IZONE- http://www.izcity.com/- бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

Софт недели

Георгий Филягин

ReadyVox

ReadyVox и микрофон, подключенный к звуковой карте вашего компьютера, - вот все, что нужно, чтобы получить в свое распоряжение диктофон, каталог аудиозаписей и "напоминалку". Программа имеет оригинальный анимированный интерфейс, напоминающий “помощников” из MS Office.

Пиктограмма в системном трееГлавная функция ReadyVox- почти моментальный доступ к записи с микрофона. Вы можете диктовать заметки, напоминания, тексты для заучивания, черновики статей. Любая ваша идея может быть практически мгновенно зафиксирована и учтена в каталоге аудиозаписей. Каждую запись можно сопроводить текстовым комментарием. Записи можно использовать для напоминания о предстоящих событиях, при этом сразу после загрузки ReadyVox ознакомит вас с записями, которые должны были быть воспроизведены, пока компьютер был выключен. Помимо заметок, сделанных с микрофона, вы можете импортировать в базу данных файлы в формате WAV и MP3. Программа умеет формировать электронные письма с выбранными звуковыми сообщениями, искать запись по имени, распечатывать каталог записей и даже рассказывать анекдоты.

В основном режиме работы доступны функции записи, паузы и воспроизведения, доступ к настройкам, переход к каталогу, минимизация окна и выход из программы. Чтобы выполнить определенную команду, следует призвать на помощь ассоциативное мышление: щелчок по уху персонажа начинает запись, по рту - воспроизведение и так далее. Ход не бесспорный, но, как выясняется, достаточно удобный.

В режиме доступа к базе данных возможны манипуляции как с отдельными записями, так и со всем каталогом аудио-файлов. Предусмотрены различные режимы сортировки и поиска, воспроизведение и запись (в том числе дополнение существующей записи), редактирование атрибутов.

Стоимость полной версии программы - 100 рублей. Ознакомительная версия с ограниченным числом записей доступна на сайте разработчика.

7-Zip

Среди утилит архиваторы занимают отдельное место - даже постоянное снижение цен на носители и одновременное повышение их емкости не лишает привлекательности идею сжатия данных за счет снижения избыточности. И если поддержка архивов, встраиваемая в новые версии операционных систем, вполне способна удовлетворить среднего пользователя, то выбором “продвинутых” остается WinZip или WinRAR. Сегодня мы хотим познакомить вас с альтернативным архиватором 7-Zip, сочетающим высокую степень сжатия и производительность. Он умеет обращаться с архивами распространенных форматов, встраиваться в FAR и Проводник.

Главное окно 7-ZipВ версии 2.30 реализована компрессия с использованием алгоритма 7z, обеспечивающего максимальную степень сжатия; обновлена утилита командной строки; повышена скорость работы и выполнена локализация для 13 языков. В настоящий момент 2.30 имеет статус бета-версии, так что если вы хотите установить себе более стабильный вариант - попробуйте предыдущую версию 2.24.

Основные возможности:

  • Поддержка форматов ZIP, CAB, RAR, GZIP, BZIP2, TAR и 7z.
  • Повышенная степень сжатия в форматах ZIP и GZIP по сравнению с WinZip (выигрыш до 10 %).
  • Новый формат с очень высокой степенью сжатия - 7z.
  • Создание самораспаковывающихся архивов в формате 7z.
  • Интеграция в оболочку Windows.
  • Подключение к FAR.
  • Наличие утилиты командной строки.

7-Zip распространяется бесплатно. Подробности о программе и новом формате сжатия опубликованы на сайте разработчика.

Round Clock 2.0

Симпатичные часы с будильником, “напоминалкой” и функцией хронометража рабочего времени. Если вы сторонник классических стрелочных часов - можно разместить их на рабочем столе, настроив размер и рисунок фона (в качестве которого используются картинки в распространенных форматах). Если вам больше нравится компактный цифровой индикатор - на выбор несколько вариантов его компоновки в “плавающем” окне, одновременно отображающем название и время ближайшего события “напоминалки” во всплывающей подсказке.

Напоминающий сигнал можно подать выводом окна с сообщением, воспроизведением звукового файла, запуском программы или отправкой письма по указанному адресу электронной почты.

Основные особенности:

  • аналоговые часы изменяемого размера
  • плавающие цифровые часы
  • анимационный значок на панели задач
  • напоминание об однократных или повторяющихся событиях
  • четыре способа напоминания
  • подсчет времени, затраченного на определенную задачу
  • учет времени работы определенного приложения
  • запись данных учета в журнал для последующего анализа

Цена программы $22, а ее пробная версия располагается на сайте разработчика. Там же можно посмотреть дополнительные скриншоты.

BioMolecula 3D ScreenSaver

Сегодня нам выпала возможность полюбоваться на трехмерные модели молекул. Чтобы вы могли получше разглядеть “кирпичики мироздания”, авторы экранной заставки BioMolecula 3D ScreenSaver заставляют их вращаться относительно осей прямоугольной системы координат.

1

В качестве прототипов при построении моделей были выбраны молекулы четырех видов дезоксирибонуклеиновой кислоты и двух белков (число молекул планируется увеличить в будущих версиях программы). По утверждению разработчиков, изображение на экране вашего компьютера с большой точностью соответствует современным представлениями об устройстве указанных молекул. Конечно, для большей наглядности пришлось пойти на некоторые упрощения: например, у молекул белков сохранена только основная полипептидная цепь, а боковые группы радикалов аминокислот не показаны. Из-за своего маленького по отношению к другим атомам размера не отображаются так же атомы водорода.

Для запуска заставки необходимо наличие на компьютере операционной системы Windows 95/98/NT/ME/2000/XP и библиотеки DirectX версии 3.0 или выше.

Пробная версия размером около 400 Кб показывает только две из шести молекул и работоспособна в течение 15 дней. Приобретение полной версии обойдется вам в 50 рублей.

Источник: http://www.computerra.ru/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com