|
||
|
||
Акустическая система Cambridge SoundWorks FPS1600Евгений Музыченко Фирма Cambridge SoundWorks, дочерняя компания Creative, выпустила новую модель недорогой акустической системы - FPS1600, предназначенную для озвучивания небольших комнат, а также - компьютерных рабочих мест. Аббревиатура FPS означает Four Point System - система с четырехточечным звукоизлучением.
Система имеет пять компонент - сабвуфер, совмещенный с общим усилителем, и четыре сателлита - два передних, и два задних. Все компоненты, включая блок питания, регулятор громкости и соединительные провода, имеют черный цвет с блестящим оттенком.
Комплектация:
Все динамики выполнены в виде кубиков; сателлиты имеют одинаковые размеры и параметры, так что могут подключаться в любом порядке. Размеры сателлитов такие же, как и в цифровой системе DTT3500. Различная длина проводов сателлитов предполагает, что пара с более длинными проводами будет задней, хотя это вовсе не обязательно, и выбирается пользователем из соображений удобства. Сабвуфер имеет съемную декоративную панель, обтянутую материей, которую любители вида "голого динамика" могут свободно удалить.
Сателлиты системы рассчитаны на монтаж как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность. Для первого случая корпуса имеют специальный паз для шурупа или плоского крючка, для второго же в комплекте имеются специальные съемные подставки в виде Г-образных скоб, при установке на которые ось излучаемого звука имеет небольшой наклон вверх. Сабвуфер по конструкции и характеристикам практически аналогичен примененному в системе Slim500, и обеспечивает хорошее, чистое и глубокое звучание. На задней стенке имеется регулятор глубины басов, предназначенный для начальной настройки под конкретное помещение. Усилитель системы - пятиканальный. Четыре раздельных канала работают на сателлиты, и низкочастотная общая часть всех каналов подается на сабвуфер. Усилитель имеет два стереофонических аналоговых входа с разъемами "мини-джек" диаметром 3.15 мм, по одному для передних (фронтальных) и задних (тыловых) сателлитов. Все соединительные разъемы расположены на задних панелях сабвуфера. Сателлиты имеют неразъемно подключенные соединительные провода, оканчивающиеся разъемами RCA ("тюльпан") для подключения к сабвуферу. Система снабжена проводным пультом дистанционного управления, имеющим регулятор громкости со встроенным выключателем и светодиодный индикатор включения. К пульту прилагается крепежная панелька, которая приклеивается на любую удобную поверхность, а пульт в нерабочем положении может "пристегиваться" к ней. Пультом можно свободно пользоваться как в снятом, так и в закрепленном положении. Источником звука может быть любое устройство с аналоговым выходом - бытовой проигрыватель CD, тюнер, магнитофон, переносной плеер, компьютерная звуковая карта. Однако полноценная работа возможна лишь с источником, имеющим раздельные аналоговые выходы для передней/задней пары громкоговорителей - например, современная компьютерная звуковая карта с выходами Front/Rear. Такие карты сейчас выпускают многие производители - Creative, Aureal, Diamond и другие. Из карт Creative такие выходы имеют PCI512, а также серия Live!. С обычным, одноканальным, стереофоническим источником будет работать лишь одна пара сателлитов. Чтобы задействовать вторую пару, необходимо приобрести специальный разветвитель, но и в этом случае сигнал на обеих парах будет идентичным, поэтому ощущение пространственного звука будет недостаточным.
Технические параметры системы:Звучит система чисто, приятно. Как и в других подобных системах, регулятор глубины баса имеет значительный диапазон, поэтому в положениях максимальной глубины возможны искажения (хрипы). Иногда искажения возникают из-за нахождения сабвуфера на твердой резонирующей поверхности - в этом случае можно подложить под него мягкую ткань, тонкий лист резины, поролона или пенопласта. Сателлиты снабжены электромагнитным экраном, так что при работе с компьютером их можно безопасно установить на монитор или рядом с ним. Источник - Железная Столица, http://tech.stolica.ru
|
||
|
||
Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com |