Предлагаем долгосрочное, прибыльное и перспективное сотрудничество с AMWAY Corporation, с 43-летним опытом работы на мировом рынке, которая в ближайшее время уже приходит на рынок стран СНГ и Балтии.
Четкая и прозрачная система ведения бизнеса, поддержка первоклассной бизнес-школы, технология создания источника пассивного дохода и мн. другое
Кроме традиционного пути построения,предлагаем уникальные технологии работы в этом бизнесе с помощью интернет.
Более подробную информацию можно получить на http://start.ecomora.com 
(или по тел. в Киеве (044) 572-56-32, Дмитрий)


Читатель спрашивает

Макс Курмаз

У меня модем — ACORP 56 EMSF — подключен к порту COM2. Есть возможность подключить его к COM1. Влияет ли на скорость обмена данными с компьютером то, к какому порту подключен модем? И вообще, какой порт предпочтительнее для подключения модема?
Порты на материнской плате обслуживаются двумя асинхронными приемопередатчиками, которые по своим возможностям одинаковы. Никакого влияния на производительность номер порта оказывать не может.

У меня материнская плата Gigabyte 7zxe (КТ133А). В BIOS есть строка TOP PERFORMANCE и варианты ENABLED и DISABLED. Вроде понятно, для чего, но что этот пункт меняет в частности? Какие последствия могут быть от включения этой опции (по умолчанию она выключена)? Я ее как-то включал, но производительность (тест в нортоновских утилитах) не изменилась. Стоит ли ее включать (чтобы без последствий)?

У всех плат Gigabyte эта опция настраивает все скрытые опции памяти на максимальную производительность. Если включить ее, уменьшатся задержки на доступ и производительность возрастет (ориентировочно) на 5-10%. Однако выдержать такой режим способны только достаточно качественные модули PC133 (или достаточно новые), а в случае DDR SDRAM придется поднимать напряжение. Негативным эффектом будет снижение стабильности.

Что такое шейдеры?

Грубо говоря, это программы обработки вершин (вершинные шейдеры) или комбинации текстур (пиксельные шейдеры), которые позволяют снять нагрузку с центрального процессора и улучшить качество изображения (в последнем случае). Вершинные шейдеры выполняются как предварительная подготовка трехмерной сцены, поэтому могут эмулироваться процессором. А пиксельные шейдеры — это более сложное, чем обычно, текстурирование, которое происходит на последних этапах обработки и потому должно поддерживаться графическим чипом. Если его нет, игра работать будет, но внешне будет смотреться совсем иначе.

У меня видеокарта Geforce2 Pro 64Mb, я думаю сделать апгрейд. Стоит ли мне покупать Geforce3 Ti500, и чем он отличается от Geforce4 Ti4200? Также в чем отличие Ti4200, Ti4400, Ti4600? Последний вопрос: GF2 PRO лучше, чем GF4 MX440?

GF4 Ti4200 мощнее GF3 Ti500 за счет более оптимальной работы с памятью, более мощного блока обработки вершинных шейдеров, а также более высокой частоты чипа. Тратить деньги на Ti500 не имеет смысла. Разные версии GF4 Ti отличаются тактовыми частотами и дизайном — Ti4400 и Ti4600 заметно больше по размерам, чем Ti4200. Менять GF2 Pro на GF4 MX440 я считаю нецелесообразным. Быстродействие увеличится, конечно, но ненамного. Выгоднее потратиться на Ti4200.

У меня материнская плата Lucky Star 6abx2v (jumperless версия, чипсет i440bx)+celeron 333a. Проблема в том, что при установке в BIOS cpu ratio 2x и cpu ratio 5.5x частота процессора не изменяется (различные программы утверждают, что текущая частота процессора — ~333 MHz, SiSoft Sandra CPU Benchmark модуль показывает одинаковые значения при различных установках множителя для процессора). Необходимо установить частоту процессора ~366 MHz — как это сделать?

Все верно, множитель в процессорах Intel давно заблокирован. Никакие настройки не помогут его изменить.

У меня MB Epox 8KTA3+. Хотелось бы узнать о POST-индикаторах. В Win98 горит "19", а WinXP — "FF". Что есть хорошо, а что плохо.

Все нормально. Индикаторы POST считывают данные из 80-го порта. WinXP не дает туда записывать кому попало, поэтому там находятся данные, которые были после окончания загрузки. В Win98 любой драйвер или программа может получить доступ к портам. У меня, например, в этот порт записывает DOS-компонента драйвера для звуковой карты. В любом случае, значения POST-индикаторов играют роль только во время прохождения POST (начальной самопроверки).

У меня вопрос по памяти ПК. Мне SiSoft Sandra выдала следующее: в категории memory modules: memory modul 2 64 Mb 8x(8Mx8) SDRAM CL3 PC100-322-622. Я только понял объем и тип (SDRAM), а что остальное значит? И что нужно знать при покупке дополнительной памяти?

8x(8Mx8) — это организация модуля памяти: восемь чипов разрядностью 8 бит и глубиной адресации 8 Мбит. То есть память построена по старой технологии 64 Мбит. После PC100 указаны тайминги: CL=3, tRCD=2, tRP=2 — это стандартные характеристики для PC100. А вообще за расшифровкой обращайтесь к справке Sandra.

При покупке памяти нужно обращать внимание на совместимость с вашей платой. Грубо говоря, платы под Pentium-1 будут работать с 32-Мбитными чипами (64 Мб в 16 чипах), в случае более емких микросхем модуль памяти будет использоваться не полностью. PC66/PC100/PC133 — это один стандарт SDRAM, он тут не при чем. Если у вас современный компьютер, старайтесь покупать фирменную память или хотя бы с чипами Micron, Hynix, Samsung, Infineon и других известных производителей.

Внимание! Редакция журнала "Internet Zone" не консультирует по вопросам приобретения компьютерного оборудования и проблемам его эксплуатации. Мы только публикуем материалы. Куда и кому задавать вопросы - ищите на сайте источника этой статьи.

Источник: http://www.hw.by/

 


Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com