IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

Hardware News-2

Жесткий диск в вашем кармане - новинка от JMTek

Картинка к новости 'Жесткий диск в вашем кармане - новинка от JMTek' В компьютерном мире определяющим является не размер , а характеристики устройства. Flash USB, новый HDD от JMTek имеет размер кусочка жевательной резинки. Однако он может сохранять данные, равные по объему 11-ти дискетам. Это устройство - карманный HDD. Помимо всего, завораживает яркий внешний вид (цвета корпуса самые разнообразные), еще больше впечатляет объем хранимой информации в зависимости от версии - от 16 Мб до 1 Гб.
Инсталляция предельно проста. Драйвера рекомендуется загружать из Internet, так как они все время обновляются, и в этом случае вы получите самые последние. Те, что на инсталляционном CD, действуют в течение 6 месяцев. Как и с большинством изделий USB, сначала необходимо установить драйвер, а затем подключить устройство. В этом случае Flash USB подключается при помощи кабеля расширения, который имеется в комплекте. Большинство компьютеров имеет вводы USB на задней части. Из-за этого появляется неудобство - необходимость тянуться через весь стол каждый раз, когда нужно подключить это устройство. На этот случай в комплекте есть удлинитель . В устройствах типа портативных PC такой проблемы нет, так как разъемы USB находятся сбоку. То же самое для концентраторов USB или портов, встроенных в мониторы. После этих несложных действий Flash USB будет полностью готов к работе. Цена: $ 70 США для версии 16МБ. 

Источник: http://www.compulenta.ru/ 

Корпус-"невидимка" ClearPC - подарок продавцам компьютеров и любителям экстравагантного дизайна

Картинка к новости 'Корпус-'невидимка' ClearPC - подарок продавцам компьютеров и любителям экстравагантного дизайна' ClearPC ® (Виктория, BC, Канада) в мае начал выпуск новой модели корпусов ATX - прозрачных, разработанных официально для обучения в учебных центрах и сбыта персональных компьютеров. Модель представлена после нескольких месяцев создания макета. Прозрачный ATX- блок позволяет компьютерной фирме акцентировать внимание на отображении внутренних узлов персонального компьютера, предполагаемого заказчику, внося ясность в процесс демонстрации покупки. Цель, которую преследовала ClearPCs®, состоит в том, чтобы потребитель мог визуально изучить компьютерную комплектацию в каждой точке розничной торговли Северной Америки. Кроме того, новые корпуса, несомненно, привлекут внимание любителей необычного, экстравагнтного дизайна компьютеров. " Мы надеемся, что в каждом магазине розничной продажи по всей Канаде два компьютера из трех будут ClearPCs ®. Пока каналы сбыта налажены только с Австралией, Канадой и США , где наши усилия привели к положительным результатм переговоров с партнерами , " - заявил Франджо Голуза, координатор проекта Upgrade Path's® ClearPC ®. 
Источник: http://www.compulenta.ru/ 

Transmeta выбирает x86-64

В пятницу компании AMD и Transmeta объявили о подписании соглашения, согласно которому Transmeta получит право на использование в своих будущих чипах архитектуры x86-64 и шины HyperTransport.

Технология HyperTransport, по планам AMD, должна будет заменить устаревающую шину PCI в персональных компьютерах, серверах, сетевом оборудовании и других устройствах. Она обеспечивает пропускную способность до 12,8 Гб/с, в то время как сегодняшние решения - не более 266 Мб/с, что уже не удовлетворяет требованиям к полосе пропускания шины, предъявляемыми новыми устройствами, например базирующимися на стандартах InfiniBand и 10 Гбит Ethernet. Кроме Transmeta технологию уже поддержали Sun Microsystems, Cisco Systems и ряд производителей графических чипов.

Процессорная архитектура x86-64 реализует собственный подход AMD к 64-битным вычислениям. Она базируется на стандартном наборе инструкций x86, являясь, по сути, его расширением, и полностью совместима, таким образом, со всеми существующими 32-битными приложениями без какой-либо потери производительности. Дополнительные 64-битные инструкции, в свою очередь, способны увеличить мощность процессора при работе с серверными приложениями или САПР. При этом Transmeta, по словам ее технического директора (CTO) Дэйвида Дитцеля (David Ditzel) не собирается немедленно переходить на использование x86-64 и начнет внедрение этой технологии лишь тогда, когда поймет, что это действительно необходимо.

Наш комментарий:

Вряд ли нам долго придется дожидаться перехода Transmeta на 64-битную архитектуру. Процессоры Transmeta применяются не только в ноутбуках, но и в экономичных серверах с низким уровнем тепловыделения (от RLX Technologies и т.п.) и на этом рынке спрос на 64-битные процессоры, конечно, будет. Официально Transmeta пока не слишком интересуется успехами своих процессоров на серверном фронте, но игнорировать этот сектор рынка вряд ли будет.

Выбор в пользу архитектуры от AMD связан прежде всего с принципиальными различиями в отношении компаний к переходу на 64-битную архитектуру. Если у AMD во главе угла стояла совместимость с 32-битным кодом (и, как следствие, сохранение производительности 32-битных приложений на старом уровне), то в Intel производительностью 32-битного кода пренебрегли в пользу производительности 64-битного кода. Для Transmeta совместимость со старыми приложениями оказалась важнее производительности исключительно 64-битных программ. Кроме этого, не секрет, что с AMD Transmeta сотрудничает довольно давно – еще в прошлом году компании вместе работали над постройкой эмулятора Hammer на базе Crusoe.

Владимир Гуриев 
Источник: http://www.computerra.ru/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.