IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


Круче только звезды: Siemens SL-45

Remo
remo@computery.ru

Когда я был совсем маленький, хоть и не с кудрявой головой, мне очень хотелось мобильный телефон. Взрослые дяди, которые располагали вожделенным аппаратом, казались мне самыми крутыми людьми на свете.

С тех пор прошло не то чтобы очень много лет, но нормально так. Я успел сменить довольно много телефонов (по приблизительным подсчетам, штук, наверное, семь), привыкнуть к наличию во внутреннем кармане пиджака наглядного примера технологического прорыва нашей цивилизации и, в конце концов, успел даже несколько от телефона устать. Как ни крути, а мобильный телефон - это некая разновидность высокотехнологичного поводка.

Иногда я уже с некоторой грустью вспоминаю те времена, когда можно было выйти за порог квартиры - и все, без твоего желания найти тебя было невозможно. А после того, как несколько недель назад телефон зазвонил, когда я мирно тусовался в очень приятной компании в очень дальнем Подмосковье, и мне пришлось все бросать и мчаться обратно в город, я на свой, в общем-то, ни в чем не повинный аппарат даже немного обиделся.

Но с другой стороны глупо было бы отрицать тот факт, что удобства мобильный телефон приносит в жизнь очень много. Можно позвонить практически из любой точки города, в любое время дня и суток, и вот уже с улыбкой вспоминаются времена, когда, оказавшись ночью на краю Люберецких новостроек, я бегал по квартирам и умолял сонных граждан дать мне позвонить в обмен на большой арбуз, который совершенно случайно оказался у меня в сумке.

Человек, пользующийся мобильником относительно давно, привыкает к нему наглухо. 

В процессе одевания совершенно на автомате выдирается из зарядника телефон, потом вставляются аккумуляторы в плейер, находятся наушники для музыкального девайса и handsfree для телефона, все это сваливается в карман, где обязательно перепутывается и создает различные сложности. 

Компания Siemens пошла навстречу требованиям трудящихся и выпустила телефон, в который довольно органично встроен самый настоящий MP3-плейер, использующий в качестве накопителей MultiMediaCard. Главная проблема, которую мне пришлось решить в процессе написания этой статьи, - это выбор приоритета: о чем писать - о телефонных функциях аппарата Siemens SL-45 или о его музыкальных возможностях?Тщательно подумав и посоветовавшись со старшими товарищами, я все-таки определился.

Учитывая, что сейчас рынок мобильных телефонов забит до отказа, мне кажется странным рассказывать, насколько долго телефон может работать без подзарядки и насколько хорошо в нем слышен голос собеседника. Сейчас уже любой мобильный телефон должен выполнять свою основную функцию (то есть осуществление голосовой связи с собеседником) безупречно, иначе он просто не выдержит конкуренции. Именно поэтому сейчас производители стремятся перещеголять друг друга не техническими характеристиками, но дополнительными возможностями аппаратов. 

Никакого места не хватит, чтобы перечислить все функции и фичи этого телефона: тут вам и WAP, и высококонтрастный дисплей с модной янтарного цвета подсветкой, и автоматический выбор языка, на котором будет с вами общаться телефон (он определяет национальность владельца по его SIM-карте - очень элегантное решение!), и секундомер с калькулятором и конвертером валют, возможность синхронизировать данные, содержащиеся в памяти телефона, с Outlook, голосовой набор, конференц-связь, три (!) алгоритма кодирования речи, модем, инфракрасный порт, игры, система T9 (облегчает ввод данных с клавиатуры) и много еще чего полезного. Ну и, конечно, плейер, он же по совместительству диктофон.

Согласно техническим спецификациям на телефон, если использовать его в режиме диктофона, можно записать до пяти часов речи. Так это или нет - честно говоря, я проверить не смог, так как банально не хватило терпения. Могу сказать одно: с диктофоном у Siemens SL-45 все в порядке. 

Рассудив, что лучший способ составить собственное мнение о таком неоднозначном аппарате - это активно им попользоваться, я назаписывал в него некоторое количество песен, после чего несколько дней ездил по Москве, оставив свой плейер валяться дома в темном и дальнем углу. Еще я периодически звонил с Siemens SL-45, периодически звонили мне.

Вы будете смеяться, но ни одного заметного конструктивного недостатка я у этого телефона так и не нашел. Звучит не очень правдоподобно, но это факт: телефон сделан на совесть и очень старательно. Ловит не хуже, чем моя штатная Nokia 7110, правда, лично мне больше нравится отображение WAP-страниц именно у нее, а не у SL-45, однако, возможно, это связано исключительно с тем, что к 7110 я сильно привык.

Хотя нет. Вру. Есть один недостаток у этого телефона - это его размеры. На мой взгляд, он излишне мал, кнопки на нем расположены очень близко друг к другу, поэтому человеку с более или менее крупной кистью быстро набрать номер будет очень сложно. В выигрышном положении окажутся девушки с длинными ногтями и маленькие преуспевающие осьминоги.

Почему преуспевающие, спросите вы? А потому, что стоит этот аппарат в Москве в среднем около пятиста долларов, что, согласитесь, немало. И при такой цене не совсем ясно, на какую именно категорию потребителей ориентирован этот девайс: ведь создатели явно рассчитывали на интерес к этому аппарату со стороны людей, которые передвигаются в основном на общественном транспорте (и это правильно - на кой черт водителю плейер?). 

Выводы: если у вас есть 500 долларов, и вы пользуетесь плейером и сотовым телефоном - покупайте Siemens SL-45. Он того стоит.
***
Благодарим компанию 21 Век (http://www.21vek.ru/, тел. 923-8692, 790-3117) за предоставленный на тестирование телефон.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.