Предлагаем долгосрочное, прибыльное и перспективное сотрудничество с AMWAY Corporation, с 43-летним опытом работы на мировом рынке, которая в ближайшее время уже приходит на рынок стран СНГ и Балтии.
Четкая и прозрачная система ведения бизнеса, поддержка первоклассной бизнес-школы, технология создания источника пассивного дохода и мн. другое
Кроме традиционного пути построения,предлагаем уникальные технологии работы в этом бизнесе с помощью интернет.
Более подробную информацию можно получить на http://start.ecomora.com 
(или по тел. в Киеве (044) 572-56-32, Дмитрий)


Карты памяти. Smart означает 'изящная'

И. Неделин

SmartMedia Card       Перед тем, как объединить свои усилия с другими разработчиками карт памяти, фирма Toshiba решила попробовать свои силы в разработке своего стандарта. Плодом ее усилий стала карта SmartMedia, выпущенная осенью 1997 года (первоначальное название - Solid-State Floppy Disk Card).

Разработчики карты во главу угла поставили задачу упростить и удешевить реализацию карточки. Благая цель. Решение было простым и элегантным, - контроллер интерфейса убрали с карты, и определили ему место в слоте. Первым следствием этого стало значительное уменьшение размеров карты (45,1 x 37 x 0,76 мм) и ее массы (всего лишь 2 г). Внешне она очень похожа на почтовую марку, да и ее механические характеристики не вызывают восторга, уж очень она кажется непрочной. С другой стороны, размеры карты впечатляют - когда держишь ее в руках, то сложно поверить, что на такой карте можно разместить небольшую библиотеку или каталог фотографий.

Фактически карта представляет собой носитель информации и позолоченный 22-х контактный разъем для подключения. На мой взгляд, отсутствие контроллера должно очень значительно удешевлять конструкцию. Но не тут то было, 50-60 долларов за 128 Мб - это много, столько же стоит CompactFlash такого же объема.

При выборе этой карты нужно обращать внимание на напряжение питания. Хотя здесь используются стандартные значения 3,3 или 5 В, проблема в том, что они несовместимы друг с другом. Различить их можно по угловому срезу на корпусе карты (если срез слева, то 5 В, если справа, то 3,3 В). Соответственно различаются и слоты. Наличие ключа не позволяет "сжечь" карту, при несовпадении напряжения питания, однако не избавляет от необходимости убеждать продавца заменить купленную по ошибке карту на другую, с верным напряжением питания.

SmartMedia Card Также отличает эту карту относительная недолговечность (около 5 лет). Скорость чтения/записи в районе 0,5 Мб в секунду, что для такой маленькой карты можно считать неплохим показателем.

Наибольшее применение карты SmartMedia нашли в цифровых диктофонах, MP3-плеерах, и цифровых камерах (в основном, низшей и средней ценовой категории). По идее здесь она является прямым конкурентом CompactFlash. Достаточно большое число производителей цифровых камер используют SmartMedia в своих аппаратах, среди них Agfa, Epson, Fuji, Minolta, Olympus, Ricoh, Sanyo, Toshiba и другие.

Что касается камер, то практически все аппараты Olympus оснащены слотом для этой карточки. Однако здесь есть и подводные камни. Так как контроллер отсутствует на карте, то возможность чтения более новых карт на старых слотах остается под вопросом. Большинство старых камер, использующих SmartMedia, не могут работать с картами объемом более 8 Мб. А смена контроллера в камере - занятие сложное, да и недешевое. Кроме того, в некоторых цифровых камерах, в частности, Olympus, при использовании карт "non-Olympus" функциональность камер серьезно ограничивается. Да, нехорошо они поступают.

Резюме. Положительные стороны: компактность, широкий диапазон рабочих температур. Отрицательные стороны: небольшой объем, низкая совместимость, завышенная цена, слабая механическая прочность, малый ресурс работы.

Источник: http://www.mconline.ru/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com