IZONE- http://www.izcity.com/- бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы для раскрутки, свежие номера журнала "Internet Zone".

Читатель спрашивает

Макс Курмаз

Чем отличается GeForce2 MX200 от GeForce2 MX400? Везде, где ни искал, ничего нет.

Значит, плохо искал:). В основе обеих видеокарт — чип NV11. Однако на MX400 он работает немного быстрее (200 МГц против 175 МГц у MX200). Но самое главное отличие — в шине между чипом и памятью. У MX400 ее ширина составляет 128 бит, а у MX200 — только 64 бита. Из-за этого быстродействие MX200 намного ниже, чем быстродействие MX400. Кроме того, многие производители в целях экономии оснащают свои видеокарты более медленной памятью, чем предусмотрено стандартом. Поэтому если вас интересуют 3D-игры, не покупайте MX200.

Поддерживает ли плата GB 7VTXH+ (KT266A) процессор Athlon XP?
Конечно, процессоры Athlon XP (Palomino) эта плата, как и другие платы на чипсете KT266A, поддерживает. А вот насчет нового ядра Thoroughbred я с уверенностью не скажу — уже известны платы, не работающие с новыми моделями Athlon XP.

Можешь написать соотношение частот и индекса у Athlon'а XP?

Могу. Существуют такие несложные формулы:
Частота = (Рейтинг+500) * 2/3
Рейтинг = Частота * 1.5 — 500
Каждый новый процессор увеличивает частоту на 66 МГц (точнее, прибавляет к множителю 0.5), а его рейтинг увеличивается на 100.

Появилась необходимость в новом винчестере, и хотелось бы получить некоторый совет. Что является наиболее оптимальным для хорошей домашней системы в плане производительность/надежность/цена? По результатам многих обзоров в КГ у меня сложилось впечатление, что одним из наиболее производительных на данный момент является IBM Vancouver. Но при этом упоминалось о ненадежности Ericsson и DTLA и некоторой неопределенности относительно надежности Vancouver. Достаточно надежными вроде признавались Barracuda, но не очень производительными. Про Maxtor ничего определенного я вроде не нашел. С WD и Fujitsu и вовсе тишина. Что лучше выбрать?

Да, действительно, у винчестеров IBM имеются проблемы, связанные, как уже установлено, с технологией их изготовления. Они более чувствительны к внешним воздействиям, чем винчестеры других производителей. Серия Vancouver вряд ли избежит этой судьбы.

Впрочем, если вам важна скорость и возможности конфигурирования и восстановления, то лучше IBM не найти.

Винчестеры Seagate очень тихие в работе и достаточно надежные. И нельзя сказать, что у них низкая скорость — Seagate все время работает над прошивками (firmware) своих жестких дисков, постоянно улучшая их быстродействие. Да и несколько процентов отставания в реальной работе вы вряд ли заметите.

C Maxtor ситуация неопределенная, так как эта фирма сейчас продает жесткие диски и своей разработки, и Quantum. Есть у нее и неудачные, и очень достойные продукты.

WD сейчас только начинает выходить из кризиса. Жесткие диски этой фирмы отличаются неплохой производительностью. А Fujitsu уже год как не выпускает винчестеров для настольных компьютеров.

При загрузке после определения IDE-устройств в BIOS'е вылетает сообщение "Floppy Disc(s) Fail(80)". Винда в свою очередь считает "Диск 3.5" как съемный диск и при обращении к нему виснет. В свойствах системы на вкладке "Быстродействие" написано, что "Диск 3.5" использует файловую систему, совместимую с MS-DOS (у меня W98 ME), тем самым тормозит работу системы. Сам дисковод и шлейф к нему исправны — проверял.

Если и дисковод, и шлейф исправны, и все подключено в правильном порядке, то проблема в контроллере на материнской плате. Маловероятно, что поможет сброс настроек BIOS, замена шлейфа, подключение другого разъема питания. Возможно, плату придется отремонтировать.

У большинства моих знакомых имеются аппаратные модемы (zyxel, USR, acorp), а у меня soft модем — Lucent (Genius 1646). Есть возможность купить аппаратный модем, но я не знаю, есть ли в этом смысл на цифровой АТС и с Celeron-1000. Подскажите, стоит ли покупать аппаратный модем (уже присмотрелся к Zyxel Omni 56 Plus)?

Если скорость связи устраивает, покупать новый модем не стоит. Под скоростью я подразумеваю не ту скорость соединения, которую пишет модем при установлении связи (многие владельцы софт-модемов гордятся... ошибкой в модеме, из-за которой тот завышает начальную скорость), а реальную скорость работы, которую можно проверить по статистике соединения — или, на худой конец, по скорости скачивания файлов. Если же вам хочется получить большую стабильность соединения, ровную скорость работы, избежать несовместимостей и других проблем, связанных с внутренними модемами, можно разориться и на ZyXEL.

Источник: http://www.hw.by/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com