IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


С вами говорит автоответчик

Вячеслав БЕЛОВ

Всем интернетчикам, читающим эти строки, наверняка хорошо знакомо значение сокращения ISP (Internet Service Provider) - попросту говоря, речь идет о провайдерах, предоставляющих услуги доступа в Интернет. Они еще достаточно долго будут незаменимыми посредниками при подключении к Глобальной Сети, и в ближайшие годы такого рода деятельность, по-видимому, станет наиболее востребована пользователями. Новым же веяньем становятся ASP (Application Service Provider). Даже такие брэнды, как Microsoft, Apple, Symantec etc., все больше внимания уделяют данному сектору провайдинга - еще бы, ведь уже к 2002 году в этой отрасли ожидается оборот в $200 млрд. Сильная конкуренция в сфере программных продуктов и монополизация целых сегментов рынка заставляет компьютерных гигантов искать новые выходы на неосвоенные рынки и заниматься несвойственной для них деятельностью.

Основное отличие ASP-провайдеров от всем привычных ISP заключаются в следующем: они, прежде всего, ориентируются на передачу в аренду различных программ мелким и средним фирмам, предпринимателям и конечным пользователям. Суть процесса сводится к следующему: все продукты находятся на центральной подключенной к Интернету он-лайн машине. Все, кто заплатил определенную сумму, благодаря системе паролей и ключей, имеют временный (или постоянный - в зависимости от оплаты) доступ посредством Глобальной Сети к различного рода базам данных, исполняемых систем и т. п. Находятся смельчаки, которые утверждают, что благодаря новым стандартам WAP и UMPC в скором времени любому предпринимателю для работы хватит подключенного к Сети сотового телефона или органайзера и обходится вполне без компьютера. Конечно, ведь благодаря ASP все - от хранения файлов до бухгалтерии и отдела кадров - может храниться на удаленном компьютере и управляться из любой точки земного шара одним человеком. Уже сейчас это выгодно для любых финансовых вливаний, и инвесторы на Западе вкладывают десятки миллионов долларов в такого рода фирмы, справедливо полагая, что за ASP будущее всей отрасли В2В ("бизнес к бизнесу" - сегмент интернет-рынка, где фирмы взаимодействуют друг с другом в сфере сбыта, поставок и т. п.). Другая возможность ASP - web-дизайн, контент-провайдинг, создание, поддержка, раскрутка сайта и множество других дополнительных сервисов для развития Web.
В этой статье мне хотелось бы остановиться на одном примере ASP-провайдера, сервис которого, на мой взгляд, является необходимым дополнительным инструментом для любого сайта. Речь пойдет об автореспондерах (http://www.getresponse.com), позволяющих производить многократные рассылки по адресу отправителя запроса. Такого рода программа может оказаться полезной в сфере обучения, консультирования, , рекламы, коммерческой, издательской и другой деятельности - например, когда вам необходимо сделать ряд почтовых отправлений. На сайте по указанному вами адресу всем посетителям предлагается бесплатный и платный сервис.
Итак, зарегистрировавшись на главной странице и получив подтверждающее письмо с паролем и вашим персональным email-адресом автореспондера (что-то вроде ваше_название@getresponse.com), у вас как пользователя бесплатного сервиса появляется возможность разместить несколько сообщений. Теперь подготовьте в Word'е или Блокноте текст (желательно с длиной строки не более 65 знаков - кстати, это классическое требование для большинства почтовых служб) и зайдите в папку Edit Massages. Далее в представленной на данной странице форме разместите название сообщения (которое впоследствии отобразиться в строке "Тема:" в почтовой службе получателя), скопируйте (или наберите прямо здесь) ваше первое послание, а в строке "Интервал" (Interval) укажите "0". Указанный интервал определяет периодичность рассылки, кстати, первая обязательно должна быть зарегистрирована под цифрой "0" (это означает, что первое сообщение будет отправлено сразу же после получения запроса), следующие рассылки могут иметь интервал 1, 27. Если вы введете "1", то ваше сообщение отправят на другой день после запроса. Если у вас есть четыре текста и вы хотите, чтобы они рассылались каждые два дня, выставьте интервалы: "0" - для первоначального сообщения, "2" - для второго, "4" - для третьего и, наконец, "6" - для последнего, четвертого. Можно создать неограниченное число сообщений, но помните, для каждого нового - необходимо указать интервал, отличный от предыдущего. В бесплатной версии ваши послания рассылаются только в текстовом формате, а вот в платной - доступен и HTML, с возможностью размещения в письме графических и мультимедиа-файлов.
Благодаря дополнительному сервису данной службы можно персонализировать сообщения. Все, что от вас потребуется, - указать определенные "ключи" в Subject/Body. Например, ключ $name - фиксирует имя получателя (внесенное в регистрационную форму почтовой службы), $email - его e-mail. То есть когда вы воспользуетесь данными ключами, текст вашего письма приобретет такой вид: "Уважаемый $name, предлагаю…". Также можно определить точные даты следующих посланий или событий. Например, вместо указания в тексте сообщения: "Если вы сделаете заказ в течение 5 дней…", введите один из ключей: $date long+5 - прибавляет к дате получения сообщения пять дней (и показывает их в таком виде день недели, месяц, число, год), $date eu1 + x - предназначен для отображения дат, где х - число дней, причем "+" прибавляет дни, а "-" отнимает. Используя другие ключи, можно ввести время, день недели или месяц, а для платных версий - e-mail, URL и имя владельца. Для редактирования или удаления собственных сообщений используйте папку Manage Prospects. Протестировать систему вы всегда можете с помощью папки Test Messages, но самый простой тест - отправить письмо на ваш автореспондер.
После того, как вы внесете сообщения и протестируете систему, автореспондер готов к работе. Теперь его адрес вы можете добавлять в свои письма, на визитные карточки и web-страницы. Если к работе вашего автореспондера привлекаются еще какие-то люди, тогда следует научиться управлять списком пользователей, для чего существует папка Manage Mailing List, тут в виде списка размещаются email-адреса и имена всех подписчиков, а выделенные ссылки показывают, что данный адресат еще не получил всех сообщений. Эта база данных хранится в течение определенного времени, и у вас появляется возможность делать новые рассылки, редактировать список, вручную удаляя или добавляя адреса. В папке Manage Prospects можно получить отчет по циклу, а именно, сколько фактических сообщений получил определенный адресат (например, 4/7 означает, что адресат уже получил 3 послания из 7 и ожидает 4-ое) - все это необходимо, чтобы вносить изменения и корректировать сообщения. Тут же не проблема легко избавиться от адреса и управлять рассылкой. Система автоматически удаляет некорректные email-адреса в специальную папку, где их можно просмотреть и "отретушировать".
Благодаря автореспондеру появляется возможность отследить статистику и определить эффективность объявлений. Для этого достаточно к адресу добавить определенный идентификатор REFxxx (где ххх - ваш условный идентификатор объявления). А определив для себя идентификаторы (REF001 - объявление в журнале, REF002 - реклама в рассылке и т. п.), после выхода объявлений вы поймете, по какому из них подписалось большинство подписчиков.
Если же вы захотите изменить пароль или логин (что при активной деятельности в Сети неизбежно), не обязательно регистрировать новый адрес - все это осуществимо с помощью папки Edit Settings вашей службы. Если у вас несколько автореспондеров, можно организовать переадресацию сообщений - в папке Pre-load Account укажите адрес автореспондера. Ответы на некоторые вопросы вы найдете в разделе F.A.Q., на титульной странице, а чтобы задать конкретные вопросы, проследуйте в раздел Get Support.
Думаю, теперь вы согласитесь, что использование автореспондеров не только автоматизирует работу, но и создает новые возможности для любого интернетчика. Конечно, в Сети вы обнаружите и другие автореспондеры, но суть их работы везде одна и та же - так что дерзайте, а стартовую площадку мы вам дали.

Источник: http://www.mycomp.com.ua

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.