Стандарт DECT является следующей ступенью в развитии беспроводной телефонии

Основное отличие DECT систем от радиотелефонов предыдущих поколений - большое количество сервисных функций. Дальность DECT-телефонов ниже по сравнению с 900 МГц-аппаратами: 50 метров внутри помещения и около 300-500 метров в прямой видимости. Но в квартире или малом офисе 50 метров хватает с избытком. А на производстве большего масштаба можно установить несколько базовых станций в разных помещениях, и трубка непрерывно сканирует диапазон, выясняя, с какой базой связь лучше. Причем сканирование происходит и во время разговора: вы можете перемещаться по всей территории предприятия, не опасаясь, что связь прервется, а момент перехода в зону действия другой базы вы просто не заметите. Все это обеспечивается благодаря технологии CDCS. Кроме того, специальная технология предотвращает несанкционированный доступ.

Помимо голосовой связи, DECT поддерживает передачу факсов и данных. Технология также обеспечивает поддержку сетей ISDN (функции: голосовая почта, удерживание разговора и т.п.)

Другой крайне интересной характеристикой стандарта DECT является протокол общего доступа GAP. Телефоны разных производителей, работающие в GAP-стандарте, могут быть совместимы между собой. Другими словами, трубку от одного телефона можно подключить к базе другой фирмы.

И одну и ту же трубку можно использовать как на работе, так и дома или во втором офисе, где установлены базовые станции DECT. Однако на практике нередко встречаются ситуации, когда трубка одного производителя не работает нормально с базой другого. Могут наблюдаться скрип в трубке, щелчки, неустойчивость связи при переходе с одной базы на другую. Таких проблем не возникает, если использовать аппарата одной фирмы.

Еще одно важное преимущество DECT- телефонии: расширяемость. Можно приобрести базовый набор аппаратуры и затем нарастить до превращения в беспроводную мини-АТС.

В сегодняшнем сравнительном обзоре участвуют четыре телефона стандарта DECT. Качество связи и дальность примерно одинаковы у всех участников, к тому же это определяется спецификациями стандарта DECT.

 

SIEMENS 3010 Gigaset

Компания Siemens обладает богатым опытом производства телекоммуникационной техники. Перед нами отличный образец ее технологических достижений.

Сервисные функции: предварительный и повторный набор, RIN-код; регулировка тембра и громкости вызывного звонка (7 позиций), громкости разговора (3 позиции); прослушивание комнаты, блокировка набора внешних номеров и номера-исключения, выбор языка (7 европейских, но нет русского), общий вызов, внутренняя связь, справочник 100 номеров, переадресация вызова и др.

Пользовательские функции: телефон, который больше ориентирован на работу в офисе. Учитывает длительность разговора и его стоимость, (размер тарифной единицы вводит пользователь). Трубка имеет самый большой в тесте дисплей - трехстрочный - с подсветкой. Siemens 3010 - единственный телефон в тесте, который "умеет" работать как с никель-кадмиевыми аккумуляторами (NiCd), так и с никель-металлгидридными (NiMH) аккумуляторами, отличающимися большей емкостью и экологической чистотой мы признали данную модель победителем теста как наиболее богатую по сервисным функциям.

PANASONIC KX-TCD951/961

Продукция фирмы Panasonic также не нуждается в представлении, бытовая техника и электроника это фирмы пользуется широкой популярностью в России.

Особенности: предварительный набор, 6 позиций громкости вызывного звонка на трубке и базовой станции (3 позиции), 6 вариантов мелодии, 3 позиции громкости разговора; набор из телефонного справочника; пейджинг; блокировка клавиатуры, вызова и номеров по шаблону; установка тарифа; справка, конференц-связь и др.

Все преимущества DECT-телефонов вы получаете вместе с Panasonic KX-TCD951: внутренние звонки, проведение консультации с внутренним абонентом во время беседы по внешней линии (без прерывания внешней). Антенна у трубки находится внутри корпуса, что хорошо для владельцев домашних животных, питомцы которых обожают погрызть этот предмет.

В режиме разговора дисплей отображает продолжительность и стоимость разговора, и номер абонента. В режиме ожидания - номера базового блока и мобильной трубки.

PREMIER Indigo

Продукция Premier на российском рынке появилась в 1993 году и известна потребителю как надежная и недорогая марка.

Особенности: функции мини-АТС, внутренняя связь, импульсный/тональный режим набора, память на 10 номеров, таймер продолжительности разговора, защита и перезарядка батареи, блокировка исходящих звонков, PIN-код и др. Трубка не имеет антенны.

Indigo - недорогой телефон, не обладающий такими "продвинутыми" возможностями как Siemens Gigaset 3010 или Panasonic . Но тем не менее, не уступающий им по качеству связи. Удачный телефон для домашнего применения.

GOODWIN Lund

Концерн Гудвин - первый российский производитель телекоммуникационного оборудования в стандарте DECT. Продукция Гудвин разрабатывается и выпускается в России.

Особенности: блокировка клавиатуры; набор: предварительный и повторный, импульсный/тональный; Mute, baby-call, поиск рубки, 7 позиций громкости звонка, 3 - громкости разговора, 5 вариантов мелодии, подсчет стоимости разговора, PIN-код базовой станции, PIN - код трубки, телефонный справочник, сокращенный набор номера, внутренняя связь, конференц-связь, справка, блокировка исходящих звонков ( до 5 номеров-исключений), обратный вызов, защита номера вызова и др.

В режиме ожидания на индикаторе трубки отображается предварительно введенная информация (например, имя пользователя или название организации). По звонку легко определить его тип - внешние и внутренние вызовы имеют разные мелодии. Клавиатура телефона полностью русифицирована. Оригинальным маркетинговым ходом является исполнение базовой станции в виде рамки для фотографии. Поскольку зарядное устройство отделено от базы, то последнюю можно вешать на стену.

 

Источник: El Shop - крупный русский интернет-магазин. Большой выбор аудио, видео и бытовой техники, средств связи, электронных игрушек и т.д. Доставка товара по всей России

Где купить хорошую технику? 
Конечно же в El Shop!

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.