Предлагаем долгосрочное, прибыльное и перспективное сотрудничество с AMWAY Corporation, с 43-летним опытом работы на мировом рынке, которая в ближайшее время уже приходит на рынок стран СНГ и Балтии.
Четкая и прозрачная система ведения бизнеса, поддержка первоклассной бизнес-школы, технология создания источника пассивного дохода и мн. другое
Кроме традиционного пути построения,предлагаем уникальные технологии работы в этом бизнесе с помощью интернет.
Более подробную информацию можно получить на http://start.ecomora.com 
(или по тел. в Киеве (044) 572-56-32, Дмитрий)


Плохое слово

Алена Приказчикова

Не надо пренебрегать старыми заблуждениями -
из них обычно вырастают новые истины.
Вильгельм Швебель

Most software sucks. Вот так вот, кратенько и со вкусом продолжим тему, заявленную в предыдущих "маленьких программах". Попробуйте догадаться с трех раз, чье это утверждение. Первая попытка: это сказал так называемый ламер, который вообще не знает, как пользоваться той или иной программой, он где-то эту мысль подслушал и теперь выпендривается.

Вторая попытка: это сказал программист с манией величия, прославляя дело рук своих и опуская ниже плинтуса дело рук чужих. Третья попытка: это сказал человек, который специально основал фирму для выявления ошибок в ПО, проверяет его на качество и обучает ламеров. Он имеет все основания считать себя экспертом в этом вопросе, ибо в Америке очень сложно получить разрешение на обучение индивидов жаждущих, например, компьютерных знаний. Подсказка - третий вариант верный. 

Далее. Уважаемый человек Уоттс Хамфри (Watts S. Humphrey), имеющий ученую степень и преподающий в университете, являющийся автором нескольких книг о проблемах качества программного обеспечения, утверждает, что софт с каждым днем становится все хуже и хуже. Это не тот софт, который необходим сегодняшнему пользователю компьютера - "годный к употреблению, надежный и недорогой, без дефектов", а тот, который целиком и полностью характеризуется вот тем нехорошим словом (см. начало).

Эволюции софта, говорят ученые умы, нет: количественной сколько угодно, качественной - ни разу. Вот, например, утверждают они, производители автомашин могут сказать, что за последние лет 15-20 их продукция качественно улучшилась, а производители софта такого сказать не могут, хоть тресни. Казалось бы, самый что ни на есть софтовый монстр Microsoft и тот подтверждает рожденные в муках анализа ситуации доводы экспертов по софту - выпускает обновления и патчи, которые вроде бы должны исправлять баги, ан нет - наоборот добавляют.

Что уж говорить о рядовых программистах. Дядька Хамфри проанализировал 13 000 программ и выявил интересную тенденцию: в среднем на одну тысячу строк программного кода программисты допускают до 150 ошибок! Каково? А умножим это количество на миллионы строчек программного кода Windows. Мать родная! Мы все умрем.

Люди, дорогие, если без шуток, то лично я это воспринимаю как истерику на голом месте. Ну, в самом-то деле! Мы уже в прошлый раз с вами разговаривали о том, что человеческий фактор нужно учитывать в любом деле. И ученые умы правы только в одном - в той части, где они утверждают, что пора заканчивать уже возню с компиляторами, которые якобы вылавливают ошибки. Потому что "якобы".

Говорят, что пора менять подход к коду, менять технологию его написания, причем, что самое интересное, никаких идей на этот счет не предлагают. Кстати, товарищи еще и пользователей до кучи обвинили: пользователи, дескать, хотят большей функциональности, раскрашенности софта, а на елку сесть и не ободрать локти при этом ну никак нельзя, слишком многого хотят, если вкратце.

Вот сижу я и думаю, что же это за софт по их идеологии получается: интерфейса - ноль, функциональности - десять баллов, программисты - куплены и проданы, подвешены за ребра юристами, софт только продается и покупается, бесплатный софт уничтожен как вид, а пользователи вообще виноваты в том, что они пользователи. Короче, как любил говаривать один из наших героев в "Дайте слово": "А кайф-то в этом есть какой-нибудь?".

Hot Keyboard Free

www.hot-keyboard.com

Комплексы, комплексы, комплексы... Тьфу! Макросы, макросы, макросы... Господа, ведь наверняка хоть один макрос в своей жизни вы написали самостоятельно или позволили какой-нибудь программе создать его за вас. И даже один раз им воспользовались. А вот видели ли вы когда-нибудь универсальное приложение, с помощью которого можно не только создавать и редактировать макросы, но и запускать их по расписанию? Наверняка, если вы пользуетесь макросами довольно активно, вы уже сталкивались с такой проблемой: макрос, работающий в одном приложении, напрочь отказывается запускаться в другом.

Позвольте помочь вам решить эту проблему и порекомендовать замечательную программу Hot Keyboard Free (740 кб) - облегченную, бесплатную версию более мощного продукта Hot Keyboard Pro.
С ее помощью можно не только создавать макросы для воспроизведения различных команд, ассоциировать их с горячими клавишами - каждый макрос может быть запущен программой в назначенное пользователем время. Про предназначение Hot Keyboard Free больше сказать нечего - люблю однозадачные программки. Гораздо интереснее посмотреть, что там у нее внутри, и как оно функционирует.

Быстренько Hot Keyboard Free инсталлируем и попадаем в Setup Wizard, где для начала выбираем наши часто используемые программы (их HKF нашел в автозагрузке и на Рабочем столе), от которых хотим мгновенного запуска "по нажатию одной клавиши".

Далее, по той же схеме выбираем наши любимые и часто посещаемые сайты, список которых давно томится в Favorites, а также копаемся в списках, предложенных самой программой: тут интересного достаточно (сайты классифицированы: сети и поисковые машины; новости и журналы; корпоративные сайты; развлечения, спорт и музыка; игры; софт; бизнес и финансы; автомобили). Я лично нашла там пару интересных ссылок, которых в Закладках не было (в разделе Software, конечно). Теперь любимые сайты можно вызывать с помощью "горячих клавиш".

После того как все отмечено и учтено, Hot Keyboard предлагает ознакомиться с некоторым количеством макросов, которые могут вам пригодиться: 

  • Sound volume control (уменьшение и увеличение громкости проигрывателя или переход в режим Mute);

  • Open a folder (открыть папку "Мой компьютер", "Сетевое окружение" или "Панель управления");

  • Paste text (вставить в текст текущую дату или адрес электронной почты - при выборе этой опции Hot Keyboard сразу же попросит вас ввести ваш почтовый адрес); 

  • Shutdown Windows (выключить компьютер); CD player (остановить проигрывание, перейти к следующему треку); 

  • Control Hot Keyboard (активизация некоторых полезных дополнительных опций самой программы: начать запись сведений о keystrokes - комбинаций горячих клавиш, отображать окно Hot Keyboard Free, справочную информацию, список назначенных макросов и т. д.). 

Выберите нужные, программа их автоматически подключит. Окончание программы передач - вывод информационного окна Hot Keyboard, где можно посмотреть, что вы выбрали и, если вас что-то не устраивает, вернуться назад и изменить настройки (при необходимости сведения можно даже распечатать, что полезно, ибо некоторые пользователи не любят читать с экрана монитора, считая это моветоном).

Выглядит это примерно так: Macro "Launch web browser" > Action: Menu > Hot key: Ctrl + Alt + U и т. д. Нам осталось нажать любимую кнопку Next, чтобы указания вступили в силу (не бойтесь, если какую-то комбинацию клавиш вы посчитаете неудобной или какой-то макрос признаете лишним, отредактировать задания вы всегда сможете позже).

Теперь разберемся с опциональным рядом (Settings > Options) Hot Keyboard Free. Конфигурация очень простая - вы можете выбрать комбинацию клавиш, которая будет включать запись нажатий кнопок с клавиатуры для записи нового макроса; комбинацию клавиш для запуска главного диалогового окна программы; комбинацию клавиш для вывода списка всех макросов.

Активизируйте также опцию напоминания и предупреждения при работе с программой и подсказки - вы все-таки пока еще новичок, так что можете забыть что-то важное. Задайте "Различать Num Lock и стрелки" и преимущество для ваших макросов, дабы "горячие клавиши", заданные в Hot Keyboard Free, не конфликтовали с "горячими клавишами", уже заданными для других приложений.

Кроме этого, в меню, вызываемое кликом правой кнопки мыши на иконке программы в системной панели задач, можно добавить список всех пунктов (шорткатов) Рабочего стола - это очень удобно, активные окна можно не сворачивать, десктоп как на ладони. Наконец, в контекстное меню, вызываемое при нажатии правой кнопки мыши на объекте в Windows Explorer или Internet Explorer, можно добавить пунктик Handle with Hot Keyboard.

Запускать макросы можно в любое указанное время, для этого в программу встроен "шедулер" - достаточно для определенного макроса установить расписание. Ваши макросы могут быть доступны и другим пользователям локальной сети, их можно синхронизировать, правда, для этого придется установить Hot Keyboard Server - и к сожалению, это прерогатива платной программы Hot Keyboard Pro.

Прочитать подробности можно здесь: www.hot-keyboard.com/ network.htm. В принципе, если описанная "фриварная" версия вам понравится, почему бы хотя бы ради этого пункта (возможности синхронизации макросов по сетке) не купить более подвинутую версию программы.

Да, важно: если вы проводите какие-то операции в главном диалоговом окне программы, по их окончании не забудьте это окно свернуть, иначе ни один макрос не заработает - это сделано для удобства редактирования макросов.

Макросируйте на здоровье!

Updates
 

Keyboard Ninja v2.0

www.intelife.net/ninja

Вышел Keyboard Ninja v 2.0 (релиз). У программы новый интерфейс, а из новых возможностей поддерживается автопереключение английского, русского, французского и немецкого языков в любых комбинациях (хоть все сразу). Любые виртульные раскладки. Начинает работать без перезагрузки системы, не требует никаких драйверов и дополнительных файлов. Альтернативная раскладка при нажатой кнопке Alt.

Новые мощные функции расширения возможностей буфера обмена, в том числе проверка правописания и грамматики модулями Microsoft Office. Все настройки сохраняются теперь в ini-файлах. Сильно уменьшилось потребление ресурсов.

PC-Telephone v4.1

www.pc-telephone.com

Обновилась универсальная программа интернет-телефонии, которая способна заменить обычный телефон. Как утверждает производитель PC-Telephone, программа позволит вам использовать ВСЮ мощь интернета и телефонных линий. Вот лишь малая часть того, что она умеет: связь типа PC-to-PC, PC-to-Phone, Phone-to-PC, Phone-to-Phone; АОН; Callback; звонки по расписанию; переадресация звонков; удержание вызова... ну и много всего прочего.

Advanced Call Center v4.3.0.619

www.voicecallcentral.com

Обновился АОН и автоответчик в одном флаконе - многофункциональная программа для программного определения номера, автоответчик, электронный секретарь и записная книжка. Поддерживает большинство модемов.

Text 2 Phone v1.5.3.148

www.myfreeware.narod.ru/products/text2phone.htm

Небольшое дополнение к системе Inter-VPost (служба голосовой почты с доставкой сообщений на e-mail-адрес). После регистрации в системе абонент Inter-VPost получает в распоряжение уникальный номер голосового почтового ящика с пятизначным номером - виртуальный автоответчик и факсимильный аппарат.

Теперь, если вы в инернете или просто с вами нет связи, друзья смогут передать вам нужную информацию. Программка создана для оперативной отправки сообщений. Text 2 Phone позволяет отправлять SMS на сотовые телефоны от Мегафона, БиЛайна и МТС, а также передавать записанные сообщения на телефоны МГТС. Есть адресная книга и возможность групповой рассылки сообщений.

***
Эти и другие новости программного обеспечения вы можете прочитать на сайте NoNaMe (www.nnm.ru).

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com