| ||
Карты памяти. Smart означает 'изящная'И. Неделин
Разработчики карты во главу угла поставили задачу упростить и удешевить реализацию карточки. Благая цель. Решение было простым и элегантным, - контроллер интерфейса убрали с карты, и определили ему место в слоте. Первым следствием этого стало значительное уменьшение размеров карты (45,1 x 37 x 0,76 мм) и ее массы (всего лишь 2 г). Внешне она очень похожа на почтовую марку, да и ее механические характеристики не вызывают восторга, уж очень она кажется непрочной. С другой стороны, размеры карты впечатляют - когда держишь ее в руках, то сложно поверить, что на такой карте можно разместить небольшую библиотеку или каталог фотографий. Фактически карта представляет собой носитель информации и позолоченный 22-х контактный разъем для подключения. На мой взгляд, отсутствие контроллера должно очень значительно удешевлять конструкцию. Но не тут то было, 50-60 долларов за 128 Мб - это много, столько же стоит CompactFlash такого же объема. При выборе этой карты нужно обращать внимание на напряжение питания. Хотя здесь используются стандартные значения 3,3 или 5 В, проблема в том, что они несовместимы друг с другом. Различить их можно по угловому срезу на корпусе карты (если срез слева, то 5 В, если справа, то 3,3 В). Соответственно различаются и слоты. Наличие ключа не позволяет "сжечь" карту, при несовпадении напряжения питания, однако не избавляет от необходимости убеждать продавца заменить купленную по ошибке карту на другую, с верным напряжением питания.
Наибольшее применение карты SmartMedia нашли в цифровых диктофонах, MP3-плеерах, и цифровых камерах (в основном, низшей и средней ценовой категории). По идее здесь она является прямым конкурентом CompactFlash. Достаточно большое число производителей цифровых камер используют SmartMedia в своих аппаратах, среди них Agfa, Epson, Fuji, Minolta, Olympus, Ricoh, Sanyo, Toshiba и другие.
Резюме. Положительные стороны: компактность, широкий диапазон рабочих температур. Отрицательные стороны: небольшой объем, низкая совместимость, завышенная цена, слабая механическая прочность, малый ресурс работы. Источник: http://www.mconline.ru/
| ||
Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com |