И, в довершение, мощный видеоусилитель, который позволяет работать на высоких расширениях на должной частоте. В общем все. Зерно у нас по традиции 0.24 мм. А вот маска здесь используется инваровая. Та самая, трехточечная, которую еще наши деды… Честно говоря, для меня подобное обстоятельство оказалось сюрпризом. Ну никак не ожидал я от нее подобных результатов. Как Samsung удалось поднять трехточечную маску до уровня щелевой, остается только гадать. Но перейдем к впечатлениям.

ЭЛТ

DanaFlat tube, 17" (43 см), Антибликовое/антистатическое покрытие

Видимая область

16" (диагональ: 406 мм)

Шаг апертурной решетки

0.24 - 0.25 мм

Диапазон частот

Горизонтальной развертки
30 - 96 кГц

Вертикальной развертки
48 - 120 Гц

Максимальные частоты развертки

1600 x 1200/79 Гц
1280 x 1024/91 Гц
1024 x 768/122 Гц

Цветовая температура

Изменяется с шагом 100K: 9300 K - 5000 K

Интерфейс

DDC 1/2 AB and 2 Bi

Управление энергопитанием

TCO'99 (NUTEK), International Energy Star, Energy 2000 ('99)

Экранное меню

на 9 языках

Регулировки

Размер и центровка по горизонтали, размер и центровка по вертикали, поворот растра, подушка, дуга, трапеция и параллелограмм, линейность, подавление муара, фокусировка, ручное размагничивание, выбор видеовхода, позиционирование меню, задержка перед выключением меню, выбор языка меню (9), цветовая температура, масштабирование, сброс пользовательских настроек

Видеовход

2 x D-sub 15 (1 фиксированный, 1 connector)

Доп. входы

USB Hub (x4)

Габариты
(Ш x В x Г)

414 x 404 x D 420 мм

Вес

20 кг

Аксессуары в комплекте

сетевой кабель, D-Sub кабель, руководство пользователя, информационный диск, Colorific User's Guide


Снаружи нас ждал традиционный для последних моделей Samsung дизайн, и, как в подтверждение этому, наверху красуется полукруглая вставочка из сиреневой пластмассы. С передней панели убрано вообще все, что только можно, кроме кнопочки включения. Все управляющие меню клавиши запрятаны в убирающуюся панельку. Да, чуть не забыл о двух колесиках яркости и контраста, скромно ютящихся снизу под экраном. Сзади - только D-Sub и BNC выходы. Очень необычно сам монитор стоит на подставочке, уж слишком плавно он двигается во всех направлениях. К монитору прилагается компакт-диск с инструкциями по использованию, Adobe Acrobat Reader, информационными файлами и программой настройки цветов Colorific. Для нее есть даже специальная инструкция и наклеивающаяся на экран пленочка.

Меню управления опять-таки достаточно стандартное, ничем особо не выделяющееся, как по функциям, так и по исполнению. Кстати, переведено, в том числе, и на русский язык. Есть отдельная кнопка для вывода информации о текущих настройках и режимах монитора. Температура белого цвета регулируется с интервалом в 100 К в пределах от 5000 К до 9700 К. Геометрию довести до стандарта LG не получилось. Все те же слегка волнистые края. На тестировании монитор показал большой запас яркости и хорошее сведение. "Муар" великолепно регулировался, но вот фокусировка и читабельность в углах удручает. Кстати, я не упомянул об экзотической регулировке фокусировки луча в меню, однако она в данном случае не помогла. В остальном никаких нареканий нет. Монитор без каких-либо проблем работал на предельных частотах регенерации экрана.

В качестве заключения (пожизненного)

Как я и обещал в самом начале, выводов я не делал. Единственное, что разрешил себе, это выразить свои эмоции. Описывая впечатления, я старался быть как можно объективней. Хотелось бы поблагодарить компании, предоставившие на тестирование мониторы:

Представительство компании Sony в Москве
(тел. 258-7669)

Рекламное агентство "Презент",
официальный представитель компании Nokia

(тел. 795-3219)

Samsung Electronics Russia
(тел. 797-2400)

 

<< назад

 

http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.