Предлагаем долгосрочное, прибыльное и перспективное сотрудничество с AMWAY Corporation, с 43-летним опытом работы на мировом рынке, которая в ближайшее время уже приходит на рынок стран СНГ и Балтии.
Четкая и прозрачная система ведения бизнеса, поддержка первоклассной бизнес-школы, технология создания источника пассивного дохода и мн. другое
Кроме традиционного пути построения,предлагаем уникальные технологии работы в этом бизнесе с помощью интернет.
Более подробную информацию можно получить на http://start.ecomora.com 
(или по тел. в Киеве (044) 572-56-32, Дмитрий)


Шпионские штучки. Диктофон с цифровой камерой DPro DR-P800

Альберт Алиен

Ужас какой. Заманили в редакцию, посулив цифровую камеру, а выдали диктофон. Я уж было расстроился, ведь так хотелось пофотографировать любимую кошку Люську...

Впоследствии выяснилось, что эту камеру обязательно должен носить герой Джеймса Бонда в одном из новых фильмов. Из небольшой коробки на стол выпала гора шпионского барахла: диктофон с объективом и видоискателем, микрофон с клипсой, наушники (причем не какое-то там моно, а стерео; непонятно, правда, почему) и приблуда для перехвата телефонных переговоров; штуковина эта садится между телефонной линией и телефонным же аппаратом и позволяет подключать любое звукозаписывающее устройство, которое согласиться работать со стандартным разъемом для наушников.

На корпусе этом удалось обнаружить множество кнопочек, рычажков и разъемов. Нет, кажется, такого места, где не воткнута кнопка, или, на худой конец, динамик. Это, с одной стороны, хорошо - устройство компактное и карман не оттянет. С другой стороны - боязно. За что ни схватишься - а оно уже нажалось. Или передвинулось. Миниатюризация - дело нужное, но должны же быть какие-то пределы!

У диктокамеры нашей, как у любого параллелепипида, при внимательном рассмотрении обнаруживаются шесть плоскостей, только одна из которых не несет никакой функциональной нагрузки. Везде входы, выходы, видоискатели - даже места для клипсы не нашлось. Кстати о видоискателе. В него какая-то добрая душа запихнула индикатор, показывающий, можно ли снимать... В солнечный день этого индикатора не видно; в пасмурный он мешает понять, что же мы пытаемся снять.

У диктофона есть динамик - это нормально. Но кто мне объяснит, почему нельзя было заставить камеру изображать - не без помощи пресловутого динамика - щелчок затвора? На солнце, повторюсь, не видно, моргнул индикатор или нет - а без солнца снимать бессмысленно, вспышки-то нету. 

Побегал по улицам, благо солнышка было много, потыкал микрофоном в морду кошаку, пытаясь добиться от него внятного мяукания, попробовал - в корыстных целях гнусного шантажа - записать собственный телефонный диалог с девицей. Пришло время устанавливать драйверы.

Ага. Конечно. Из книжечки с инструкцией выпал листок, который утверждал, что, дескать, при инсталляции под Windows XP возможны проблемы, но вы, дорогие пользователи, смело на них плюйте и работайте, как получится. Никак не получилось. Ни под Windows XP, ни под Windows Me драйверы не становились.

Вечер прошел в бесплодных попытках стянуть фотографии и звуки с камеры. Ночь - впоисках альтернативных драйверов. Утром пришел знакомый программист, обругал меня матом и принялся вручную переписывать ini-файлы. Многие изпользователей смогли бы сами это сделать?

В инструкции было сказано, что камера на свои тридцать два мегабайта способна записать двести пятьдесят снимков. Никак, значит, не меньше. Я, конечно, предполагал, что качество будет не ахти, но такого не ожидал. Оно, конечно, 640 x 480, оно, конечно, шестнадцать бит... но такой похабной передачи я не видел со времен первых цифровых мыльниц.

Прилагаемый софт прямой доступ к флэш-памяти давать отказался. Идущий же в комплекте PVR Manager смело может называться самым кривым софтом в классе фотокамер и диктофонов. Подобный узкоспециальный софт и так обычно не блещет человеколюбием, но в данном случае - это что-то феноменальное. Выделить в специальном окошке файлы, указать в другом окошке путь для записи оных файлов на диск, нажать кнопку Upload и... ждать. Интерфейс у нас, конечно, USB 1.1, но вот по скорости - самый натуральный Serial.

Глядим в каталог... Ого! Заботливая программа сконвертировала все изображения в bmp, девятьсот килобайт каждое. В том же каталоге оказались и файлы с теми же именами, но с фирменным (кажется) расширением cvs. Это оказались вовсе не забытые при конвертации оригиналы, нет - это был звук. Моно, 11 кГц, 8 бит.

Игрался он только собственным плейером, который - вот ведь незадача! - не поддерживает drag&drop и открывает на каждый воспроизводимый файл отдельное окно. А еще в инструкции указаны "горячие клавиши" - чтобы, значит, можно было рулить с клавиатуры. Клавиши выглядят как Alt + Ctrl + F2, Alt + Ctrl + F3... Alt + Ctrl + F9. Руки. Отрывать. По самые ноги. Дважды.

Приятно конечно записывать разговор и одновременно с этим, иметь возможность сунув этот же девайс в лицо жертвы и завпечатлеть еечисто выбритую щеку. Какая находка для журналистов! Но... к сожалению, время этих "диктокамер" пока не наступило... Ибо как диктофон наш агрегат работал, но паршивенько. Камерой же быть вообще отказался.

Информация к размышлению: пристойный цифровой диктофон стоит намного дешевле, а отдельная цифровая камера с возможностью записи голосовых примечаний к фотографии стоит, конечно, дороже - но она того стоит.

Любая мыльница по возможностям (и качеству картинки) переплевывает наш дорогой фотофон, не напрягаясь.
Поэтому давайте похлопаем торжеству технического прогресса в области скрещивания диктофонов и цифровых камер и подождем, пока он восторжествует окончательно...

***
Редакция журнала благодарит за предоставленный на тестирование диктофон с цифровой камерой DPro DR-P800 компанию "BэД" (www.ved.ru, 455-5658).

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com