У нас всегда: бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы по раскрутке и дизайну, заработок и спонсоры, техническая документация, свежие номера журнала "Internet Zone"- все это на http://www.izone.com.ua/ 

Go!Zilla 3.5 - один из лучших бесплатных download-менеджеров.

Go!Zilla - мощная утилита для скачивания файлов из Интернета.  

Краткая информация:

Несомненный лидер среди download-менеджеров. Поддерживает докачку при обрыве связи, выбор самого быстрого сервера, мультизагрузку. Хорошо интегрируется с браузерами, содержит планировщик, встроенную звонилку, автодозвон. Имеет встроенную поисковую машину, т.е. может вести поиск нужного файла по FTP - серверам.
Например вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда идете по ссылке, пытаетесь скачать файл, а сервер отвечает вам, что такого файла нет или он сейчас недоступен. В этом случае Go!Zilla может быстренько "обшарить" весь Интернет и найти другой сервер с копией этого файла и скачать его оттуда.
Кроме того Go!Zilla позволяет проверять на вирусы скачиваемые файлы, в том числе и архивы. Имеет также функцию обновляемых каналов. Можно использовать каналы для получения информации с известных софтовых серверов и естественно скачивать нужные файлы. Кроме того есть и русское описание этой утилиты. Даже если вы уже используете какой-либо download-менеджер, то не помешает еще один. У меня например их целых три. Бывает так, что один менеджер плохо качает с какого-то конкретного сервера, зато другой наоборот - лучше качает.

Скачать программу: http://www.izone.com.ua/pub/soft1.htm
Распространяется бесплатно.

 

Подробное описание:


Go!Zilla от Aureate Media  только за свой внешний вид и систему каналов заслужил бы наши лестные отзывы. Еще один плюс программы – бесплатное распространение. О популярности программы говорит и следующий факт: это программа неизменно присутствует в десятке самых скачиваемых на всех крупнейших мировых софт-серверах. 
Данный менеджер следует назвать самым дружелюбным к пользователю. Все действия по оптимизации загрузки – поиск альтернативных ftp, выбор самого быстрого канала и переключения между ними – осуществляются в фоновом режиме незаметно от пользователя.
 
По функциональным особенностям менеджер очень близок к GetRight. Он позволяет производить дозвон до провайдера, разрывать соединение и выключать компьютеры по окончании сеанса, начинать загрузку в определенное время и регулировать скорость передачи данных для отдельных файлов. Go!Zilla производит мониторинг буфера обмена и операций в браузерах, а также проверяет полученные файлы на вирусы. 

Надо сказать, что менеджер Go!Zilla проявил себя с лучшей стороны в проведенных нами тестах. Там, где другие пасовали, эта программа спокойно восстанавливала прерванную загрузку, в том числе и с серверов, не поддерживающих докачку. 
Спора нет, многофункциональностью своей Gozilla поражает воображение самого взыскательного пользователя, получающего в своё распоряжение полновесный офис для выкачивания файлов из Сети. 

 

Инсталляция

Запустите инсталляционный файл, Next > закройте все окна кроме диалогового окна установки программы, Next >  по умолчанию программа поселяется на C:\Program Files\Go!Zilla, если Вас это устраивает, жмите на Next (убедившись, что разница между наличествуемым и требуемым свободным пространством на диске никак не меньше 50 Mb) > начальный этап завершён, Next > если Вы желаете разместить иконку программы на рабочем столе, оставьте отмеченной позицию Yes и жмите на OK > OK > уберите галочку в строке View README File и решительно жмите на Finish. С инсталляцией покончено. На рабочем столе появился "кровавый глаз". Для запуска программы Вам придётся время от времени давить на него.

 

Основные настройки

gozilla3.gif (8050 bytes)

Рис.1. Окно настроек.

Go! > Options. Давайте чуть подробнее познакомимся с основными настройками программы.

Connection. Здесь выбирается реальная скорость коннекции, максимальное число одновременно исполняемых задач (по умолчанию 2) (это ограничение не является жёстким), количество и периодичность повторных попыток выполнения задачи, временные рамки и параметры прокси-сервера.

Files. В этом разделе можно поиграться с параметрами самих перекачиваемых файлов. Возможно Вам захочется изменить место дислокации новобранцев, заданное по умлочанию, или заставить исчезать строку описания файла после удачной перекачки.

FTP Search. Настройка метапоисковой файловой системы. Из списка выбираются три поисковых сервера: один основной и два дополнительных, указываются представляющие интерес домены (при нынешней неразберихе лучше остановить свой выбор на All). Можно также указать максимальное число отображаемых результатов поиска и так далее.

System. Данный раздел предназначен для внесения изменений в стартовые параметры программы. Без крайней необходимости нет никакого смысла вносить изменения в существующие настройки.

Automation. К этой части меню стоит присмотреться повнимательнее. Здесь устанавливаются автоматические параметры. Например, время автосохранения списка файлов в листе, режим автоматического прерывания коннекции и/или выключения компьютера после окончания процедуры перекачки, интеграция Go!zilla в клики из Netscape и Internet Explorer. Кроме того, в этом разделе есть возможность доверить антивирусной программе автоматическую проверку свежих поступлений на наличие всевозможной заразы (настоятельно рекомендую).

Security. Этот уголок для тех, кому приходится забираться на сайты или FTP-сервера, требующие логинов и паролей. Здесь Вы можете заранее создать список "секретных" мест и заготовить отмычки (если таковые имеются).

Dial-Up Networking. В этом разделе выбирается тип соединения с удалённым компьютером провайдера, к которому будет происходить обращение при запуске программы. Помимо этого, здесь можно установить режим автодозвона на случай занятости линий.

Performance Graph. Настройка параметров системы графического отображения процесса перекачки файлов. Абсолютное большинство пользователей оставляет их без изменения.

Speed. Тут можно задать нижнее допустимое значение скорости передачи данных. Дальнейшее ухудшение положения приводит к прерыванию процедуры перекачки.

 

Описание интерфейса

Рис.2. Рабочее окно

Gozilla имеет самый цветастый и развитый интерфейс среди программ своего класса. Зачислять ли этот факт в достоинства программы или относить его к недостаткам, - дело вкуса. Дабы не морочить Вам голову, ограничимся описанием основных кнопок. Вот они:

gozilla1a.gif (10343 bytes)

Рис.3. Основные кнопки

Каждая из них имеет настолько индивидуальный характер, что нам показалось бессмысленным резать этот бар на составные части. Перечислим кнопочки слева направо.

 

Первая группа:

Add File. Предлагает указать адрес и описание файла, предназначенного к перекачке.

Paste File. Позволяет "перетащить" параметры файла в Gozilla из любого другого места.

Leech Files. Даёт возможность увидеть список файлов, на которые есть ссылки на странице (или сервере), и произвести выборочную перекачку нужных (или всех) файлов на Ваш компьютер.

Find File. Запускает файловую метапоисковую систему.

MonsterUpdate. Предоставляет возможность выкачивать обновления файлов, расположившихся в списке.

 

Вторая группа:

Download. Команда "фас!" на выбранные цели.

Schedule. Создание расписания для определения последовательности перекачек.

Disconnect when Done. Установка прерывания коннекции по окончании процедуры перекачки.

 

Третья группа:

Always On Top. Делает Gozilla "непотопляемой". Теперь её окно всегда будет поверх окна любой другой программы (вплоть до отжатия кнопки).

Drop Target. Превращает рабочее окно в легко перемещаемый "кровавый глаз" удобоваримых размеров.

Place in Tray. Скидывает рабочее окно в правый нижний угол рабочего стола, превращая его в "кровавый глазик".

 

Четвёртая группа:

No Download Windows. Отменяет отображение "окон перекачки" (рис.4), на которых можно наблюдать динамику процесса.

Mimimize Download Windows. Делает "окна перекачки" не столь навязчивыми.

Options. Вызывает к жизни окно настроек (рис.1).

Exit. Закрывает программу Gozilla.

 

Рис.4. Окно перекачки.

(Использованы материалы из книги Е. Финкеля "Интернет, ваш выход!" http://www.ukr.net/book/) 

 

Ну вот и все.. Удачных скачиваний. 

Скачать программу: http://www.izone.com.ua/pub/soft1.htm
Распространяется бесплатно.

Источник: http://www.izone.com.ua/


Copyright © 1999-2000гг. "Internet Zone" & Nik Romanov. nikspase@mail.ru, nikspase@hotmail.ru,  http://www.izone.com.ua/
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone" как на источник получения информации, при этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izone.com.ua/.