IZONE- http://www.izcity.com/- бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

ПароВАRка

Геннадий Осипенко

Здорово, пользователь! Вот я снова с тобой. Весь свежий, чистый, веселый и продравшийся через затянувшиеся на месяц непреодолимые преграды: сгоревшая видеокарта, природная лень и открытие для себя новой кафешки.

За это время день стал еще короче, а ночь, соответственно, длиннее. Если бы провайдеры давали ночной Интернет на все темное время суток, то мы бы от этого, несомненно, выиграли, а так только раньше включаем свет и хотим спать. А вот этого делать не надо, лучше смотреть на серые струи дождя за окном и, положив ноги на батарею, качать что-нибудь полезное. Или, как минимум, интересное. «Так, а где ж его взять, если ты, такой-сякой автор, не пишешь свои обзоры?» — совершенно справедливо возмутишься ты. Что да, то да, но я решил исправиться и навсегда стать на путь истины, причем вступив в какой-нибудь клан, но об этом потом, при личной встрече. А сейчас к ним… к Варям!

FreeMemory

home: http://www.hcsoft.spb.ru

download: http://www.hcsoft.spb.ru/freememory.zip (37.4 Kб)

Есть вещи, которые в этом мире никак не назовешь секретными. Например: не секрет, что друзья не растут в огороде, не секрет, что девушку лучше угощать пивом, нежели рассказами о взломах серверов. Таких несекретов очень много, но самый большой и важный из них звучит так: Windows засоряет память быстрее, чем ты успеваешь в нее что-либо загрузить! Происходят даже такие интересные случаи, когда вышеназванной операционной системе не хватает «мозгов», чтобы загрузиться самой и загрузить свой прицепчик, под именем explorer.exe. То, что против черного и противного заклятия программистов Microsoft можно бороться при помощи артефакта FreeMemory, я узнал совершенно недавно — двадцать минут назад. Эта забавная программа, конечно же, не научит их больше думать о конечных пользователях, но реально освободит оперативную память компьютера. Сделать она это может несколькими способами: или полностью очистить ОЗУ, или оптимизировать и дефрагментировать ее же, или же просто выгрузить все те ненужные DLL-файлы, которые непонятно зачем понадобились Microsoft Windows. Чтобы ты не ошибся, какой из способов выбрать, программа предлагает тебе детальную информацию о загрузке оперативной памяти и микропроцессора. Протестировав эту программу на своем компьютере, я пришел к выводу, что она пригодится тем, у кого «мозгов» поменьше, компьютер помедленнее и Windows не NT.

DC SmartFTP 0.3

home: http://thediverseinter.net/dcsmartftp

download: http://thediverseinter.net/dcsmartftp/dcsmartftp.zip (410 Kб)

Учитывая то, как я обожаю обновлять даже свою домашнюю страничку, эта программа стала мне очень хорошим помощником. Дело в том, что она отслеживает, какие изменения были сделаны в локальной версии сайта и сама закачивает переработанные файлы на сервер. Само собой разумеется, что если бы DC SmartFTP заменяла все подряд, то ничего хорошего бы из этого не вышло. Именно поэтому нужно указать, какие типы файлов заменять, закачивать и вообще принимать во внимание. К тому же, можно задать расписание, что и когда проверять и закачивать на сервер. Следуя лучшим традициям запихивания себя во все дыры, программа еще и отображает свою иконку рядом с часами в панели задач. В общем, приложение, несомненно, удобно, да, к тому же, бывшие жители СССР… или нет… а! жители бывшего СССР могут получить регистрацию совершенно бесплатно.

Image Statistics 1.0

home: http://atalexis.narod.ru

download: http://atalexis.narod.ru/download/Programs/imstat.rar (293 Kб)

Как часто ты задумывался, а хватит ли картриджа в принтере, чтобы распечатать вот эту картинку Линды Евангелисты в полный рост да еще и с фотографическим качеством? Довольно морочить себе голову глупыми вопросами, ритуалами VooDoo и хитрыми, почти не научными подсчетами. Благодаря Image Statistics, ты сможешь точно определить, сколько чернил прольется из головки принтера на бумажный носитель для перенесения цифровой информации на листы бумаги. Уф, ну и загнул, аж самому стало интересно, что я имел в виду. Короче, Image Statistics считает, сколько надо потратить чернил, чтобы напечатать определенную картинку. Тоже крайне полезная программа, но тем, у кого нет принтера, я не рекомендую ее даже скачивать — зачем?

MousePad 1.0

home: http://www.en.h1.ru

download: http://ensoft.fromru.com/download/MousePad.exe (32 Kб)

Программа, которая позволяет себе шутить. После ее запуска на экране появляется сообщение о недопустимой операции коврика для мыши. Чтобы получить дополнительные сведения, следует нажать на кнопку «Сведения>>>». Как ни удивительно, но кроме стандартного набора букв, цифр и регистров, там еще даются вполне дельные советы. Да и не только дельные, но и способные вызвать улыбку. Скачай и пропиши в автозапуск своему другу, преподавателю, начальнику, системному администратору (что за администратор сидит под Windows и читает всякую ерунду), любимой девушке и всем остальным, кто этого заслуживает!

Dimoniusis Notepad 3.4

home: http://dimonius.da.ru

download: http://tigergrp.chat.ru/PROG/notepad.zip (462 Kб)

Человек по имени Дмитрий, совершенно не влюбленный в себя, который раз радует нас своей новой программой. На этот раз ему опять не дает покоя старый, но еще ого-го-го Notepad.exe. Дима aka SimBa решил, что «Блокнот» должен, ко всему прочему, обладать красивым интерфейсом, понимать и уметь расставлять HTML tags, быть практически полностью настраиваемым. Также не помешает ему уметь читать и отображать информацию в кодировках KOI-8R, windows-1251, DOS866, MAC, ISO, Unicode, UTF-8, Base64 и Все 7Bit. Да, еще эта многострадальная программа просто обязана уметь работать на любом языке (при наличии языкового файла, разумеется). Свои решения наш неутомимый автор воплотил в откомпилированный кусок кода размером 462 килобайта, который я и предлагаю тебе скачать.

Светик 2.0

home: http://www.farpost.com/vit/svetik

download: http://25.ru/vit/files/svetik.exe (205 Kб)

Красивое название для красивой и удобной программы. Cлучается, что надо подобрать парочку гармоничных цветов, а Photoshop, как обычно, решил, что у него выходной. Тогда нам поможет Светлана, а для своих — Светик. Это утилита подбора цветового кода, которая предоставляет все необходимые возможности по выбору и настройке цвета и получения кода. Поддерживаются две цветовые модели — RGB и HSB. Настраивать цвета можно как ползунками, так и путем захвата пипеткой. В общем, несмотря на не такой уж и большой размер, Светик очень приятна и удобна в использовании.

До следующей скачки!

Источник: http://www.mycomp.com.ua/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com