IZONE - http://www.izcity.com/ - бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

Читатель спрашивает-2

Макс Курмаз

Я довольно давно эксплуатирую win2k. Но вот как-то один знакомый принес мне неплохую игрушку. Но все настроение испортило сообщение "Can't found 3D device". Загрузил SiSoft Sandra 2000 — абсолютно все настройки 3D и OpenGL включены, но DirectX 8.0 for winnt показал невключенным AGP-текстурирование, в настройках видеокарты нет ничего подобного.

Для того, чтобы режим AGP был включен, необходимо, чтобы операционная система "опознала" чипсет материнской платы и установила PCI miniport и GART-драйвер. Поэтому сразу после установки Win2000 нужно запустить:
1) для чипсетов Intel — INF Update Utility;
2) для чипсетов VIA — VIA 4-in-1 driver;
3) для других чипсетов (SIS, ALi) — соответствующие AGP-драйверы.
Обычно они находятся на компакте, идущем в комплекте с платой, но лучше поискать более свежий драйвер в Интернет.
После драйвера для чипсета можно устанавливать драйверы видеокарты.

Расскажите, пожалуйста, о новых (для нас) слотах AMR и CNR, могут ли они быть востребованы в нашей продвинутой стране.

Данные слоты предназначены для установки так называемых расширителей, или райзеров. Это не цифровые устройства, а платы с кодеками — цифроаналоговыми преобразователями. Они не обрабатывают данные, а только преобразуют их в другую форму. Все функции по обработке выполняет процессор, а точнее, специальный драйвер, который с помощью встроенного в чипсет контроллера передает готовые данные кодеку. Таким образом можно реализовать:
1) звуковую карту с программной обработкой потоков;
2) софт-модем;
3) сетевую карту (кодек должен поддерживать протоколы доступа к каналу).
Многие производители материнских плат размещают аудиокодек прямо на плате, обходясь тем самым без слота. Это и есть встроенный звук.
Функциональные возможности решений на базе райзеров минимальны, так как основная задача, стоящая перед разработчиками таких устройств, — снизить цену. Райзер-модемы в наших условиях чаще всего работают плохо, звуковые карты просто не нужны, так как в большинстве случаев они уже есть на материнской плате, а сетевые карты пока что встречаются редко.

Я прочитал статью о материнской плате Epox 8KTA3 Pro и у меня возник вопрос: поддерживает ли она новые процессоры, такие как Athlon-4 (Palomino), Duron (Morgan)? Есть ли еще какие-нибудь платы на KT133A для поддержки этих процессоров?

Насколько я знаю, для поддержки вышеназванных процессоров не нужна аппаратная поддержка, нужен лишь BIOS. Что касается конкретно 8KTA3 Pro, то Epox явно указывает, что Palomino поддерживается.

Свои вопросы присылайте по адресу: ask-kg@nestor.minsk.by

Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com