Ускоритель Интернета! Бесплатно!

Поставь себе Marketscore!
Поставь!

Marketscore - хит сезона!
Сервис, практически вдвое увеличивающий скорость загрузки вашим браузером страниц и сайтов в Интернете. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...
Если вы видите здесь эту рекламу, значит увидят и вашу рекламу...

И ныне, и присно, и во веки веков, Abit!

Сергей Бучин

Добрый день, support!
Решил написать о благополучно решенной проблеме с материнкой ASUS P4S533 (SiS 645DX, DDR333 (400), Pentium 4, Socket 478, sound C-Media 6 channels, АТА/133, без LAN).

Дело было так: приобрели с другом одинаковые вышеназванные мамки с целью собрать комп получше, но и подешевле (под P4 2 ГГц). Сборку начали с моего компа, и тут начались сюрпризы: мать оборудована системой голосового оповещения об ошибках, вот она на нас и оторвалась от души.

Сначала она отчаянно ругалась, упирая на то, что я установил кривой процессор (system failed CPU test), после удаления видео она о проце забыла и начала требовать видео назад. После возврата видюхи все повторилось.

Забыл сказать, что я установил PCI-карты, начиная со слота 1, а не 0 (чтоб меньше грелись. С другими матерями это проходило без проблем). Так вот, стоило повтыкать карты, начиная со слота 0, как все заработало. Такой прикол.

А вот со второй мамкой пришлось возиться целый день. Проблема была такая: сначала мать ругалась, что нет проца (no CPU detected)! После подергивания видюхи все заработало, но оказалось, что это были цветочки.

Все работало, но Windows XP на половине установки умирала, а Millennium становилась, но после установки видеодрайвера впадала в цикл перезагрузок. Стало ясно, что что-то не в порядке с видюхой (ASUS V7100T Pro MX400 32 Мб). Начал ее снова дергать, нашел положение, в котором все работало. Оказалось, надо ее вставлять не до конца буквально на миллиметр.

Такие дела. После всех этих метаний все работает как часы - лучше не бывает. DDR333 работает как 400 с CAS 2, обставляет RDRAM PC800. Ни единого бага по вине железа. Так что эту мать рекомендую людям, не пасующим перед трудностями. :-)

Надеюсь, мой опыт поможет еще кому-нибудь.

Best regards, Евгений (Offi), offi@hotbox.ru 

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Читаю ваш журнал редко, от случая к случаю, но от корки до корки! Написать собирался давно, но поводы были все не существенные. Но вот я решился на апгрейд машины и... Начну по порядку.

Не знаю почему, но я убежден, что все эти Celeron, AMD и прочая - это не хорошо. Хорошо - это только Intel Pentium, и точка. Но на "хорошо" денег не хватает, поэтому берем CPU Celeron 1200 OEM Tualatin, мать Abit SL 30T OEM и корпус RL211/212A 250W. Приносим домой, собираем, настраиваем BIOS. ВКЛЮЧАЕМ!!!... Синее окно смерти.

Дальше идет format C:, format D: и попытка установки ХР. Дудки! Установщик говорит, что на диске неисправимая ошибка и установка невозможна. Упс! Запускаю Partition Magic, форматирую с проверкой диска - все в норме.

Тот же вопрос: что, собственно, делать дальше??? Хоронить жесткий диск не могу по причине банкротства. Мыкаюсь дальше. Windows 98 встала! УРА!!! Овации и поздравления. Scandisk не находит ни одной ошибки, все замечательно, но... на второй день из списка устройств исчезает CD-ROM.

Причем безвозвратно! Снова куча бесплодных попыток реанимации, которые заканчиваются переустановкой системы. Второй день. CD-ROM-привода нет... Надоело! Нахожу объявление о скорой компьютерной помощи на дому. Делаю заказ и жду мастера...

Мастер приезжает и "два часа" растягиваются на несколько суток. На третий день мы решаем, что мама все-таки глючная. Еду менять. Беру Chaintech CT-60IA3T и NVIDIA GeForce2 (100/200). Приношу продавцу процессор, объясняю ситуацию и прошу при мне протестировать мать и камень на предмет установки операционки.

Проверяют, тестируют, устанавливают, все нормально. Счастливый еду домой.

Дальше был повтор ситуации и немая сцена. Следующий законный вопрос: НУ НЕУЖЕЛИ ВСЕ-ТАКИ ЖЕСТКИЙ??? Тащим жесткий на другую машину, форматируем первый и второй разделы, ставим ХР. УРА!!! РАБОТАЕТ!!! Несем жесткий обратно... Синее окно смерти.

Специалист идет на попятную, возвращает часть гонорара, оставляет дистрибутивы Windows Me, Windows 2000 / ХР, Office ХР и удаляется со скоростью реактивного самолета.

Еду на рынок к продавцу новой мамы, нервно подергиваясь и заикаясь, рассказываю все. Он долго думает, потом долго бегает по рынку, собирая натуральный консилиум. Далее следует повторение рассказа о проблемах, очередное, уже коллективное, обдумывание ситуации, обмусоливание тем вирусной активности, смерти жесткого, проказ барабашки и т. п.


В конечном итоге получаю гениальный совет: поставить жесткий диск не Primary Master, а Primary Slave или Secondary Slave. Ползу домой, забив на все и потеряв всякую надежду на что-либо вообще, и заваливаюсь спать.

Результаты умопомрачительные! Windows Me на C: встает с первой попытки! На D: встает ХР!!! И даже не слетает! И даже почти не глючит! УРА!!!! Правда, ХР все-таки тормозит, но работает же!

С уважением, Калугин Дмитрий, IkarHomeCenter@mtu-net.ru

Здравствуй, уважаемый Support.
В Upgrade #31 в вашем разделе было опубликовано письмо, в котором жаловались на досадный глюк в работе системы мониторинга материнской платы Abit SE6. В ответе вы советовали не обращать особого внимания, так как это глюк мониторинга. Хочу с вами не согласиться.

У меня материнская плата DFI CS62-TC (i815EP(B)), чип мониторинга - W83627HF-AW и та же проблема. Показания MBM для Sensor 1 и Sensor 2 различаются на два градуса. Программа HWDOCTOR, поставляемая в комплекте с материнской платой, вообще отказалась показывать температуру процессора, а температура системы по ней была никак не меньше 40 градусов, что странно для системы с двумя корпусными вентиляторами (по крайней мере предыдущая мать (на VIA Apollo Pro 133A) показывала максимум 35 градусов).

Я бы с вами согласился, но BIOS при этом показывает практически достоверные температуры. В документации к MBM указана поддержка этого чипа. Все это позволяет судить о степени кривизны программ мониторинга.

Если вы сможете осветить поподробнее этот вопрос, то, думаю, все владельцы матерей на W83627HF-AW будут возносить вам бесконечную осанну. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь...

Kolganov Nikita, jedi_kit@mtu-net.ru

Здравствуй, Support!
Как исправить "проблему 60 герц" при помощи RivaTuner:
1) зайти в панель Low level display mode/refresh rating settings;
2) включить функцию "Enable Refresh overrider";
3) нажать на "плюс";
4) в диалоге нажать на кнопку "больше или равно" и выбрать минимальное разрешение;
5) в "Refresh override rule" выбрать "Max supported";
6) закрыть все окна и установить программу на загрузку при старте системы и работу в трее.
Теперь все разрешения, которые больше установленного минимума, то есть вообще все будут автоматически переключаться на нужную частоту вне зависимости от драйвера.
Удачи!

DileSoft, dilesoft@mail.ru

Прочитал в каком-то из журналов UPGRADE про глюк мамы ASUS CUSL-2C (i815EP) и памяти SDRAM PC133. Было предположение о глючной памяти. Столкнулся сам с такой проблемой. Мама ASUS CUSL-2C BLACK PEARL, два модуля памяти 256 Мб PC133 Micron, Celeron 850 МГц (UP 1133 МГц), питальник 300 Вт (ASUS FK-603).
Ну так вот, если на памяти 133 МГц, то глюк сплошной.

Но! Если оставить только один любой модуль памяти, то все работает с самыми минимальными таймингами совершенно без сбоев. Ради чистоты эксперимента взял во временное пользование два других модуля памяти (256 + 256 Мб) - результат тот же. Сейчас стоит 512 Мб одним куском. Проблем никаких.

С наилучшими пожеланиями, F_T_W, f_t_w@rambler.ru

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.