| ||
Читатель спрашиваетМакс Курмаз Хватит ли блока питания на 235W для такой машины: Duron-1200/DDR 128/HDD D740X (40 Gb, 7200)/CD-ROM/FDD/GF 2MX-400/PCI-Modem? Есть ли запас на будущее (установка более мощных компонентов, неэкстремальный разгон)? Мощнее ли настольные 64-разрядные процессоры (Hammer) своих 32-разрядных аналогов? Потребуется ли перестройка ПО? Будет ли некое подобие революции, как при переходе с IBM PC XT на AT? По первым тестам (которые, между прочим, проводили сами AMD'шники) Hammer на несколько процентов обгоняет Athlon XP с той же частотой. Только сегодня еще не доступны процессоры, более-менее похожие на серийные образцы, и неизвестно, как обстоит дело с поддержкой их BIOS и операционными системами. Перекомпиляция ПО вроде бы не понадобится, так как архитектура x86-64 предполагает выполнения 32-разряжных программ в специальном режиме совместимости. А вот для Intel Itanium/Itanium-2 из-за особенностей его архитектуры обязательно использовать подготовленное ПО. "Революция" должна быть, но она будет протекать, скорее всего, достаточно медленно и будет больше похожей на эволюцию. Сейчас наблюдается переход с технологии 0,18 мкм на 0,13 мкм. До каких пор (мкм и GHz) это будет продолжаться? Что потом? Да, технология 0.13 мкм сейчас активно внедряется на предприятиях, выпускающих наиболее технологически "продвинутые" продукты (для ПК это процессоры и графические чипы). Уже готовы исследования по 0.09 мкм (или 90 нм), а первые процессоры, выполненные по этой технологии, мы увидим где-то через год. Дальше будет 60 нм, 30 нм. Что касается частот, то тут нет прямой зависимости от технологии. Так, Pentium 4 имеет большие возможности по наращиванию тактовых частот, так как у него каждая из стадий конвейера очень короткая. Скорее всего, он достигнет частоты 3.5 ГГц, прежде чем перейдет на 0.09 мкм. По другим продуктам у меня сведений нет.
Какой процессор и материнскую плату к нему вы посоветуете: Athlon XP-1700 или Celeron 1700? Знаю, что под Athlon XP нужна память DDR. Чем она лучше DIMM?
Какой процессор надежнее и быстрее — Athlon 1200 или Celeron 1300? Вопрос по нагреву винчестеров. У меня дома стоит винчестер Seagate Barracuda ATA 4. Очень хороший винчестер. Однако он очень сильно нагревается. Иногда невозможно к нему дотронуться, а иногда комп просто выключается. Как можно охладить винчестер и что для этого нужно? Я посоветую использовать специальное устройство охлаждения — салазки для винчестера с вентиляторами. Китайские устройства продаются у нас под названием "HD-2" и "HD-3" .
Только GeForce3 Ti200. Цена приближается к $100. Можно ориентироваться на GeForce4 Ti4200, но это уже почти вдвое дороже.
Какие рабочие пределы температур процессоров Athlon XP (для разгона)? Есть видео Asus 7100Pro. Какие лучше ставить драйверы: новые родные (игры жутко глючат) или Detonator? И в чем отличие? Нет "родных" драйверов для видеокарт на чипах NVIDIA. Все, что предлагает производитель, есть ничто иное, как все те же Detonator'ы, но с добавлением своей панели настроек. Не обращайте внимания на "родные" драйверы и ставьте Detonator подходящей версии. У меня такой вопрос: какие сейчас существуют видеокарты с TV-Out, наиболее подходящим для вывода на телевизор цифрового видео. Но при этом не хочется тратиться на ненужные мне расширенные 3D функции. Важны лишь 2D возможности и максимально качественный TV-out. В общем, все для просмотра видео. Если возможно, подскажите цену. Насколько я знаю, хорошим качеством ТВ-выхода традиционно славились видеокарты ATI. Rage128 или Radeon VE/7000 подойдут. Они обойдутся не дороже $50. Перед этим желательно почитать обзоры выбранной видеокарты. Внимание! Редакция журнала "Internet Zone" не консультирует по вопросам приобретения компьютерного оборудования и проблемам его эксплуатации. Мы только публикуем материалы. Куда и кому задавать вопросы - ищите на сайте источника этой статьи. Источник: http://www.hw.by/
| ||
Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com |