Рекомендуем!
Если Вы видите здесь эту рекламу, значит увидят и Вашу рекламу...

Немного о хостерах

Тимченко Максим

Выбор хостера для сайта - процесс не менее важный, чем сам дизайн. Каким бы красивым не был сайт, если у его хостера uptime 70% и среднее время установления связи секунд 20, никто на него не пойдет во второй раз.

Не теряя времени, переходим к классификации. Хостеров бывает четыре разновидности:

  • Хостеры платные.
  • Хостеры бесплатные:
    • Хостеры с рекламой;
    • Хостеры проектов;
    • Совсем :-) бесплатные хостеры.

Изучим же каждую разновидность поподробней!

Платные хостеры

Если есть достаточно денег, то платный хостер -- это правильный выбор. Они не ставят рекламу, делают резервные копии, работают быстрее большинства остальных хостеров и позволяют использовать почти всё, что заблагорассудится -- SSI, PHP, SQL, HTTPs -- "называйте, и мы это установим у нас".

Основная проблема этих хостеров в том, что им надо платить :) Причём, в зависимости от запросов сайта, месячная стоимость такого хостера может быть от до 0 за виртуальный сервер (это когда на одном сервере не всегда мирно сосуществуют несколько сайтов) и от 0 за один или больше выделенных серверов. Все добавки тоже не бесплатно: база данных - ещё 10 зелёных, дополнительное место на сервере - добавить 5 баксов, и.т.д.

Хостеры с рекламой

Эти хостеры зарабатывают деньги, показывая рекламу на сайтах, которые у них размещены. Виды этой рекламы многолики, но всегда надоедают посетителям. Наиболее добрые хостеры дают возможность вставить рекламу в заготовленное место на странице, но большинство из них запихивает рекламу:

  • Наверх страницы. Популярный вариант, но не самый надоедливый. Обычно один баннер 468 на 60.
  • В отдельное окно. Самый надоедливый вариант, но здесь есть хитрый приём: программы вроде KillAd расправляются с всплывающей рекламой моментально и удовлетворённо пищат, убирая с экрана очередное обьявление. Плюс этой рекламы в том, что она не портит дизайн страницы.
  • В фрейм. Реклама находится в одном фрейме, а страница - в другом. Очень большой минус в том, что bookmark (без особенных ухищрений) можно поставить только на главную страницу сайта.
  • В слой.Реклама добавляется на страницу как слой и остаётся в углу экрана при прокрутке. Эти баннеры обычно квадратные, 100 на 100 или 125 на 125.

Есть и другие варианты, кроме этих. Но эти четыре наиболее популярны.

Эти хостеры работают медленее, чем платные, и место на них ограничено. Большинство из них не позволяет размещать на страницах рекламу "сторонних фирм", особенно платящих за показы или клики. Обменные сети не приветствуются, но терпятся.

Хостеры проектов

Эти хостеры готовы разместить у себя сайт с интересным содержанием, то бишь какой-либо проект. Они, как правило, тоже требуют разместить свою рекламу и\или ссылку, но относятся к своим клиентам значительно лучше. Например : неограниченное место, содействие в дизайне и продвижении проекта, больше "расширений" (например, свободный CGI) и своя POP-почта. Скорость и надёжность этих хостеров в среднем заметно лучше, чем у "рекламных" компаний.

Недостаток : место только для серьёзных проектов. Сайт "Моя любимая собака Жучка" на таком хостере больше недели не продержится.

Cовсем бесплатные хостеры

Их мало. Очень мало. Кроме этого, их невозможно найти: они себя не рекламируют, а те, кто уже там устроил своему сайту тёплое местечко, молчат как рыбы -- чтобы не набежали конкуренты. Они предоставляют "джентльменский набор" : FTP, SSI и иногда CGI, и место там ограничено. Но зато -- свобода! Любые баннеры, содержание, дизайн. Таких хостеров надо засыпать благодарственными письмами и подарками, чтобы у них была причина не переходить в категорию рекламных хостеров.

Скорость и доступность этих хостеров на уровне рекламных, но найти их очень тяжело.

Источник: http://www.marketer.ru/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com

Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.