Low-End решения для киноманаСеменков Артем aka ZeroCooL Компания Sven не могла обойти стороной этот сектор рынка, так как в основном пользователи стран СНГ (куда и поставляется Sven) не располагают должным бюджетом для приобретения дорогостоящих систем, а вот Low-End решения разойдутся в этих странах "на ура".
Допустим, что вы решили приобрести акустическую 5.1-систему для просмотра фильмов DiVX (DVD отпадает, так как если у вас есть деньги на DVD, то и найдутся и на крутую акустику), игр и прослушивания музыки, но вот есть проблема: у вас не хватает денег на покупку старших моделей акустики Sven. Давайте посмотрим, так ли сложно людям с ограниченным бюджетом иметь хорошую акустику? Встречайте Sven HT-410Ко мне на тестирование данный комплект попал в обычной коробке, в которой находились пять совершенно одинаковых сателлитов, сабвуфер, мануалка (почему-то не на привычном русском, а на английском языке), куча различных проводов для подключения всего этого добра и, как всегда, красочный буклет, рассказывающий об остальной продукции Sven в области акустики. Технические характеристикиВыходная мощность:
Частотный диапазон усилителя: 20-20000 Гц; СабвуферСабвуфер, идущий в комплекте, имеет негерметичную конструкцию с трубой фазоинвертора круглого сечения. Сам "саб" изготовлен из дерева и имеет приличный размер. На его передней панели можно обнаружить кнопку включения/выключения и несколько регуляторов: VOLUME и SUBFOOFER — регуляторы громкости сателлитов и сабвуфера соответственно. На задней панели расположены входы для подключения фронтальных, тыловых и центральной сателлитов. Входные гнезда выполнены в стиле многих бытовых музыкальных центров, которые сплошь и рядом встречаются на просторах нашей родины. Выходы сделаны в виде "тюльпанов" (RCA). Также на задней панели расположен вход для подключения шнура питания. С левого бока есть решетка, а за ней, как можно догадаться, находится низкочастотный динамик очень внушительных размеров. Снизу сабвуфер имеет резиновые ножки, что не позволяет ему скользить по столу или другой поверхности. СателлитыСателлиты сделаны не из дерева, а из ABC-пластика, что не очень хорошо. Правда, в этом есть свои плюсы: их легче повесить на стену. Все сателлиты ничем не отличаются друг от друга, будь то центр или фронт. Они имеют по одному небольшому динамику (диаметр 6 сантиметров) и одной маленькой "пищалке". Фазоинвертор у всех спикеров отсутствует. У всех колонок сзади есть отверстия для подвешивания их на стену. Снизу колонки имеют железную подставку. ПодключениеПодключение, даже с моим небольшим опытом, прошло быстро и без особых затруднений. Сателлиты можно поставить практически на любое расстояние, благо провода, идущие в комплекте, довольно длинные. Тестирование
Тестовая система: Тестирование в фильмах DiVXВ фильмах, в целом, комплект проявил себя неплохо. Конечно, впечатлений, какие были от активной 5.1-акустики Sven IHOO-MT5.1, не было, но ведь и стоит Sven HT-410 в 2 раза дешевле, чем пресловутый IHOO-MT5.1. Тестирование в музыкальных композицияхМузыкальные композиции различных направлений звучали довольно неплохо, но вот классика звучала как-то неестественно. Да и любителям громко послушать музыку особо не развернешься. При выкручивании регулятора на максимум сателлиты просто подыгрывали и были слышны звуки дребезжания пластмассовых корпусов. Бас, издаваемый "сабом", неплох, но явно не дотягивал до более старших моделей. Если честно, звучание низких частот мне не понравилось. Тестирование в играхВ играх все в норме, если только не выкручивать регуляторы на максимум. ВыводДанная 5.1-акустика не претендует на звание лучшей, но цену свою она отрабатывает на все сто и даже больше. Несмотря на все минусы, ее смело можно рекомендовать человеку, не испорченному звучанием дорогих Hi-Fi комплектов, и человеку с ограниченным бюджетом.
Плюсы:
Минусы: Активная акустическая 5.1-система Sven HT-410 и звуковая плата Sound Blaster Audigy предоставлены для тестирования компанией «Ронгбук» Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg
| |
Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com |