IZONE- http://www.izcity.com/- бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

Первомайский буквошлеп. Лазерный принтер Samsung ML-1440

Назгул

Нет! Только не это! Все-все сделаю! Земляным червяком обзывать прекращу! И тексты вовремя всегда присылать буду! Ну пожа-а-алуйста! Вот гад, опять трубку повесил. Нет, ну почему все редакторы такие бесчеловечные (они не бесчеловечные - они злопамятные - прим. ред.)?

Придется ехать в редакцию. Второго мая. Угу, именно после первого мая - праздника весны и шашлыков. Да ладно бы просто туда-сюда скататься, так ведь нет - там, понимаешь ли, принтер, который без меня прямо-таки жить не может.

Представляете себе, что такое принтер в руках утром второго мая? А я вот испытал. Ужасно это, честно скажу. Хочется взять его и на рельсы, на рельсы.

Однако - нельзя. Тестировать придется, никуда не денешься. Минералка, минералка, мине... а, ну ее, минералку эту! Пиво, пиво, еще пиво, порядок. Поехали.
Значит, Samsung ML-1440? Ну, будем знакомы, Мордорский я, Назгул Сауронович. Да, злой. Да, мучить буду сильно. Нет, легкой и быстрой смерти обещать не могу - таких ценностей у себя не держим. Кормить? Будем иногда, вот и розеточка имеется.

А Вы раздевайтесь, коробочку вот в коридорчике можете оставить... ой, а что это у вас так всего мало? Где, спрашивается, паспорт? Ну или хотя бы свидетельство о регистрации? А-а-а... ясно. Предсерийный, не для продажи? Потом все будет? Что ж, поверим. Мда... Теперь вижу, что предсерийный - драйверы на обычном CD-R явно не являются атрибутом магазинного девайса. Еще в комплекте есть веревка для подключения к розетке. И все. Коробка пуста, если не считать двух кусков пенопласта. Кабели для подключения к компьютеру опять оставили за скобками, милостиво предоставив выбор между USB и LPT нам.

С русификацией продуктов у Samsung все традиционно хорошо, потому как России они уделяют особое внимание и не меряют общим аршином, так что можно смело надеяться, что серийные принтеры обзаведутся надписями на русском языке, а также русской инструкцией. Пока же все подписи к лампочкам и кнопкам - на английском, мануала нет вообще (вернее, есть, но только в формате PDF и только по-английски), зато уже есть драйверы и софт на русском языке.
Сам принтер... Хм, смотрите фото.

Мне он не понравился, но, наверное, только потому, что я больше уважаю формы а-ля Hewlett-Packard LaserJet 1200, у вас же, наверное, другие вкусы. На верхней панели имеются кнопки "Экономия тонера", "Demo" и "Cancel/Reprint". Назначение первой и второй кнопок, думаю, очевидно всем, а вот третья кнопка работает довольно странно - при нажатии на нее во время печати принтер останавливается, начинает мигать лампочкой "Error", и больше ни на что, кроме переключателя "On/Off", не реагирует. Cancel он и есть "Отмена", но простите, почему тогда имеется и подпись "Reprint" и как эту секретную функцию активировать? 

Четыре имеющиеся лампочки пытаются отражать состояние принтера, но делают они это опять-таки чисто по-корейски - в частности, если вы во время печати выдвинете лоток с бумагой, то вместо очевидной лампочки "рaper" загорится лампочка "Data", которая по идее должна сигнализировать об ошибке связи между ПК и принтером. Не знаю, может, это такой конкретный экземпляр принтера или у меня система такая странная или я не могу вникнуть в тонкости принтерного перевода слова "data" - фиг знает. Также меня порадовала лампочка "manual" - то ли она отсылает к инструкции, то ли свидетельствует о кривых руках, то ли еще и просит не совать их куда не надо... Видимо, мои руки все-таки не такие кривые, так как лампочку эту мне не удалось зажечь ни разу.

Бумага подается из нижнего выдвижного лотка, отпечаток выезжает либо на верхнюю плоскость, либо в задний откидывающийся лоток. В принципе, довольно грамотное решение - в сложенном положении принтер занимает куда меньше места, но гоняет бумагу по U-образному тракту. А при использовании бумаги высокой плотности (более 80 г/м2) тракт рекомендуется сократить и выпрямить как раз при помощи откидывания заднего лотка. 

Тракт (тракт, тракт, тракт - как будто о тракторе читаешь - прим. ред.) бумаги, кстати, я бы не назвал особенно легкодоступным, хотя извлечь листы при застревании вполне возможно. Самих застреваний, кстати, практически не случается, по крайней мере, мне не удалось добиться ни одного случая несварения стандартной 80-граммовой бумаги, причем даже довольно мятой. Более плотная бумага на "кривом" пути застряла только после того, как я основательно подогнул ей угол. С мягкой писчей бумагой принтер также справляется на ура, не зажевывая ее и не заглатывая пачками по шесть листов сразу. 

Работает он не так уж и тихо, и греется тоже ощутимо, но гул, издаваемый девайсом, довольно ровный, никаких перестуков шариков и роликов и в помине нет. Специально для людей, экономящих каждый квадратный сантиметр площади, сообщаю, что принтер способен печатать с полями 0,5 см по всем краям листа. Даже в режиме экономии тонера текст получается довольно качественный, а уж при "полноценной" печати и наличии увеличительного стекла можно даже разобрать шрифт в 1 пункт. Графика печатается сносно, хотя, конечно же, этот принтер - не для графики, а скорее, для графиков - прямые и кривые линии у него получаются отменно.

Первая страница нехотя вылезает из лотка примерно через 16-17 секунд после отправки данных на печать, а после первой минуты скорость устанавливается на отметке 14 стр./мин., причем после примерно пяти минут работы принтер разгоняется аж до 14,8 страниц в секунду. Даже после очень массовой печати озоном в комнате и не пахнет. А жаль - бесплатный озонатор бы мне не помешал.

Но это, пожалуй, единственная претензия, которая на самом деле не претензия, а большой плюс - производители специально оснащают свои девайсы системами, не позволяющими озонировать воздух, потому как не всем и не всегда озон полезен. Как вы поняли, принтер мне понравился. Я бы даже сказал, очень понравился. Если на момент начала продаж в России он еще и стоить будет недорого - хорошее будущее ему обеспечено.

***
Редакция журнала благодарит московское представительство компании Samsung (www.samsung.ru, 797-2400) за предоставленный на тестирование лазерный принтер Sumsung ML-1440.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com