IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


DVDеныш:
DVD-плейер Afreey PDV-2000

Николай Барсуков 
barsick@rambler.ru

Кто бы мог предположить, что телевизор окажется столь необходимой вещью? Никто ведь и не подозревал об этом, пока не изобрели первую лучевую трубку. Сегодня процесс превращения вещей, о которых еще вчера никто не слышал, в предметы первой необходимости идет полным ходом. Никогда еще в истории это не носило такой интенсивный характер. Попытка вывести портативные телевизионные устройства из разряда экзотики вызвала к жизни PDV-2000. Что же представляет собой этот маленький, серебристый аппарат? И чем он так хорош?

Начнем с того, что PDV-2000 является, пожалуй, первым DVD-плейером массой 1 кг и габаритами 168 х 172 х 35 мм. Невелик? Да. А если еще добавить, что в эти габариты включена цветная высококонтрастная LCD-панель диагональю 6,8'', то получится, что перед нами полностью готовый к употреблению прибор для просмотра видео. Думаете, это все? Ничего подобного. Помимо видео, записанного, кстати, далеко не только на DVD, этот плейер может воспроизводить аудиодиски, диски с MP3 и прочее, и прочее. Заманчиво, не правда ли? Но так ли все хорошо, как пишут в мануале?

Начнем с комплекта поставки. Он включает плейер Afree PDV-2000 серебристого цвета (есть и другие варианты окраски), внешний аккумулятор того же цвета, наушники (таблетки), блок питания, шнур питания от сети, шнур питания от автомобильного прикуривателя, шнур для подключения внешних устройств ("джек - три тюльпана"), пульт ДУ, руководство пользователя. Ничего лишнего: даже автомобильный кабель, учитывая предполагаемую сферу применения плейера, более чем уместен.

Заряженного аккумулятора хватает на 3,5 - 4 часа непрерывной работы. Время это относится только к DVD, при работе с MP3- или аудиодисками плейер работает дольше. Иными словами, посмотреть можно 2-3 фильма, после чего необходимо искать заветную розетку. Маловато, конечно, но зачем больше? Ясно ведь, что прибор предназначен для того, чтобы скрасить ваше существование во время полета на самолете или длительной автомобильной поездки в качестве пассажира. К тому же в автомобиле проблем с питанием нет, а значит, только авиаперелет требует от плейера автономности.

Так что можно сказать, что для выполнения своей задачи энергии плейеру хватит, а большего от него требовать не стоит.
Ладно, пора включать. Первым делом надо поднять крышку, в которую, собственно, и встроен экран. В открытом состоянии PDV-2000 здорово напоминает очень маленький ноутбук, вот только вместо клавиатуры у нас крышка привода DVD, несколько кнопок управления и джойстик. Помимо этих органов управления имеется еще целый ряд кнопок на передней стороне плейера, а также кнопка питания сбоку и набор разъемов, также расположенный на боковой стороне устройства.

Кстати, помимо стандартного набора разъемов имеется оптический выход на аудиосистему, так что обладателей высококачественного звука тоже не обидели. Кнопки, расположенные сверху, служат для навигации по всевозможным меню настройки (кстати, многоязычным) и каталогам диска. Благодаря большому экрану управление плейером превращается в чистое удовольствие: вся необходимая информация отображается в графическом виде, сравнить это, к примеру, со строкой индикатора в стандартном MP3-плейере невозможно.

Khопки, расположенные на передней стороне плейера, содержат стандартные органы управления диском: воспроизведение, перемотка, пауза и т. д. Расположено и помечено все настолько интуитивно понятно, что руководство практически не нужно.

Пожалуй, единственная вещь, заставляющая все-таки взглянуть в прилагающуюся книжицу, - это переключатель in/out на боковой поверхности плейера. Быстро выяснилось, что это режимы работы основного разъема. То есть вы определяете, работать ли ему на вход или на выход. Разъем out используется для воспроизведения с диска на внешнее устройство, например телевизор, ну а разъем in предназначен для подключения видеокамеры и тому подобных устройств.

Проверка на качество воспроизведения DVD прошла с полным успехом. Всем очень понравился высокий контраст изображения, недостатком которого страдают почти все жидкокристаллические экраны. Для удобной и быстрой настройки регулятор яркости выведен на экранную часть плейера и расположен непосредственно под матрицей. Инерция матрицы оказалась совсем невелика, изображение обновлялось очень быстро и даже динамичные сцены не размазывались, как это обычно бывает на ЖК-мониторах.

Встроенные динамики не вызвали никаких нареканий, даже наоборот: осталось загадкой, как такие маленькие динамики могут орать так громко, не издавая при этом предсмертных хрипов осы-людоедки. Уши-таблетки тоже очень неплохо звучат, несмотря на их размеры.

Подключение к телевизору не огорошило наc ни одной проблемой: изображение так и осталось на прекрасном уровне, да еще появилась возможность отключить встроенный экран - для этого нашлась отдельная кнопка.

Диски CD-Audio и MP3 проигрывались хорошо: звук высокого качества без проблем передается на любое звуковое оборудование вплоть до домашних театров, для которых и предназначен оптический выход.

Подведем итог: поддержка DVD, VCD, AudioCD, MP3 делает плейер весьма привлекательным для много путешествующих людей с достатком. Заплатив около тысячи вечнозеленых, вы получаете возможность воспроизводить практически все распространенные форматы, причем прямо на коленях, без большого количества сложной аппаратуры.

С другой стороны, этот плейер в перерывах между вашими путешествиями вполне способен выступать в качестве одного из основных компонентов домашней аудиовидеосистемы. Желать большего было бы странно, согласитесь. На наш взгляд, список доступных удовольствий вполне соответствует цене устройства, а удобство эксплуатации выступает, видимо, как бесплатное приложение.

***
Благодарим компанию ВэД (http://www.ved.ru/, тел. 455-7707) за предоставленный на тестирование плейер Afreey PDV2000.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.