IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

Как поставить Win98 за 3 минуты

   Одним из тихих весенних вечеров сидя за компьютером и спокойно, умиротворенно играя в Квак 3, я каким то немыслимым образом порушил всеми нами любимую систему от дяди Билли. Хотя мое отношение к этой операционки - очень даже хорошее, но в тот момент я был недоволен. Уж что могло случиться при игре в Квак не знаю и почему после сбоя и перезапуска компа у меня появился сероватый экран тоже не знаю. (Может реалганом хард прострелил?)
Ну да ладно прочь эти лирические отступления перейдем непосредственно к делу. А дело в том, что частые перестановки системы стали наводить меня на мысль попробовать, что ни будь такое, что помогло бы мне обычному геймеру испытателю ставить систему за 5 минут и радоваться установки немыслимо большого количества софта. После недолгого выбора я остановился на программе PowerQuest(R) Drive Image(R) Pro Version 4.0
   Что меня привлекло, не знаю. Просто как то начал я с этой программы и в процессе того как я изучал ее незамысловатый интерфейс. Все больше и больше убеждался в правильности своего выбора! 
   Об установке!
Дистрибутив программы занимает всего каких то 56 мегобайт. После установки 36 мегов. Куда девается остальное не знаю :-( Заставочка очень красивая, Вы можете видеть ее внизу:

Конечно, устанавливал я в 98 Винду, но написано что и с 95 работает корректно, правда есть какая-то поправка на определенную версию 95 Винды. После установки у меня в минюшке появились следующие проги: (смотрите на картинке)


Boot Disk Builder 
Create Rescue Diskettes 
Эти две проги для создания загрузочного диска или что-то вроде.
Drive Image File Editor 4.0 - с помощью этой программы вы сможете поковыряться в созданных вами имиджах диска. 

Drive Image Pro 4.0 - сама программа для резервного копирования.
PowerQuest Web Site - ссылка на их веб сайт.
А остальное и так вроде Ясно! 
Кстати во время установки программа попросила сделать загрузочные диски 2 дискеты или можно на сидюк все это скинуть.

Теперь перейдем к тому, как же все-таки проходит процесс создания имиджа диска и как подготовить систему к запаковки в нетленный архив.
    Для начала я передвинул папку с Моими документами на другой диск, в связи с тем, что информация в этой папке постоянно меняется и мне не нужна старая инфа которая будет постоянно реанимироваться и стирать все мои труды. Так же я поступил и с моим почтовым клиентом Мышиные Крылья - он тоже был перемещен на другой логический диск. Далее я подчистил систему, удалил все лишние папки и файлы, запусти программу проверки реестра и приступил к созданию имиджа.
Запуск программы Drive Image Pro 4.0 :
    После запуска Drive Image Pro 4.0 мне предложили перегрузить систему в защищенный режим. Я согласился и после некоторого ожидания увидел экран примерно 640х480 разрешение с 16 цветной гаммой. Снимок экрана сделать не мог - режим ведь защищенный, а то бы показал вам как все это наделе выглядит. Значит мне предложили несколько кнопок и на одной из них я увидел слово Создать имидж диска (естественно написано было на английском). При нажатии этой кнопки появился экран, на котором были видны все мои физические и логические диски, а так же флоповод, если бы у вас был пишущий сидюк \.Вы бы его возможно тоже увидели. Так, во всяком случае, написано в описании к программе. Я выбрал диск "С" для создания имиджа и перешел к следующему этапу. Кстати программа поддерживает ошеломляющее количество форматов диска и можно имиджавать ВСЕ Линух, Винду НТ и 2000 и 98 и т.д. Далее вам предлагается выбрать источник, куда будет положен файл с расширением *pqi - главное не забудьте поставить вместо флоповода что ни будь другое, а то потом будете голову ломать почему ничего не получилось. Так же программа позволяет вставлять описания для создаваемых файлов, очень удобно, если их будет много, можно ведь и забыть что там. Еще можно указать степень сжатия (нет, нормальная, сильная) естественно это отразиться на скорости создания и восстановления системы. Ну и жмем далее! Теперь еще раз нам доют полный отчет что куда и от куда копируют и все процесс пошел!
    У меня Винда с Фотошопом, Офисом, Примочками для инета, Антивирусами, Редакторами Веб и проч. ерундой (полный боевой комплект) - заняла около 300 с лишним мегов в сильно сжатом состоянии. И восстанавливаю я систему примерно за 5-7 минут, а пустая винда, только с примочками для Инета заняла 130 мег и восстанавливается за 3 минуты. По-моему круто - испытывай все, подряд не боясь долгих и мучительных часов переустановки. Единственное, Мне самому интересно как на столь частые переустановки реагирует Компьютер и винт в частности. Еще мне понравилось что имдж делается только использованного на винте места, т.е. пустая инфа не копируется! Если вдруг, то - За порчу компа ответственности не несу - все к фирме производителю софта!
С уважением Стапер, до встречи на страницах FAQ!

Подготовлено по материалам рассылки "FAQ" - почтовый форум. 
www.rusfaq.chat.ru
- здесь вы найдете ответы на многие интересные вопросы задававшиеся в рассылке.

Рассылка "FAQ" - вопросы и ответы приходят на e-mail. 
Вам больше не нужно тратить время на поиск информации в интернет, просто задайте вопрос в рассылку. 

Форма для подписки работает только, если вы в данный момент подключены к Интернет.

Рассылки Subscribe.Ru
FAQ

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.