Ускоритель Интернета!
Marketscore - бесплатный сервис, практически вдвое увеличивающий скорость загрузки вашим браузером страниц и сайтов в Интернете. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

По следам недавних выпусков Internet Zone

Сергей Грушко

Несколько статей в последних номерах "Internet Zone" подтолкнули меня поделиться впечатлениями о прочитанном, и кратко высказать свою точку зрения по активно обсуждаемым вопросам.

N 338. Безопасная работа с электронной почтой.
Часто ли вы получаете по электронной почте послания с прикреплениями, причем размером более 58 кБ? И что это за письма? Я их получаю почти каждый день, и это исключительно вирусы. Ни одного "незаразного" письма, отвечающего таким требованиям, в мой почтовый ящик за последний год не попало.

Решение проблемы безопасности при получении электронной почты напрашивается само сабой. В Outlook Express: Сервис - Правила для сообщений - Почта. Создаем правила с параметрами: 1. Искать сообщения, размер которых превышает заданный размер (отмечаем "галочкой"). Искать сообщения с вложением (отмечаем). 2. Удалить (Отметим. Возможен вариант - Переместить в заданную папку). Ответить заданным сообщением (тоже оптичиваем). Размер устанавливаем кБ. Создаем txt-файл примерно такого содержания "Ваше письмо содержало прикрепленный файл размером более 55 кБ. Возможно это был вирус. Письмо было автоматически удалено." И указываем его в качестве ответного сообщения. После того, как вы приняли почту, а в папке "Исходящие" лежит одно (2, 3 ...) неотправленное письмо, правой кнопкой выделяете папку "Удаленные" и очищаете ее. Теперь, если есть какие-то сомнения, заходим в "Исходящие" и проверяем сообщения. Разумеется, это ответы - составленные вами предупреждения. Они отправятся адресатам и предупредят их о том, что их компьютеры заражены. Только один совет. На папку "Удаленные" нажимайте не левой, а именно правой мыши. Таким образом вы не активизируете первое из находящихся там письмо.

Вот этот, казалось бы простейший способ, убережет ваш компьютер на 99%. А уж Doctor Web будет следующей линией обороны.

* * *

N 345 +. С чего начинается сайт.
Смею заверить вас (проверенно неоднократно), что на посещаемость сайта почти не влияет "длина, читабельность и запоминаемость доменного имени". Правильно составленное (с точки зрения роботов) содержание ресурса с именем qq123456789.chat.ru привлечет в итоге больше посетителей, чем короткое qqq.ru. Исключения составляют раскрученные торговые марки или явно "говорящие" названия (auto.ru, sex.ru, etc).

N 338. Рассылки: о чем писать?
Как известно, опыт - критерий истины. А опыт мне говорит, что количество подписчиков рассылки зависит от ее содержания только во-вторых. На первое место выходит описание рассылки в каталоге службы. Я знаком с рассылкой, которую ведет 12-летний мальчик. В ней он размещает топики из школьных учебников по английскому языку со своими переводами. Рассылка выходит крайне нерегулярно. Так вот, количество подписчиков у нее - ок. 3000. И этот сравнительно неплохой результат является следствием того, что в описании говорится: "... рассылка предназначена прежде всего для школьников" (это довольно редкое явление) + популярность темы "Иностранные языки".

Около полугода существовала рассылка "Искусство разговора". Ее автор (довольно бесцеремонный тип) выпустил всего лишь 2-3 спамоподобных выпуска. И что же? К концу своего существования она насчитывала ок. 6000 подписчиков. - Описание было очень даже ничего.

Я вас не убедил? Тогда решающий аргумент. Как вы думаете, какими темпами может прирастать количество подписчиков благодаря хорошо составленному описанию? 5000 за один (!) день после анонса в Subscribe.ru и 4500 в течение следующей недели. Правда, описание рассылки - своего рода шедевр (здесь).

N 345. Способы интернет-рекламы. Часть 6. (в которой автор пишет, что "создавать регулярно выходящую рассылку «вручную» - безумие").
Разрешите не согласиться. Все зависит от подхода к делу. Мне известна одна еженедельная литературная рассылка, которая выходит уже более года. И я точно знаю, что создается она вручную. Стабильное первое место в своем разделе говорит о ее качестве. Да пожалуй, таких рассылок большинство.

N 342. Дизайн или контент.
Бедные web-мастера! Как их мучает этот вопрос! Пора расслабиться. 99% посетителей вашего сайта идут туда не благостность сочетания шрифтов оценивать, а получить информацию. Контент и еще раз контент! Обратное говорят только те, для кого это кусок хлеба, с черной икрой или с ее манящим запахом. Уделяйте 99% контенту, и к вам потянутся люди. Конечно же, в начале можно и поэкспериментировать. Но чем быстрее ваши мысли перейдут от выбора фонового изображения к самому тексту, тем лучше для вашего сайта. Один маленький секрет - самый лучший background image - белый квадратный рисунок 100*100. Благодаря такому фону роботы не придерутся к вашим "продвигающим" словам, которые набранны цветом FFFFFF :).

N 343. Обмен баннерами.
Следует согласиться, что обмен баннерами, как метод рекламы, неэффективен. Но есть люди, которые думают иначе. А есть такие, которые эти самые баннерные показы покупают. У них свои расчеты, и не стоит их критиковать. Так вот, размещайте баннеры баннерообменных сетей у себя на сайте, накапливайте и продавайте. Заработать на жизнь этим трудно, а вот, например, приобрести себе место на качественном платном хостинге (+ имя) можно. Какую же сеть выбрать? Ответ очевиден - ту, показы которой дороже всего стоят. Сравнить цены и продать показы можно здесь.

N 343. Современные стандарты сайтостроения.
Если у вас на компьютере еще не установлен webmoney keeper, вы просто катастрофически отстаете от тенденций современного русскоязычного интернета. Мой добрый совет - скачайте и установите эту несложную программку. И хотя на их сайте все слегка замудрёно описывается, но разобраться, в итоге, не составляет труда. Вы ведь не ходите по рынку без денег? И не забывайте, что деньги из кошелька можно не только вынимать, но и класть их туда. Как - это тема для отдельной статьи (в Интерзоне, конечно).

Сайт автора http://english.inrussia.org - Бесплатный озвученный интернет-курс английского языка для начинающих.

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.