IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


Windows 2000 – темная лошадка-2

Maxim Boligatov {Aka Max VeNT}
(копию своих замечаний автору статьи "Windows 2000 – темная лошадка" я уже отослал).

Ответ на статью "Windows 2000 – темная лошадка" (выпуск 105)

Просто - не виснет, и все тут... Как же! На этой неделе он завис у меня уже четыре раза. Да, это вам, конечно, не девяносто восьмой, но я ожидал большей стабильности.

А у меня не виснет. Если Apollo выполнит недопустимую операцию (например, глюк с переменной path), то это его проблемы (баги в прогах никто не отменял). При появлении же "синего экрана смерти" надо быстренько бежать руки об забор выпрямлять или посмотреть после установки /удаления /изменения параметров чего этот конфуз произошел. В конце концов есть eventlog и дампы памяти.

Глюки могут быть с кривыми драйверами, софтом и железом. Где стопроцентная гарантия того, что мозги есть самые правильные PC133(PC100). Testmem на пару суток не запускал? Процессор, например, выдерживает такой температурный режим?

Z.B. Была у меня мать Gigabyte BX2000+ . Не умела она под W2k нормально работать с питанием. Вот и вылетали иногда такие "приятные" вещи, как Power_State_Failture …………………..

BIOS перепрошить надо было бы. Но до этого я недошел. Волной дюронизации меня перекинуло на Abit KT7A.

Кстати насчет стабильности. По офицальным данным какой-то независимой конторы (точно не помню) W2000 стабильнее NT 4.0 в 13 раз, а W98 в 289 (сам не тестировал, но это не лапша)

 

Второе. Как оказалось - Большой Билл в лице Миллениума подложил нам всем прямо-таки ОГРОМНУЮ свинью. Ведь WinMe, по сути - немного урезанный Win2000.

Это глубокое заблуждение. Всем известно, что Win2000 это NT 5.0, а ЛИНОЛЕУМ продолжение линейки Win9X. Отсюда вытекают огромнейшие отличия в структуре и работе этих двух ОС. Схожесть интерфейса не говорит о том, что это одно и то же (Restorator в руки – и у меня новый собственный дистрибутив любой Винды). А такое революционное решение, как отказ от Real Dos Mode легко исправляется патчем для ME (поковыряйся в Инете). Этот патч исправляет что-то в Command.com (В W2k Real Dos Mod'а не было никогда). Различий очень много, все не перечислишь – "клавиатура может сломаться".

Скажите на милость, зачем вообще нужен раскрывающийся список вместо нормальных точек выбора?

Лично мне удобно потому, что мыша у меня со скроллингом.

 

Подтвердилось, кстати, самое неприятное - игры НЕ ИДУТ!

Кривые не идут. По личному опыту скажу, что Quake 2/3, AVP, Need For Speed 5, Half Life работают без проблем.

Я не геймер, все игры, что побывали у меня на HDD – это выше перечисленные гульки. Но игр, идущих под W2k, значительно больше (на момент выхода ОС - 49)

 

Насчет Интернета могу сказать - нисколько он не лучше, а (в чем-то может и хуже)

Интрнета на том компе где стоит W2k у меня нет. Но учитывая интеграцию IE и приятный пользовательский интерфейс работать с ней будет поудобнее (с удовольствием "выползал" бы в Инет из Win2000 ). Про сетевой потенциал ОС линейки NT думаю писать не надо.

 

Тут мне скажут, что, дескать, именно для уничтожения совместимости со старыми версиями и ДОСом был создан Windows 2000... Но почему, чтобы построить новое всегда ломают сначала старое, даже если оно было в чем-то лучше?

Старое никто не ломал. Win2000 – это NT, NT и еще раз NT. NT существовала параллельно с Мастдаем с момента перехода Microsoft на "окошки". Драйвера для NT всегда требовались другие, чем для Win9x(Me)

P.S. Настройка W2k одинакова с настройкой NT. Если того, что сам знаешь мало, попробуй Fix-IT 3.0 (узнать расположение ключей, отвечающих за эти настройки можно regmonitor'ом или каким-нибудь трэкером реестра, например RegFix). Если и этого мало, то есть два способа. Первый заключается в том, чтобы залезть по самые уши в Интернет, почитать конференции по реестру (вообще, кроме реестра есть еще много интересных файлов, например Sysoc.inf).
Второй способ - это найти все самому.

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.