Ускоритель Интернета! Бесплатно!

Поставь себе Marketscore!
Поставь!

Marketscore - хит сезона!
Сервис, практически вдвое увеличивающий скорость загрузки вашим браузером страниц и сайтов в Интернете. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...
Если вы видите здесь эту рекламу, значит увидят и вашу рекламу...

Полезные программы

Олег Ковалевский

WinOrganizer v2.1 build 326

Категория: органайзер
Требования: Windows любой версии
Размер: 3390 Кб
Условия: Shareware
Лекарство: есть
Адрес: http://www.tgslabs.com/ 

В том случае, если основное время своей деятельности вы проводите сидя за компьютером, эта программа как нельзя лучше вам подойдет. Вспомните, какое удобство представляет собой использование специальных ежедневников, куда вы вносите все свои намечающиеся мероприятия с тем, чтобы ничего не забыть. Однако постоянно приходится сверяться с записями: сделано ли то, что вы хотели, или все еще нет, остались ли какие-либо незавершенные дела и в том же духе. Почему бы не переложить эту рутину на плечи вашего верного помощника — компьютер? Действительно, он ничего не забывает, точнее его только атомные часы, емкость памяти намного превосходит совокупный информационный объем вашей домашней библиотеки. Дело за малым: необходима соответствующая программа — что-то вроде электронного секретаря.

WinOrganizer (в молодости GoldenSection Organizer) выполнена на крепкую пятерку. Обилие функциональных возможностей программы вас не должно испугать ни на миг, ведь интуитивный и понятный интерфейс Windows придумали специально для тех, кто постоянно забывает, что может случиться, если нажать F2, допустим, на Рабочем столе. Внешний вид панелей меню и окон программы донельзя напоминает старый добрый MS Word — так что фортуна повернулась к вам лицом и в этот раз. Использование древовидной структуры в организации записей позволяет четко представлять логику своей работы: как текущую, так и предстоящую. Помимо всего прочего, скучные записи можно оживить вставкой картинок — мелочь, а приятно. WinOrganizer поддерживает html, что придется по вкусу всем любителям невероятно сложных и запутанных документов. В принципе, есть возможность полностью перестроить программу под свои личные вкусы и предпочтения.

Итак, внеся в свой новый электронный ежедневник какую-либо информацию, далее можно сделать примерно следующее. Во-первых, назначить приоритет событию, дабы оно не потерялось в гуще подобных. Во-вторых, указать степень завершенности дела, а также началось ли оно вообще. В-третьих, гибко настроить режимы оповещений и предупреждений о ходе выполнения события. Одним словом, однажды внеся в ежедневник какую-либо запись, вы можете быть абсолютно уверены — программа честно предупредит, что пора что-либо предпринимать в отношении решения назревающего вопроса. Например, теперь вы никогда не забудете про день рождения любимой жены, подруги, девушки, а о начальнике вообще можно не беспокоиться: внеся запись за полгода до его личного торжества, спокойно об этом забываем до той поры, пока WinOrganizer не активизирует вашу мозговую деятельность каким-либо напоминанием.

Ветшание телефонных записных книжек уже стало притчей во языцех. Стоит только где-нибудь поднабраться всласть, как на завтра вдруг оказывается, что важный телефонный номер был случайно залит отвратительным свекольным соком. Все просто: воспользуйтесь возможностями, предоставляемыми программой — встроенная записная книжка с подробными рубрификатором заменит ворох аналогичных, но бумажных и настоящих.

Кроме того, прекратите рвать на клочки бумагу для записи важной информации. Специально для вас в программу встроено что-то вроде блокнота, который всегда под рукой. Мечтой, конечно, остается возможность внесения информации при помощи устройства а-ля световое перо.

А теперь о самом интересном. На официальной страничке WinOrganizer собрано огромное число всевозможных добавлений к этой программе. Добавления выполнены в виде баз данных таким образом, что встраиваются в программу без каких-либо нареканий. Теперь вы сможете не только работать, но и эффективно отдыхать, ведь отдых есть просто смена деятельности, а чтение полезных руководств и статей по своей эффективности приближается к обучению с наставником, правда, подсказать некому. Итак, какие базы данных в настоящее время присутствуют на сайте разработчиков? Например, справка по странам мира, толковый словарь по ВЭД, словарь для любителей кроссвордов, межличностные отношения, кулинарная книга, анекдоты, афоризмы, гадания на рунах, бодибилдинг, Ветхий и Новый Заветы, автомобилистам, алкогольные коктейли и многое-многое другое — все это ждет именно вас, ведь вы не считаете себя такими, какими вас считают окружающие? Станьте лучше!

Калькуляторы 3000

Категория: эмуляторы
Требования: Windows любой версии
Размер: 961 Кб
Условия: Free
Лекарство: не требуется
Адрес: http://www.emulator3000.com/

Давно это было: уже и старики не помнят тех времен. Пролетели годы — золотые года. Славные были тогда времена, красивые и таинственные, наполненные истинным дыханием жизни...

Речь в данном случае пойдет о калькуляторах, и, разумеется, только об отечественных. Помните, были когда-то такие маленькие помощники. Начинали они свой долгий путь от простейших арифметических моделей, затем появились более сложные — инженерные. Ну, а потом они усовершенствовались, усовершенствовались и... наконец, усовершенствовались до программируемых калькуляторов. На этом наступил очередной виток спирали: король умер, да здравствует король! — калькуляторы ушли, компьютеры остались.

В те далекие времена многие солидные издания периодически публиковали интересные и зачастую гениальные материалы для всех любителей калькуляторов, которых, кстати говоря, было очень много. Если вы остались, отзовитесь! Качеством статей особенно славились "Наука и жизнь" и "Техника — молодежи" — непревзойденная редакционная коллегия и популярные авторы каждого из них заслуживают особого восхищения. Также было выпущено немало интересных книг, посвященных разнообразным времяпрепровождениям с калькулятором начиная с астрономических расчетов и заканчивая столь искусно запрограммированными играми — ведь объем памяти у калькуляторов был просто смешон до безобразия. И до сих пор на полках у многих из нас остались вырезки из журналов, старые книги и тетради, в которые мы так бережно записывали все где-либо найденные тексты программ. Давно это было...

Давеча на горизонте возникла замечательная программа под вышеприведенным названием "Калькуляторы 3000". Хоть автору всего лишь 20 лет, но качество программы отметить следует. Действительно, на данный момент "Калькуляторы 3000" позволяют эмулировать порядка двадцати(!) различных типов советских калькуляторов: от арифметических (С3-33) до инженерных (МК-37А) и программируемых (МК-52). Естественно, рассчитывать на 100-процентную эмуляцию не приходится: для этого пришлось бы ну очень долго разбираться с тем, что так надежно зашито в микросхемы этих маленьких устройств. Автор пошел иным, более простым путем — "Калькуляторы 3000" обычным, то есть программным, способом просчитывают все операции будь то арифметика, алгебра или логика — сплошные алгоритмы. Что из этого следует? Дело в том, что при проектировании и разработке некоторых калькуляторов (как физических устройств) были допущены ошибки, приводившие, порой, к появлению нестандартных, не описанных в руководстве пользователя ситуаций. Ошибки были найдены, и многие из них пошли не во вред, но во благо — у калькуляторов появились дополнительные недокументированные возможности. Например, вспоминается случай, когда удавалось с помощью нехитрых комбинаций клавиш выключать (либо приводить в состояние, аналогичное отключению питания) как арифметические калькуляторы, так и программируемые. Разумеется, с появлением новых функциональных возможностей они оказались востребованными, и потому появлялись в той или иной программе. Становится очевидным, что "Калькуляторы 3000" не способны воспроизвести корректно работу подобных программ, в которых встречается использование нестандартных команд. К счастью, таких программ гораздо меньше обычных, поэтому можно смело рекомендовать "Калькуляторы 3000" в качестве превосходной программы для эмуляции советских калькуляторов.

Интерфейс программы на удивление хорош: все гармонично сочетается и смотрится естественно. Выбор необходимого типа эмулируемого калькулятора производится из списка, в котором, между прочим, все устройства для удобства разделены на категории. Замечательные возможности контроля состояния регистров памяти, арифметического и стека возвратов, хода выполнения программы вас также порадуют. Кроме того, есть возможность делать снимки текущего состояния индикатора калькулятора. Работа непосредственно с самим калькулятором сохранила свой первоначальный облик — все команды вводятся нажатием кнопок. Роль пальца здесь играет курсор мыши. Изображение калькулятора приводится практически в натуральную величину, но может быть с легкостью изменено до вам необходимого. Вместе с программой поставляется небольшая, но качественная база уже готовых программ с подробными описаниями и инструкциями. Программы могут быть загружены в память калькулятора без утомительного на то ввода. Если ваше желание не превосходит ваши возможности, можно, набрав свою или чью-либо интересную программу, сохранить ее, а затем отправить автору для пополнения базы. Помните: указывая свое имя, вы попадаете в анналы. Для разнообразия почитайте небольшие заметки о калькуляторах из журналов "Наука и жизнь" — их вы найдете в этой отличной программе.

IEradiacator 2001

Категория: браузер
Требования: Windows любой версии, кроме XP
Размер: 101 Кб
Условия: Free
Лекарство: не требуется
Адрес: http://www.litepc.com/

Бесценная программа для всех ненавистников корпорации Microsoft. Позволяет удалить-таки практически без остатков уже порядком надоевший Internet Explorer. Своими хитрыми манипуляциями программа на 99% избавляет вашу драгоценную Windows от этого неповоротливого монстра. Теперь вы сможете по-настоящему быть уверены: IE больше не занимает ни времени, ни пространства — насладитесь операми, нетскейпами и мозиллами. IEradicator поддерживает следующие версии Windows: 95, 98, 98SE, Millennium, 2000, 2000sr1, 2000sr2. Утилита справится с версиями Internet Explorer от 3-й до 6-й включительно. Следует отметить, что "оставшийся" процент после использования данной программы ложится тяжким бременем на сопутствующие приложения, такие как Outlook Express, которые активно используют технологию html — все должно работать, как и ранее. Еще одним милым дополнением дезинтеграции IE из системы может стать тот факт, что удаление последнего повлечет за собой отключение режима Active Desktop Windows, что, бесспорно, радует, поскольку затем можно установить иную версию IE — эффект увеличения скорости вывода, как говорится, налицо. Кроме того, данная утилита может спасти тех несчастных пользователей, чья шальная Windows периодически сообщает о возникновении неисправимой ошибки, после чего остается только горько сожалеть о потерянной информации. Дело в том, что процесс деинсталляции IE, а затем последующая его переустановка действительно может восстановить нормальный ход работы операционной системы. В связи с этим хотелось бы спросить, а кому первому пришла в голову такая невероятная идея совместить браузер и рабочий стол? Подведя итоги, можно с уверенностью утверждать: следует воспользоваться данной утилитой, после чего заново инсталлировать все тот же IE — результаты не заставят себя ждать.

Win2PDF v1.91

Категория: конвертор
Требования: Windows XP, 2000, NT 4.0 с установленным SP1
Размер: 1193 Кб
Условия: Shareware
Лекарство: есть
Адрес: http://www.daneprairie.com/ 

Данная утилита способна превратить абсолютно любой файл (doc, txt, ini, exe, dll, jpg, mp3 и проч.) в файл формата pdf (Portable Document Format). Данный формат имеет такую особенность как переносимость (практически без изменений) на разные операционные платформы, да и восприятие текста осуществляется намного лучше, чем если бы он был представлен в ином виде. Говорить о преимуществах и достоинствах pdf-формата можно бесконечно долго. Самое главное — это то, что ваши документы смогут оценить как пользователи Windows, так и Linux, равно как и Mac. Работать с программой очень просто. После инсталляции Win2PDF в системе появляется "новый" принтер под точно таким же названием, что и утилита. Ясное дело, для того, чтобы ваш документ превратился в pdf-файл, его необходимо "распечатать". После вывода на виртуальную печать программа запросит имя целевого файла вывода информации. Будьте осмотрительны: указывайте полные пути и имена, дабы созданные файлы не исчезли в пучинах жесткого диска. Принцип работы программы основывается на преобразовании всей входящей информации в Postscript-формат по аналогии с принтерами, поддерживающими данный стандарт печати. Одно огорчает: были замечены проблемы с русскими шрифтами, но, может быть, решение существует.

Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.