![]() Если Вы видите здесь эту рекламу, значит увидят и Вашу рекламу... |
Обзор акустической системы Logitech Z-540 4.1SilentMan Все мы как-то привыкли, что акустическая система для домашнего кинотеатра буквально в обязательном порядке должна состоять из шести компонентов. Даже звуковые карты выпускают такие — 5.1 (пять сателлитов + один сабвуфер). Однако, как известно, каждая лишняя колонка добавляет в схему акустики дополнительные детали, что влечет за собой неизбежное повышение цены. Это, конечно, не страшно, если ваш "домашний кинотеатр" является действительно оным, а не альянсом — компьютер + телевизор. А если нет? В таком случае вы, конечно же, постараетесь хоть как-то сэкономить, но, по возможности, с наименьшими потерями. Одним из вариантов такой экономии и может оказаться приобретение акустического комплекта Logitech Z-540. Данная система является не шести-, а пятикомпонентной (один сабвуфер + 4 сателлита), что практически без ущерба для качества несколько снижает ее стоимость по сравнению с другими подобными комплектами.
Комплектация была следующей: Сам сабвуфер выглядит, как практически идеальный куб, на передней панели которого (к вам "лицом") находится забранная металлической решеткой и обрамленная серебристой круглой рамкой мембрана... Да-да, не низкочастотный динамик, а именно мембрана, или пассивный динамик, диаметром 8 дюймов. Сам же динамик находится внутри сабвуфера, развернут на 180 градусов и закреплен на внутренней панели, разделяющей пространство корпуса сабвуфера на две камеры. Данная схема позволяет не только усиливать низкие частоты, но и фильтровать искажения и высокочастотные шумы, что очень положительно сказывается на качестве звука. Кстати, отчасти именно из-за подобной схемы сабвуфер не имеет фазоинвертора. Сам корпус сабвуфера изготовлен из ДВП. На задней его панели расположены разъемы для подключения сателлитов и сетевого кабеля (блок питания находится внутри корпуса), а также, как ни обидно (доставать трудно), регулятор мощности басов. Сами разъемы окрашены в разные цвета, что не позволяет ошибиться в процессе присоединения к ним колонок. Все четыре сателлита выглядят абсолютно одинаково. Слегка округлые, с маленькими фазоинверторами на задней панели, на алюминиевых подставках с резиновыми ножками, не позволяющими колонкам скользить по столу. Кроме того, эти самые алюминиевые подставки можно перевернуть на 180 градусов и повесить колонки на стену. На правом переднем сателлите вы можете заметить оригинальной формы регуляторы громкости и положения панорамы (fader), а также кнопку включения/выключения питания, кнопку M3D и светодиод модного ярко-синего цвета. Причем настолько яркого, что, когда смотришь на него в упор, даже слепит глаза. Жаль только, что ни на одном из сателлитов я не обнаружил такого полезного иногда выхода для наушников. Соединительные кабели намертво впаяны в корпуса сателлитов, однако они довольно длинные (особенно у тыловых сателлитов), и неудобств при установке создавать не должны. Кроме того, из правого сателлита выходят аж целых три кабеля. Толстый, диаметром около 7 мм, кабель подключается к сабвуферу, а два более тонких — к выходам звуковой карты.
Порадовало еще и то, что усилитель комплекта Logitech Z-540 по своей мощности немного не дотягивает до пиковых возможностей динамиков, и именно поэтому даже на самой максимальной громкости звук чистый и без искажений. Регулировать громкость тыловых сателлитов в данном случае можно регулятором fader. В случае же, когда оба штекера системы подключены к выходам звуковой карты, fader одновременно регулирует эховый эффект и громкость тыловых сателлитов. Главным образом я рекомендовал бы данный комплект геймерам и небогатым любителям посмотреть кино на компьютере. Звук, конечно, не профессиональный, но, все-таки, очень даже приличный. Думаю, останетесь довольны. Акустические системы Logitech Z-540 предоставлены для тестирования компанией "БелКанТон". Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg
|
Copyright © "Internet Zone", http://www.izcity.com/, info@izcity.com |