Предлагаем долгосрочное, прибыльное и перспективное сотрудничество с AMWAY Corporation, с 43-летним опытом работы на мировом рынке, которая в ближайшее время уже приходит на рынок стран СНГ и Балтии.
Четкая и прозрачная система ведения бизнеса, поддержка первоклассной бизнес-школы , технология создания источника пассивного дохода и мн. другое
Кроме традиционного пути построения, предлагаем уникальные технологии работы в этом бизнесе с помощью интернет.
Более подробную информацию можно получить на http://start.ecomora.com 
(или по тел. в Киеве (044) 572-56-32, Дмитрий)


Ночной дозор. Цифровая видеокамера Sony DCR-TRV740E

Jigarish

Цифровые камеры. Странная штука. Носитель - пленка, но данные на нее пишутся в цифре, интерфейс для передачи данных - FireWire. Формат видео - 720 х 576, 25 fps (DV PAL), 48 кГц стерео, компрессия 5:1.

Специалисты утверждают, что качество изображения не уступает стандарту Betacam SP, применяемому в студийном видеооборудовании. Будем говорить о том, что качество складывается не только из характеристик формата, а еще из таких элементов, как матрица, оптика, электроника? Я тоже думаю, что нет, так что поговорим лучше о камере, которая недавно приехала в редакцию.
Жирный, упитанный мегапиксель.

Отлично. Оптический зум 15х - в чужих окнах видно, какие конфеты лежат на столе. Неплохо. Цифровой - еще 28х. Итого 420 х. Забудьте, оставим 15х. Главные вкусности - режимы NightShot и SuperNightShot, поддержка USB - streaming (камера может работать как крутая веб-камера) и фичи, за которые надо благодарить карту памяти MemoryStick. Но потом.

Из приятных мелочей - система питания InfoLithium. Батарея с недюжинным интеллектом говорит камере, сколько еще она проработает в данном режиме эксплуатации перед тем, как сдохнет. А предполагаемую дату некролога честно выводит на ЖК-дисплей.

ЖК-дисплей поворачивается на 180 градусов (так что объект съемки может видеть работу оператора), однако немного перевирает цвета, например, слабый рефлекс зеленого цвета на белом на дисплее оказался более зеленым, чем есть на самом деле.

А вот и съемка. Так, что тут у нас? Единственный минус, который постоянно раздражал при съемке - это работа автофокуса. Когда вы снимаете достаточно удаленные объекты, никаких проблем нет, но когда слишком сильно приближаешь чью-то физию, фокус или начинает часто сбиваться / настраиваться (дрожать) или просто исчезает. При этом, если поднести камеру близко к снимаемому девайсу - все нормально - фокус в норме.

Но когда надо лечатся и эти проблемы - в любой момент можно, сказав электронике камеры: "на фиг с пляжа", самому крутить кольцо. Кстати, текущую настройку ручного режима фокусировки можно увидеть на дисплее.
Управление трансфокатором довольно информативное - при сильном нажатии камера прямо-таки напрыгивает на человека, а если рычажок двигать плавно, то картинка приближается почти незаметно.

Теперь переходим в темную комнату и пытаемся что-нибудь снять при помощи режима NightShot. Да, изображение действительно есть, но возникает такое ощущение, как будто смотришь в прибор ночного видения - все такое зеленое-зеленое и почему-то кажется опасным (ну вот, досмотрелся фильмов). В общем, перед тем, как включать ночной режим - лучше попробуйте вручную повысить яркость, покрутив ручками экспозицию, или, на худой конец, включив функцию медленного цветового затвора.

Последняя нужна для более правильной цветопередачи при съемке в слабоосвещенных местах. Естественно тут придется выбирать - или ощутимо упавшее количество кадров в секунду с хорошей цветопередачей или плавная съемка с приличным количеством цветового шума.

Но если не помогает даже NightShot - включайте SuperNightShot. По заявлениям производителей, яркость в этом режиме увеличивается еще в 16 раз. Сколько я ни старался - мне не пригодилось. 

Пожалуй, это все про режимы съемки, которые реально нужны. Если, конечно, не считать всякие там цифровые эффекты, которые вы можете сделать и в каком-нибудь редакторе - не хуже получится.

Конечно было бы странно, если бы Sony не воткнула в свое детище карту Memory Stick. И, надо сказать, удачно. Цифровая кассета + карта памяти + немного фантазии - получилось взрывоопасно. Этакая небольшая монтажная студия. Судите сами - можно наложить изображение с Memory Stick на видеоряд, причем не просто так, а с кучей эффектов, скопировать с ленты на карту неподвижные изображения, записать короткие ролики в формате MPEG Ex, перегнать запись с DV-кассеты на Memory Stick.

Можно увеличить нужную часть изображения и работать далее только с ним (как, я еще не сказал, что камера может работать как фотоаппарат?) и кучу всего другого. Например, камера еще может работать как плата захвата с телевизора, аналоговой кассеты Video8 и вообще любого другого источника видеосигнала. Подключаем к камере на вход что-нибудь, засовываем FireWire-шнурок в компьютер, команда в меню, поехали. 

Впрочем, с засовыванием шнурка я немного погорячился - если в Windows XP все необходимое для работы с DV-камерами есть, то в Windows 98 погрызть плиту документаций и "факов" ой как пришлось. На прилагаемом в комплекте диске родных драйверов не нашлось, а люди знающие рассказали такой путь установки камеры (а осложнялось все еще тем, что подключалась камера к порту Audigy), что легче было придумать что-то свое. И, что интересно, придумать получилось.

Зато после инсталляции какого-нибудь редактора вроде Pinnacle Studio до камеры можно вообще не дотрагиваться: основное управление полностью цифровое - знай себе мотай в нужное место, тыкая мышкой в кнопки, и захватывай что хочешь и как хочешь.

Очень здорово. Но и просят за такую штучку немало - чуть меньше тысячи спаленных на московском солнце еретиков. Если запал через пару-тройку месяцев так и не пройдет, баранка с колесами сменится на объектив с трансфокатором.

***
Редакция журнала благодарит за предоставленную на тестирование цифровую камеру Sony DCR-TRV740E компанию "Техносила" (www.tehnosila.ru, 777-8777).

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com