IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


Сказка про Office XP

Office XP ушел - в печать, разумеется. Эта версия в девичестве называлась Office 10 и тогда про нее говорили, что, дескать, в программы будут встроены некие волшебные средства распознавания речи. Потом про это начали говорить все меньше и меньше, а со временем и совсем перестали. 
Но дело не в этом. В то время, пока все честные люди всего мира сидели и терпеливо ждали того счастливого момента, когда можно будет броситься в магазин и за несколько сотен долларов наконец приобщиться к новым офисно-программным технологиям, какие-то несознательные граждане не просто свистнули новый продукт Microsoft, но и выложили его в Сети. Но и это было бы еще полбеды, если бы не один маленький момент: защита Office XP была взломана. Напомним, что на этот раз Microsoft решила предпринять что-нибудь кардинальное в борьбе с пиратами и оборудовала как Office XP, так и Windows XP системой онлайновой регистрации, без которой теоретически программы не должны были запускаться вообще. В Сети немедленно развернулась дискуссия, смысл которой сводился к вопросу, сумеют пираты раскусить новую защиту или не сумеют. Теперь все прения по этому поводу можно считать законченными. Особенно если учесть, что неизвестным деятелям (по некоторым неподтвержденным данным, деятели эти родом с Украины), понадобилась всего неделя на то, чтобы оставить от модной защиты куски рожек и остатки ножек. 
А еще через несколько дней Торговая палата США заявила, что в том случае, если расследование, предпринятое торговым департаментом США, наведет его на мысль, что на Украине все настолько плохо с пиратством, как кажется сейчас, эта страна может вполне рассчитывать на введение по отношению к себе экономических санкций. По мнению официальных американских лиц, тот разгул пиратства, который в данный момент на Украине наблюдается, наносит серьезный ущерб американским высокотехнологическим и звуко- и видеозаписывающим компаниям. Все это очень серьезно: либо пиратов на Украине начнут давить приблизительно с такой интенсивностью, как у нас, либо… Скорее всего, это простое совпадение.

Погонный для MSI K7TPro2

Компания MSI выложила на своем тайваньском сайте новый BIOS для материнской платы MSI K7TPro2. Интересен он тем, что специально предназначен для разгона процессоров на этой плате, а также увеличивает общее быстродействие системы благодаря переработанным алгоритмам. Правда, MSI честно предупреждает, что не гарантирует работоспособности системы после того, как вы проведете над ней эксперименты с помощью новинки, так что скачивать его придется на свой страх и риск. Желающие рискнуть приглашаются на www.clubic.com/download/w6330v10b16.exe.
Источник: http://www.clubic.com/

Microsoft потрясло

В буквальном смысле этого слова. В ночь с 28 февраля на 1 марта (по московскому времени) в Америке в районе города Сиэтла произошло землетрясение мощностью 6,8 балла по шкале Рихтера. Пострадало несколько зданий, принадлежащих Microsoft, и даже самому Гейтсу досталось, правда, не сильно: в тот момент, когда сей многомудрый муж собирался начать говорить какие-то умные слова на некоей конференции, на него посыпалась штукатурка и его стремительно вывели из здания охранники. Правда, справедливости ради надо добавить, что об остальных участниках банкета тоже позаботились.

Источник: http://www.activewin.com/

Microsoft становится добрее

Ну, на самом деле не добрее, это просто ситуация на рынке такая сложилась. Компания заявила, что в ближайшем будущем некоторые (надо полагать, наиболее проверенные) ее корпоративные клиенты получат возможность ознакомиться с исходниками ОС Windows 2000. Естественно, перед тем как показать святыню посторонним людям, Microsoft подпишет с компанией-клиентом специальное соглашение. Этот факт позволяет Microsoft надеяться, что ей удастся избежать неконтролируемого распространения информации об исходных кодах.

Источник: www.pcwatch.com

Свежая версия Winamp

Компания Nullsoft в очередной раз порадовала поклонников проигрывателя MP3-файлов Winamp свежей версией этой программы. Изменения, появившиеся в версии 2.73, носят в основном косметический характер, однако были исправлены несколько мелких ошибок и уменьшился, причем заметно, размер исполняемого файла. Скачать новую версию можно с http://www.winamp.com/.

Источник: http://www.the-ctrl-alt-del.com/

Предназначенный для GeForce3

Известный своим некорректным поведением сайт http://www.the-ctrl-alt-del.com/ выложил у себя бета-версию драйверов под продукты от NVIDIA, специально заточенных под GeForce3. Правда, как обычно, присутствуют разные отмазки на тему того, что эти драйверы можно ставить себе только на свой страх и риск. Лично у меня связь с файловым архивом этого сайта отвратительная, поэтому советую скачивать драйверы с ftp2.clubic.com/pub/W9x-1080.zip (98/Me) или с ftp2.clubic.com/pub/W2k-1080.zip (Win2K). С этим сервером, как правило, связь отличная. 

Источник: http://www.the-ctrl-alt-del.com/

Неофициальный сервис-пак

Все желающие могут стремительно пойти на www.clubic.com и не менее стремительно скачать себе Windows 2000 Service Pack2 RC. Правда, сайтовладельцы честно предупреждают, что пакет этот носит на данный момент неофициальный характер, поэтому если ваша система после его установки скоропостижно скончается, виноватых найти будет непросто.

Источник: http://www.clubic.com/

Прикольная демка

По адресу ftp2.clubic.com/pub/dx8test.zip 
можно скачать себе маленькую (500 кб) демку, которая наглядно демонстрирует возможности DirectX за номером 8. Пользы от нее никакой, но посмотреть разок интересно. Главное - перед тем, как файл запускать, не забудьте перезагрузить машину, а то глюков не оберетесь.

Источник: http://www.clubic.com/

Napster продолжается извиваться

Ну очень не хочется компании Napster закрываться. Ну просто совсем. В настоящее время компания начала тесты новой системы, призванной сделать невозможным обмен файлами 165 тысяч песен, права на которые принадлежат их законным правообладателям.

Правда, у этого фильтра есть одна особенность - он отслеживает только названия файлов, поэтому если изменить пару букв в названии, то Napster все найдет как миленький. Правда, создатели системы стараются особенно не афишировать эту ее особенность, видимо в надежде, что оппоненты в лице звукозаписывающих компаний просто не обратят на нее внимания. Жизнь покажет…
Источник: http://www.mp3material.com/

Новый пак

В сентября компания Microsoft собирается выпустить новый, седьмой по счету, сервисный пакет для операционной системы Windows NT 4.0. Предполагается, что эта масштабная заплатка исправит около 400 различных глюков, которые присутствуют в этой считающейся самой надежной операционной системе компании Microsoft.
Источник: http://www.activewin.com/

Новая возня с патентами

Совершенно неожиданно выяснилось, что компания Apple подсуетилась и зарегистрировала патенты на технологию "скинов".

Причем патенты составлены очень грамотно, и лазеек конкурентам не осталось. Учитывая тот факт, что технология скинов сейчас используется если не повсеместно, то почти повсеместно, компания Apple может создать массу разнообразных проблем самым разным компаниям, например Microsoft, ибо, как известно, технология скинов используется в грядущей ОС Windows XP. Так что возможно следует ожидать пару-другую интересных скандалов или, как вариант, судебных процессов.

Источник: http://www.theregister.co.uk/

Радость для писателей

Компания Roxio (некая структура Adaptec) объявила о том, что к концу марта появится очередная версия, пожалуй, лучшего софта для записи компактов в домашних условиях под названием Easy CD Creator 5 Platinum. Стоить программа в США будет около $79,95 - плюс-минус цент:), почем будет продаваться у нас - неясно.

Источник: http://www.activewin.com/

В Корее начался страшный напряг
Правительство Южной Кореи неожиданно решило покончить с засильем пиратского ПО в стране. Вот уже несколько дней по самым разным компаниям в этой стране гуляют группы контролеров, которые наделены просто удивительными полномочиями.

Сотрудникам компаний, где обнаруживают нелицензионное ПО, грозит масса сложностей, вплоть до арестов. Большинство коммерческих и образовательных организаций страны пребывает в тяжелой панике, так как нелицензионные программы есть у всех, и в темпе заменить их на лицензионные не представляется возможным по чисто денежным соображениям. А контролеры все бродят и сеют страх и ужас на своем пути.

Источник: http://www.internetnews.com/

Про Microsoft

Компания Microsoft может быть довольна результатами свой затеи с интернет-пейджером MSN Messenger - он на данный момент занял первое место по количеству людей, которые его используют (29,5 млн. человек). Второе почетное место занял AOL Instant Messenger, а нежно любимая у нас аська на третьем месте - 20,6 млн. человек.

Вот такая арифметика (кстати, это означает, что в аське четыре из пяти аккаунтов не используются). Между прочим, Россия - это, судя по всему, одна из немногих стран, где ICQ, раз появившись, стала практически безоговорочным стандартом. Нет, конечно, у нас есть люди, которые пользуются другими интернет-пейджерами, но их настолько мало, что подобную публику можно считать тем исключением, которое подтверждает правило.

Источник: http://www.cnews.ru/ 

Коротко про софт – раз

Компания NVIDIA выпустила очередную версию драйверов под свои карты, оптимизированные для работы именно с GeForce3. Все те, кто уже успел обзавестись этой модной штукой, могут скачать себе драйверы Detonator 11.00 Windows 9x/ME с сайта компании. Правда, имейте в виду: использовать их придется исключительно на свой страх и риск. Другой вопрос, что никто еще не страдал из-за драйверов от NVIDIA...

Источник: http://www.clubic.com/

И еще про Microsoft

В сети появилась информация, согласно которой Министерство иностранных дел Германии официально заявило, что впредь армия Германии не будет пользоваться программными продуктами от компании Microsoft. Во-первых, по данным Германии, в ПО Microsoft есть специальные средства для доступа к данным, которые появились в нем с подачи Агентства национальной безопасности США. А во-вторых, система видеоконференций, которые устраивала Германия со своими посольствами, почему-то всегда пускала трафик через территорию США, а конкретно через город Денвер, штат Колорадо.

Источник: http://www.сnews.ru/

Использованы материалы: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.