IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

 IZONE 


IZ News

Apple объявляет о выходе второго обновления для MacOS X, в котором будет реализована поддержка записи на CD

Картинка к новости 'Apple объявляет о выходе второго обновления для MacOS X, в котором будет реализована поддержка записи на CD'Компания Apple® объявила о выпуске второго обновления для своей новой операционной системы MacOS X, в котором содержится долгожданная реализация функций записи на диски CD-R и CD-RW. Отсутствие поддержки записи на компакт-диски в первоначальной версии ОС, появившейся в продаже 24 марта, вызвало в свое время весьма громкий резонанс в прессе. Одновременно будет выпущено обновления и к программе iTunes, пользователи которой получат возможность записывать собственные музыкальные компакт-диски. Кроме этого, в iTunes будут включены средства полноэкранной визуализации музыкальных композиций. Кроме поддержки CD-R/RW обновление до версии Mac OS X v10.0.2 повышает стабильность работы приложений и содержит последнюю реализацию службы передачи файлов через Интернет (ftpd). Пользователи MacOS X смогут обновить систему через Интернет при помощи службы Apple Software Update.

IBM совершила прорыв в технологии производства LCD-панелей

Картинка к новости 'IBM совершила прорыв в технологии производства LCD-панелей' Специалистам исследовательского подразделения корпорации IBM удалось добиться существенных улучшений в технологии производства жидкокристаллических дисплеев, которые позволят резко повысить их качество, увеличить угол обзора и сократить процент брака, а значит, и издержки производителей. В настоящее время для выравнивания молекул жидких кристаллов в LCD-панелях используется бархат, которым они особым образом натираются. Этот метод появился в 1906 году, но ученые до сих пор не могут достоверно сказать, как же он работает. Тем более, что он далеко не идеален, приводя к появлению царапин или полос, которые становятся заметными только в самом конце производственного процесса (когда исправить их уже почти невозможно). Новый способ, как сообщает журнал Nature, заключается в том, что тонкий слой углерода подвергается ионной бомбардировке. В результате часть атомов углерода удаляется с поверхности, образуя ряды шириной в несколько атомов. При добавлении молекул жидких кристаллов они одним концом прикрепляются к атомам углерода и принимают нужную ориентацию.

Как говорит Правин Чаудари (Praveen Chaudhari), ведущий ученый этого проекта, со ссылкой на производителей дисплеев, единственным действительно необходимым для индустрии достижением было именно изобретение бесконтактного метода выравнивания жидких кристаллов. Благодаря ему, новые поколения LCD-мониторов будут иметь более высокое качество и низкую цену. Сегодня объем рынка жидкокристаллических панелей составляет 20 млрд. долл. в год, а изобретение IBM открывает перед ним еще более радужные перспективы.

IBM, Winship Cancer Institute и NuTec Sciences разработали новую информационную систему, позволяющую лечить раковые заболевания на основании генетических данных

Корпорация IBM, Winship Cancer Institute и компания NuTec Sciences совместно разработали новую интегрированную информационную систему GenesysSI (Seamless Informatics), которая позволяет врачам лечить раковые заболевания, основываясь на генетических данных пациентов. Большим достоинством системы является то, что она может использоваться непосредственно лечащим врачом, что позволяет добиться экономии времени, и давать пациентам ежедневные рекомендации. При этом система позволяет выявить отдельные гены и их сочетания, ответственные за возникновение раковых заболеваний, а также оценить генетическую предрасположенность пациентов к различным формам рака. Ожидается, что система позволит облегчить выбор правильного метода лечения и избежать применения малоэффективных для отдельных пациентов средств и возникновения опасных побочных эффектов. GenesysSI будет также использоваться фапмацевтическими компаниями, разрабатывающими индивидуальные лекарства от рака, воздействующие лишь на определенные группы генов. Работа системы будет базироваться на ПО NuTec Sciences, работающем на одном из мощнейших в мире коммерческих суперкомпьютеров — суперкластере, состоящем из 1250 машин IBM eServer общей производительностью 7,5 трлн. операций в секунду.

Norton AntiVirus теперь совместим с пакетом Tivoli SecureWay Risk Manager

Картинка к новости 'Norton AntiVirus теперь совместим с пакетом Tivoli SecureWay Risk Manager' Компания Symantec объявила о том, что ее продукт Norton AntiVirus Corporate Edition 7.5 теперь совместим с пакетом Tivoli SecureWay Risk Manager, что позволяет централизовано управлять антивирусной политикой всего предприятия. При этом Norton AntiVirus Corporate Edition 7.5 является первым в мире антивирусом, совместимым с системами корпоративного управления от Tivoli.

Пакет Tivoli SecureWay Risk Manager предназначен для централизованного управления политикой компьютерной безопасностью предприятия и позволяет предотвращать попытки проникновения в корпоративные сети, хакерские атаки и другие угрозы путем сопоставления и анализа информации, поступающей от различных аппаратных и программных средств защиты: сетевых экранов, детекторов проникновения, антивирусов и т.д. Версия 3.7 пакета содержит интерфейс для подключения Norton AntiVirus и позволяет представить в наглядном виде информацию из рабочего журнала (log) программы.

Texas Instruments разработала TDMA-технологию, позволяющую на 50% увеличить пропускную способность кабельных каналов

Картинка к новости 'Texas Instruments разработала TDMA-технологию, позволяющую на 50% увеличить пропускную способность кабельных каналов' Компания Texas Instruments представила новую TDMA-технологию, позволяющую на 50% увеличить пропускную способность кабельных каналов на участке «от пользователя». В настоящее время кабельные сети обеспечивают ширину нисходящего потока до 40 Мбит/с, а восходящего — лишь 5-10 Мбит/с. При этом реализация симметричных сервисов, требующих сравнимой пропускной способности восходящего и нисходящего каналов (передача голоса, видеоконференции, пиринговые сети) затрудняется. Новое решение от TI позволяет ликвидировать эту проблему и увеличить ширину восходящего канала до 30 Мбит/с, открывая кабельным операторам дорогу к предоставлению новых широкополосных симметричных сервисов.

Подобный эффект достигается, благодаря использованию новых двухканальных ресиверов в узлах сети, специального оборудования на стороне пользователя и фирменной технологии INCA™ (increased capacity ingress cancellation), позволяющей увеличить ширину восходящего потока до 3 раз.

Горячая десятка вирусов от компании Sophos.

Компания Sophos, как всегда, по окончании месяца опубликовала десятку самых активных вирусов апреля, основываясь на данных своего антивирусного центра. Вирусы оценивались по своей поражающей способности в процентах пораженных компьютеров.
Места распределись следующим образом:
1. W32/Magistr-A (aka I-Worm.Magistr) - 27.4%
2. VBS/Kakworm (aka WScript.KakWorm) - 14.0%
3. W32/Hybris-B (aka I-Worm.Hybris) - 12.6%
4. W32/Apology-B (aka I-Worm.MTX) - 9.3%
5. W32/Flcss (aka Win32.FunLove) - 5.1%
6. W95/CIH-10xx (aka Win95.CIH, "Чернобыль") - 2.8%
7. W32/Badtrans-A (aka I-Worm.Badtrans) - 2.8%
8. W32/Qaz (aka Worm.Qaz) - 2.3%
9. WM97/Marker-C - 2.3%
10. W32/Bymer-A (aka Worm.RC5.b, aka W32/MSINIT.WORM) - 2.3%

Источник: http://www.compulenta.ru/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.