| ||
SMS с комфортомСергей Глуховских ЗАДАЧА: У Саши два пейджера и одна мобилка, у Кати две мобилки, а у Серёжи 4 пейджера.
Итак, давайте подсчитаем те усилия, которые прилагает обычный человек для написания пары предложений на миниатюрной клавиатуре мобильного телефона. А если количество отсылаемых сообщений в день измеряется десятками? Впечатляет? То-то же… Это же сколько энергии и внимания надо! Вряд ли тут помогут даже интеллектуальные системы подбора слов и заготовки сообщений. Не забывайте также и про то, что это всё стоит денег. Ситуация неутешительная… И тут на помощь как раз и приходят программы, цель которых – облегчить ваш труд и сократить расходы до минимума. Возможности и характеристики представленных программ могут существенно отличатся, но основная их цель – передача SMS конечному адресату – присутствует во всех. Итак, начнём наш обзор. Первой в нашем списке идёт не столько программа, сколько plug-in SMS Agent 1.0 от сайта www.mabila.com. После его установки пользователь получает доступ к базе данных операторов мобильной и пейджинговой связи, находящейся на сервере. Разумеется, что базы данных по операторам связи регулярно пополняются. Здесь на помощь придет довольно интересная функция SMS Agent 1.0. Программа умеет самостоятельно проверять обновления соответствующих баз данных на сервере и регулярно скачивает обновления. Проверка производится один раз в день, после первого запуска. На этом возможности SMS Agent 1.0 и заканчиваются, но если у вас нет необходимости вести адресную книгу, архивы и т.д., то эта программа вам прекрасно подойдёт. Если же вы хотите нечто большее, то к вашим услугам SMS Communicator v4 (www.smsep.com). Понятный и простой интерфейс (возможность выбора между полным и компактным), адресная книга с возможностью разбивки абонентов по группам, шаблоны стандартных сообщений (пользователь может создавать и редактировать их сам), автоматическое добавление подписи к сообщениям и поддержка разбивки длинных сообщений. Для тех, у кого компьютер находится в сети постоянно, предлагается ещё одна немаловажная возможность – автоматическая проверка нескольких почтовых ящиков, причём с фильтрацией писем, и уведомление на ваш мобильный телефон с помощью SMS. Казалось бы, вот то, что так долго и безуспешно искали многие, но и тут некоторых пользователей подстерегают подводные камни. Дело в том, что количество поддерживаемых компаний ограничено, а возможность их самостоятельного добавления отсутствует. Правда, на страничке поддержки программы автор предлагает свою помощь в разработке и добавлении в интерфейс именно того, что нужно вам. Там же находится и полный список компаний. Учитывая небольшой размер программы (порядка 600 Кб) – это будет неплохое добавление в вашу коллекцию полезных утилит.
Основным условием успешного использования программы является не только наличие Интернета, но и доступ к SMTP (почтовому) серверу провайдера. Если же у вас его нет, то воспользуйтесь услугами бесплатных SMTP, которые можно в изобилии найти, задав соответствующий вопрос поисковой системе.
Следующая программа Longsoft Pager (http://longsoft.raid.ru/pager) представляет собой целый комплекс по отправке сообщений на пейджер и SMS на мобильные телефоны, так как помимо адресной книги, ведения логов сообщений, возможности их отложенной отправки и уведомления о приходе новой почты на ваш пейджер/телефон включает также программу Longsoft Dialer для дозвона к провайдеру. Запустите Longsoft Dialer и выполните необходимые настройки, затем наберите сообщение в Longsoft Pager и сразу нажмите "Отправить сообщение". Программа сама начнет дозваниваться в Интернет, после чего отправит сообщение и автоматически отключится от Интернета. Также существует возможность онлайн-обновления базы данных, что избавит вас от необходимости скачивания новых версий программы.
Для работающих на UNIX - платформах (Linux, FreeBSD, Solaris, QNX, AIX и др.) предлагается также бесплатная версия VIPage Sender for UNIX. “А про нас, как всегда, забыли!” - скажут владельцы карманных компьютеров. Конечно же нет, но разговор с вами будет иной (только не пугайтесь :-)). Так как КПК ещё не получили достаточно широкого распространения в нашей стране, то соответственно и спрос на программы для них небольшой, а значит ломать их не спешат. Из этого можно сделать вывод – “любишь КПКаться, люби и денежки платить”. Но деньги берут не зря.
MonkeyMessenger for Pocket PC позволяет делать практически тоже самое, а именно: работать через инфракрасный порт с вашим мобильным телефоном, получать и отвечать на сообщения, сохранять и архивировать их, пересылать свои друзьям и многое другое. Существует возможность создания контактного листа друзей и посылки сообщений им всего одним нажатием клавиши. Позаботившись о будущем своих покупателей, компания-производитель осуществила также поддержку PocketPC 2002. MonkeyMessenger поддерживает следующие серии телефонов Nokia 7100, Nokia 8100, 8200, Nokia 8800; модели Ericsson T68, T39, T28 с DI28 и Ericsson 788 с DI 27; Siemens S25, S35, S45; Motorola L7089, T260, а также T280, телефоны Alcatel. И всё это займёт 145 Кб на вашем устройстве. Цена удовольствия: 24.95$ Купить эти и другие программы можно на сайте www.pdafanatic.com, ну а если с деньгами туго, то попробуйте GSM Manager 1.8.4 от Sunny Soft. Программа позволяет импортировать записную книжку и SMS из телефона, редактировать их и передавать обратно в телефон. Также можно создавать SMS сообщения и затем отсылать их через телефон. Дешёво и сердито. Вниманию владельцев Palm предлагаются следующие программы:
А что же наши Кулибины? Так ничего и не придумали? Я уже было разочаровался найти что-нибудь стоящее, когда обнаружил SendSMS, да ещё и с таким подробнейшим описанием. По заявлению автора программа была проверена на телефонах Siemens S25, Nokia 7110 и Nokia 8210 (оператор -- МТС, только через IrDA). Радуйтесь владельцы EPOC, теперь и на вашей улице праздник, вернее PhoneManPro (Zeonbyte Limited). За 15$ вы получите, кроме всего прочего, возможность создавать правила для сообщений с возможностью сортировки по папкам, загружать MIDI файлы в качестве звонка для Siemens S25, а также экспериментировать с 4 цветными картинками; аналогичные возможности для Nokia. Программа доступна на 9 европейских языках (русского, как вы догадались, там нет), но зато у вас появится возможность освежить свои знания и обогатиться новыми словосочетаниями. Итак, какую же программу выбрать из вышеперечисленного списка? Здесь нет явных фаворитов и аутсайдеров, так как в каждой из программ есть какая-то своя изюминка. Поэтому всё зависит от вашего вкуса и потребностей. Скачивайте, устанавливайте, пользуйтесь, а я тем временем постараюсь найти ещё массу полезных программ. Источник: http://www.mconline.ru/
| ||
Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com |