Предлагаем долгосрочное, прибыльное и перспективное сотрудничество с AMWAY Corporation, с 43-летним опытом работы на мировом рынке, которая в ближайшее время уже приходит на рынок стран СНГ и Балтии.
Четкая и прозрачная система ведения бизнеса, поддержка первоклассной бизнес-школы, технология создания источника пассивного дохода и мн. другое
Кроме традиционного пути построения,предлагаем уникальные технологии работы в этом бизнесе с помощью интернет.
Более подробную информацию можно получить на http://start.ecomora.com 
(или по тел. в Киеве (044) 572-56-32, Дмитрий)


Хождение софта по кругу и одобренные программы

Алена Приказчикова

- Ты бросил свое дело, и интересно, чем теперь будешь заниматься?
- Стану озером и буду отражать облака!
Из советского кинофильма

Как всякий нормальный журналист, я интересуюсь не только тем, что думают мои коллеги, находящиеся со мной в редакции "на одном квадратном метре", по поводу того или иного события в компьютерном мире и мире IT, но и мнением других компьютерных журналистов и специалистов, причем не только российских, но и западных. Оттого люблю читать всяческие американские и европейские компьютерные вестники, газеты и журналы.

Периодически обнаруживая там любопытные вещи, не совсем общепринятые взгляды на ту или иную проблему, я делюсь этими мыслями с вами. Так случилось и на этот раз: пробежав глазами несколько заложенных "фаворитов", по пятнадцатой ссылке я наткнулась на материал онлайнового журнала Technology Review, посвященный проблемам рынка софта и его качества.

И эта статья заставила меня очень серьезно задуматься.

Но для начала сбивающие с ног факты, а потом рассуждения. За последние пятнадцать лет, "благодаря" ошибкам в программном обеспечении был сорван запуск спутника, задержано открытие нового аэропорта ровно на один год, отодвинута далеко назад (на годы?) долгожданная экспедиция на Марс, разбился военный вертолет (погибли 4 человека), гражданский самолет был уничтожен американским военным кораблем, на некоторое время служба скорой помощи в Лондоне прекратила свою работу, что повлекло за собой смерть 30 человек. Впечатляет, не правда ли?

Можно сказать, что это случайность, от которой не застрахован ни один человек, как не застрахован он от кирпича или сосулек, падающих с крыш, как не застрахован он от пьяного водителя или открытого люка. А можно задуматься о том, насколько серьезно "беда" с программным обеспечением зависит от человеческого фактора.

В статье приводится интересная статистика: многие программисты считают весь присутствующий сегодня на рынке софт несовершенным, заявляя о том, что за последние пятьдесят лет он развивается скорее в украшательскую сторону, нежели в качественную, не меняется принципиально, революционно. Что нужно сделать? Например, изменить представление о технологии создания программного кода. Только вот вопрос, в какую сторону.

Поскольку тема у нас сегодня серьезная и ответственная: мы выбираем новых победителей конкурса "Одобрено Upgrade", я пока что дам вам ссылочку на оригинальный текст этой статьи, подробнее обсудим в следующем номере. Вот ссылка - www.msnbc.com/news/768401.asp?cp1=1, где вы можете прочитать оригинальный текст - жду ваших писем по теме.

Tiny LAN Scanner

www.tls.by.ru
Автор - Сергей Фуфлыгин

Здравствуйте, уважаемая Алена!
Я хочу представить вам на рассмотрение одну свою программку. Называется она Tiny LAN Scanner (или TLS). Данная программа упрощает работу в локальной сети. Разработана для использования в Windows 98 / Me, NT / 2000 / XP. Будет незаменима в локальных сетях Microsoft (большинство домашних сетей). Как в совсем маленьких, так и с множеством компьютеров и рабочих групп. Программа при запуске создает свою иконку в трее. Задача TLS заключается в периодическом сканировании локальной сети на наличие компьютера с заданным именем в нужной рабочей группе. Если компьютер найден, TLS может:
- поменять иконку в system tray;
- проиграть звуковой файл или сгенерировать звук на PC-Speaker;
- вывести сообщение;
- вывести balloon hint - продвинутую всплывающую подсказку (работает только в Windows Me, 2000 / XP) и другие.
Программа обладает множеством настроек. Можно задавать:
- имя компьютера и рабочей группы;
- частоту сканирования сети;
- текст всех выводимых программой сообщений и подсказок;
- настройки ведения лога;
- время, когда можно проигрывать файлы и звуки, а когда - нет (как в The Bat!).
У меня TLS автоматически запускает чат, когда чей-то компьютер появляется в сети.
Важно: TLS не требует установки, занимает всего 264 кб, не делает никаких записей в системные папки или в реестр. TLS тестировалась на следующих операционных системах:
- Windows XP;
- Windows 98 SE;
- Windows Me;
- Windows NT 4.0.
Величина локальных сетей была от 3 до 20 компьютеров. Программа чрезвычайно легка в использовании и не требует установки. Вы просто помещаете файлы в удобную для Вас папку и все! Самое главное, что TLS не делает никаких (!) записей в реестр Windows или в системные папки, а работает только в отведенном ей каталоге.

Сезам

agentgresha@mtu-net.ru
или lmf@computery.ru
Автор - программист Александр
Пожалуй, перейду сразу к делу, я только передаю вам программу, написанную моим другом Сашей. Хочу поблагодарить вас за ваши "маленькие программы". Клевая рубрика. И передайте благодарность всем обитателям вашей редакции за журнал. (Особенно двум Сергеям: Бучину и Трошину.)

Программа для кодировки / декодировки текстовых и некоторых других файлов. Имеет четыре основных и три дополнительные опции, а именно: текстовый кодер; текстовый декодер; мультимедиа кодер; мультимедиа декодер; создание файла с любым расширением; новое имя пользователя; информация. Теперь по порядку.
Текстовый кодер. Копирует текст из указанного файла, затем генерирует кодировку и в соответствии с ней кодирует текст, сохраняя его в файле с любым расширением (я бы рекомендовал exe).

Кодер так же автоматически добавляет в файл с кодировкой имя пользователя (разумеется, закодированное).

Текстовый декодер. Преобразует закодированный ранее текст, выводя в конце декодировки имя пользователя, закодировавшего этот текст.
Мультимедиа кодер. Воспроизводит в двоичном виде с текстовым представлением данных НЕ текстовые файлы (я бы порекомендовал сохранять кодированные файлы в exe).

Мультимедиа декодер. Опция противоположная мультимедиа кодеру.

Создание файла с любым расширением. Опция создания файла с абсолютно любым расширением.
Новое имя пользователя. Замена старого имени пользователя на новое. Поддерживаемые расширения: bmp, lnk, jpg, gif, exe, wav, avi, tga, rar, txt, doc, html, txt.
Программные файлы. Для нормальной работы программе необходимы файлы: #exe.
cod, #sub.cod (временный, в перерывах между работой программы его можно удалять), #user.cod.
Профилактика багов. Не пытайтесь декодировать некодированный текст.
Примечание. Кодируемый файл, как и декодируемый, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в директории программы!

Fast Update

dinara.ru/fup
Автор - Нургатина Динара

Здравствуйте, Алена!
Хочу представить на суд свою программу. Называется она Fast Update (для друзей - "фап"), предназначена для автообновления сайта по FTP. Проще говоря, находит новые и измененные файлы в локальной папке и отсылает на сервер, чем облегчает страдания по апдейту сайтостроителю.

Как она работает. Составляет список всех файлов в папке и подпапках. Находит новые файлы, обнаруживает измененные. Соединяется с FTP-сервером, используя данные для доступа из Менеджера проектов. Загружает на сервер файлы, которые нужно обновить (новые и измененные файлы).

Первый запуск. Настраиваем свойства проекта. Нажимаем на кнопку "Настройки". Заполняем поля на страницах "Проект". 

Название проекта. Можно не вводить. Это понадобится только тогда, когда программа будет поддерживать несколько проектов одновременно. Пример: "Мой сайт".
Путь к файлу базы данных. Это путь к файлу, где будут сохраняться данные о файлах. Указывайте полный путь. Если файл не существует, то при запуске программы он будет создан. Расширение файла желательно сделать *.04a.fup. Папка, где будет лежать файл, должна существовать.

Пример: "D:\mybases\fupbase.04a.fup".
Путь к локальной папке файлов проекта. Здесь лежат файлы сайта.
Пример: "D:\home\localhost\".
Путь к папке файлов проекта на сервере. Относительно корневой директории.
Пример 1: "/".
Пример 2: "/www/".
Заполните поля на страницах "Доступ".
Перезапустите программу.
Примечание: данные из страниц "Режимы приема / передачи" и "Параметры работы" пока не учитываются.
Зачем это нужно?

Например, вы кладете файлы в папку для загрузки на сервер, чтобы дать их скачать кому-нибудь. Теперь это стало проще - кладите файлы в папку, загружайте, копируйте из окошка готовые ссылки! Прежде чем использовать эту функцию, ее нужно настроить.
С чего начинается адрес. Это домен. Например, dinara.ru или www.100mb.net/~dinara.
Локальная www-папка внутри общей папки проекта. В большинстве случаев нужно, так как рядом с папкой web или www лежат папки, недоступные по http (базы данных, например).

Последняя версия - 0.4.8 alpha.
- Новая функция - показ прямых ссылок на закачанные файлы.
- По умолчанию устанавливается корректное имя и расположение базы.
- Поддерживается Proxy.
- Главное отличие от версий 0.3.x - теперь она работает без BDE.
- Умеет соединяться с сервером FTP, используя логин и пароль.
- Умеет составлять список всех файлов из папки и ее подпапок с путями к ним.
- Загружает локальные файлы на сервер, используя пути из Менеджера проектов. Создает на сервере недостающие папки.

DiskOn, Escape

directwarez.euro.ru
Автор - Lynx

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала Upgrade!
Здравствуйте, Алена Приказчикова!
Предлагаю на Ваше рассмотрение свои программы: DiskOn версии 2.1 и Escape, на мой взгляд, лучшие мои работы.

Программа DiskOn предназначена для включения-выключения и выбора типа флоппи-дисковода в обход BIOS setup, а также управления содержимым CMOS-памяти BIOS. В архиве две программы: одна с графическим интерфейсом (работает только под Windows 9x / Me), другая для DOS/Win16 - интерфейс в стиле Norton Commander. DOS - версия содержит дополнительные возможности по сохранению в файл и восстановлению из него содержимого CMOS-памяти. Поддерживает до двух FDD любого типа - от 5,25" 360 кб до 3,5" 2,88 Mб. В обеих версиях есть также функция сброса BIOS на установки по умолчанию.
Размер - всего 6 кб. 

Программа Escape - html-страничка на JavaScript для перекодирования текста в Unicode-строки в стандартах CGI (escape-последовательности), Java и HTML (специальные символы Unicode). Позволяет, например, перекодировать русский текст для HTML-странички в Unicode, тогда он будет читаться во всем мире независимо от выбранной кодировки. Незаменима при написании русскоязычных апплетов на Java. Размер - 2 кб, 1 кб в архиве. 

Коллекция Мунтаньона

www.muntanion.chat.ru
Автор - Дмитрий Мунтаньон

HTML Optimizer v2.1 - программа для оптимизации кода HTML файлов, после их создания в редакторах WYSIWYG.
MD Translator v2.0 - программа для конвертации текста написанного русским шрифтом в текст написанный латинским.
Fast HTML Generator v3.0 - программа для быстрого создания HTML файлов.
Form GENERATOR v1.5 - Генератор кода нестандартных окон в Visual Basic.

InstallBase

alex-co.narod.ru/InstallBase/Download/IBv211.exe
Автор - Alex&Co

Здравствуйте, Алена.
Я бы хотел предложить на ваш суд свое детище. Программа InstallBase предназначена для быстрого доступа к установочным файлам различных программ. По сути, это база данных, в которую вы один раз заносите пути к программам, которые вы ставите на свой компьютер.

И теперь, когда вам понадобится установить ту или иную программу, "кряк" или дополнение, вы открываете установочную базу, выбираете программу и нажимаете соответствующую кнопку, и программа сама попросит вставить диск, с которого нужно поставить программу, если он не вставлен. Программа полезна людям, которые пользуются большим количеством программ, имеют много дисков и уже сами не помнят, с какого диска они ставили ту или иную программу. Также программу можно использовать для создания "авторанов" для CD-ROM.

Одобрено!

Все авторы программ могут написать письмо на lmf@computery.ru и получить свой законный значок "Одобрено Upgrade". Особенно рекомендую присмотреться к программе Динары: молодая (см. фото) барышня, похоже, вскоре даст приличную фору умудренным опытом программистам! :)

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com