Ускоритель Интернета!
Marketscore - бесплатный сервис, практически вдвое увеличивающий скорость загрузки вашим браузером страниц и сайтов в Интернете. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

Что скачиваем, господа хорошие?

Алена Приказчикова

Половина наших неприятностей вызвана тем, Что мы слишком быстро произносим слово "да" и недостаточно быстро - слово "нет". - Генри Уилер Шоу

Восьмого октября на сайте компании Macrovision www.macrovision.com, осуществляющей контроль за так называемыми "цифровыми правами", появился весьма интересный пресс-релиз. Совместно с компанией Websense, производящей ПО для контроля доступа персонала к интернету (Employee Internet Management Software), она приступает к разработке специального инструмента, с помощью которого нелицензионный аудио- и видеоконтент навсегда исчезнет с офисных компьютеров американцев.

Предполагается, что с момента появления Liability Protector - специального модуля к программному обеспечению Websense Enterprise - файл-серверы американских компаний больше не будут содержать ни музыки, ни видео, ни игр, ни любого другого цифрового контента, защищенного копирайтом.

Liability Protector от Websense, который появится уже в 2003 году, будет осуществлять поиск нелицензионных программ, аудио- и видеофайлов на серверах и компьютерах американских служащих, а одновременно разрабатываемая Macrovision программа SafeScan - контролировать и, если нужно, блокировать загрузку из интернета файлов определенного типа, а также отслеживать обмен файлами в локальной сети или копирование их с различных носителей.

Компании объединились не случайно, ведь в послужном списке у Macrovision - разработка новейших технологий по доступу к данным по цифровой подписи и отпечаткам наших с вами уникальных и неповторимых человеческих пальцев. А Websense успешно трудится на ниве идентификации и контроля скачиваемого из интернета контента и, по крайней мере, пытается предотвращать незаконное распространение цифровых данных. Нечего сказать, подобралась компания.

А дело все в том, что в Америке ответственные граждане серьезно озабочены тем, что процент скачиваемого развлекательного контента превосходит процент скачиваемой деловой информации - причем, как выразился бы наш многоуважаемый Дух Remo, в разы. Вместо того, чтобы трудиться в поте лица, среднестатистический американский работник качает гигабайтами развлекуху, вдобавок используя высокоскоростной офисный канал, да еще и платить за это отказывается (как за траффик, но это не главное, так и за каждую скачанную песню или видеоролик).

Наглец! Ну а где ему еще свой культурный еженедельник составлять? Дома, что ли? Американец себе не враг, а больше даже друг. Он искренне презирает те 16% своих гамбургерных сограждан, которые подобной порнографией дома занимаются, и, не стесняясь, считает их лузерами, не использующими такие прекрасные возможности.

Счастливчиков, которые сидят у своей родной конторы на шее и весело болтают там ножками, вообще уже 57% накопилось, а году так к 2005-му их и вовсе 87% станет. Это что же? И все они будут качать-качать, их конторы будут платить-платить, а RIAA, MPAA и прочие поборники копирайтных прав так и вовсе оставшиеся волосы на черепной коробке повыдергивают? Фиг!

"Давайте считать деньги", - все вместе решили идейные соратники. И посчитали. Посчитали, что гораздо выгоднее заплатить компаниям за Liability Protector (Бог мой, зреет неологизм - "защитник обязанностей"), чем опосля выплачивать астрономические суммы всем тем ассоциациям, музыкантам, артистам и компаниям, производящим программное обеспечение, и иже с ними за то, что вся контора, маясь от безделья, в обеденный перерыв ответственно складировала на файл-сервер откопиряченный цифровой контент.

А ведь верной дорогой идут товарищи. Это нам тут не стыдно не платить деньги, потому как на колбасу и масло не хватает, да еще вдобавок мы и не знаем, кому конкретно денег-то выслать нужно? А у них там все по протоколу: сдал - принял - отпечатки пальцев. У них - качество и творческий подход к покупателю, а у нас - самообслуживание. Мы качали, качаем и будем качать, а их теперь научат работать, а не развлекаться в рабочее время. И так стране денег не хватает, понимаешь...

Между прочим, на Аляске еще в начале XX века жили индейские племена Тлингит и Хайда (а, может, и сейчас еще живут). У них был матриархат и язычество, но не в этом соль. Каждое их племя имело уникальное имя, свой уникальный танец и свои уникальные песни. Так вот, зафиксированы военные стычки между ними, происходившие из-за кражи песен и танцев!!!
Как вам такая борьба с нарушением авторского и интеллектуального права?

PC Inspector File Recovery

www.pcinspector.de

Эта утилита (2,8 Мб) пригодится для восстановления файлов после всяких неприятностей, произошедших с вашей системой, - системных сбоев, посещений злобного вируса, случайного удаления или форматирования.

Правда, если данные были повреждены на физическом уровне, программа вам не поможет.
Поддерживаются Windows 9х / Me, Windows NT / 2000 / XP, файловые системы FAT12, FAT16, FAT32. Утилиту можно использовать на обычных жестких дисках, картах SmartMedia, Compact Flash, Memory Stick и т. д. Рекомендуется для восстановления данных иметь на своем компьютере второй жесткий диск.

В обращении PC Inspector File Recovery очень незамысловата. Сначала задаете утилите сканирование дисков - все, что она обнаруживает, появляется перед вами в виде списка логических и физических дисков. Выбирайте диск, затем каталог, куда безвозвратно отправляете кандидатов на удаление, затем после того, как утилита совершит ритуальную пляску с шаманским бубном и заячьей лапкой, пересохраняете найденное на другой диск. Вуаля.

MoveOnBoot

www.gibinsoft.net/gipoutils

MoveOnBoot (644 кб) позволяет копировать, перемещать, стирать файлы при следующей перезагрузке системы. Очень полезный инструмент, когда вам нужно переместить или стереть какой-то файл, который "заперт" другими приложениями, или к нему нет доступа до следующей перезагрузки ОС.

Достаточно задать программе, что нужно сделать при следующей перезагрузке системы: Copy file (скопировать файл) - вы получите запрос на новое имя копируемого файла; Rename (Move) file (переименовать, переместить файл) - файл будет переименован и/или перемещен в другое место на жестком диске при следующей перезагрузке; Delete file (стереть файл) - безвозвратное удаление выбранного файла при следующей перезагрузке (не забудьте сделать бэкап на всякий случай, чтобы потом не пришлось сокрушаться).

Switch Off

yasoft.km.ru/eng

Очередной "автоматизатор" (63 кб), с помощью которого можно перегрузить или выключить компьютер, разорвать соединение с провайдером, блокировать машину и т. д. Утилита обеспечивает быстрый доступ ко всем операциям с компьютером через системный трей, легко настраивается, ее можно защитить паролем, что позволяет, в свою очередь, управлять ею с любого компьютера с предустановленным на нем веб-браузером.

Утилита даже поддерживает WAP, так что вы сможете управлять ею даже с мобильного телефона. Круто? Да! А вот и особенности с сайта разработчика. В активе - немедленное или по расписанию:
- выключение/перезагрузки компьютера;
- завершение текущей сессии пользователя;
- блокировка системы;
- разрыв модемного соединения;
- остановка системы (режим энергосбережения);
- быстрая перезагрузка (система Windows 9х);
- настраиваемый веб-интерфейс (мини http-сервер);
- поддержка WAP;
- возможность запуска в качестве системного сервиса;
- поддержка командной строки (включая установки таймера);
- возможность скрытой инсталляции программы (использование в скриптах);
- работа со всеми 32-битными версиями Windows (включая 9x, NT / 2000 / XP). 

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.