Сенсация! Никогда ещё рынок FOREX не был так доступен!
Забудьте про фундаментальный и технический анализ, установите программу Investor's Dream, которая всего за 10 секунд проанализирует рынок и даст Вам рекомендации, покупать или продавать валюту! Вам не нужно не то что знать - думать о том, куда идет рынок. Вы знаете одно: куда бы рынок не решил пойти - вы пойдете в том же направлении.
Подробнее в этом журнале или на нашем сайте: http://fxtrade.net.ru/

Это мы: в интернете и в жизни

Алена Приказчикова

Господи, даруй мне силу изменить то, что я могу изменить, спокойствие - принять то, что изменить не в силах, и мудрость - чтобы отличить одно от другого.

Когда вы будете читать эти строки, страна перестанет скорбить вообще, и только отдельные ее граждане будут нарушать информационное и облачное пространство непередаваемой силы безмолвным воем, как воют только раненые насмерть животные - они будут скорбить, но уже в частности.

Они будут молча кричать в своей безысходности, мало понятной нам - остальным, бегущим, едущим, ползущим по окружающей нас трущобе мгновений, уповающих только на себя и еще чуть-чуть на небесного диспетчера. Они потеряли, в первую очередь, себя. Мы еще держимся. Вопрос: до какого момента?

Сегодня ночью на меня смотрит бутылка водки "Алтай" на фоне горного массива - баннер, рекламирующий национальный напиток ровно на том месте, где размещались ссылки на новостной ресурс РБК. Здесь еще несколько дней назад сотни жадно впивающихся глаз пытались найти, ухватить нить, а сотни раздерганных умов пытались осмыслить то, что произошло: почти все они собрались здесь, потому что хроника событий, не фаршированная комментариями - самая взаправдашняя правда на свете. Это наше право на информацию.

Сегодня ночью на меня смотрит Mail.ru - в трауре: непривычные черно-серые тона информационных блоков, несвязное ощущение полосы отчуждения, которая пройдена еще только на четверть - и об этом меньше всего хочется думать. Но право на информацию об этой полосе у нас по-прежнему есть.

Сегодня ночью на меня смотрит баннер, этот информационный квадратик сообщает нам, обалдевшим и осатаневшим от злости: "Он уничтожен", словно пытаясь наконец убедить в том, в чем специальные органы пытались убедить на протяжении энного количества времени. Кто на самом деле этот "он", и не вернется ли этот собирательный образ завтра, не постучится ли в дверь квартиры, не протиснется ли в вагон метро, не зайдется ли в желтозубом хохоте прямо на улице, выбрав достаточное количество зрителей, чтобы причинить им затем зло?

Зловещий баннер словно принуждает поверить - все кончилось. Или только начинается? Что это? Единственная разделительная полоса между реальным прошлым - все было плохо, и, как сейчас кажется, нереальным будущим - все будет хорошо? Сложно быть объективным в такие моменты.

Сложно унять тремор, предательски терзающий руки, и трезво оценить ситуацию, не забиться в свою раковину, не начать твердить единственно возможную в таких случаях молитву "только не меня, только не я". Когда-то давно очень неограниченный человек сказал: "Удивительно, как легко люди переносят чужие страдания". Самое страшное, что он был прав. У нас есть право на такую информацию и выводы на ее основании. Но у каждого они свои - по совести.

Сегодня ночью на меня молча смотрят фотографии с места трагедии: физически покореженные тупым железом тела и духовно покореженные зеркала глаз, отражающие новые точки отсчета в каждой человеческой судьбе, каждого из побывавшего там, где дай Бог, многим из нас не быть.

Через год кто-то из них будет праздновать второй день рождения, за других выпьют горькую стопку и вдохнут аромат неживых цветов. У нас нет права на эту информацию, резво галопирующую в интернете, нет права на такую сопричастность к произошедшему.
"Простите", - сказал президент.

Электронные СМИ "передернули" - он как будто бы сказал: "Простите за то, что мы вас убили". А в то же время цензуре подверглись многочисленные СМИ, закрыли один косвенный канал, интернет поделили на своих и чужих. Есть ли у НИХ на это право?

Общественный обморок пройдет, возникнут вопросы, на которые не будет ответа. Нас разделят и снова соединят вместе, а паззл все равно не сойдется. Но у нас есть время вспомнить, что Ной построил Ковчег до Потопа, а не после него.

На эту информацию право есть у всех. И только одно мы знаем точно и право на это имеем: нам не забыть, не простить.

В этом выпуске у нас опять одобренные программы CoolProxy и nnCron, как и было обещано в предыдущем номере. Авторов прошу связаться со мной и получить свой значок "Одобрено Upgrade".

CollProxy

coolproxy.narod.ru
Авторы - sig11 и kost

CoolProxy предназначен для кэширования посещаемых веб-страниц на диске с возможностью последующего просмотра посещенных страниц в оффлайне в прозрачном режиме. Фактически, CoolProxy является обычным прокси-сервером, который хранит на диске посещенные страницы, сохраняя полную структуру сайтов.

CoolProxy работает по протоколу HTTP 1.0/1.1, позволяет вырезать баннеры, счетчики и прочую ненужную информацию. Программа также содержит встроенный веб-сервер и SOCKS v5 хост. Позволяет заказывать страницу, если таковая отсутствует во время просмотра сайта в оффлайне, и автоматически выкачать ее при появлении соединения с интернетом, производит кэширование DNS, имеет свою встроенную звонилку.

С CoolProxy может работать неограниченное число пользователей по локальной сети (протокол TCP/IP), при этом каждый пользователь имеет свои индивидуальные настройки. Компьютер, на котором запущена программа CoolProxy, условно является сервером, а все компьютеры, работающие с CoolProxy по локальной сети, - клиентами.

CoolProxy работает с протоколами SMTP и POP3, являясь сервером. Вы можете получать и отправлять письма автоматически при появлении соединения с интернетом, отказавшись от отложенной отправки (папка Outbox), то есть в режиме оффлайна вы можете писать письма, отправлять их на SMTP-сервер CoolProxy, а при появлении соединения с Сетью письма будут автоматически отправлены на внешний SMTP-сервер.

В это же время будут приняты письма с внешнего POP3-сервера с учетом черного списка для POP3 (список надоевших вам отправителей, спам, реклама и прочие надоедающие рассылки), а дальше вы примете почту с POP3 CoolProxy в любом режиме (онлайн или оффлайн).

Существует также отдельная версия CoolProxy-client, которая устанавливается отдельно на клиентские компьютеры для работы с одним CoolProxy-сервером по локальной сети. Клиент работает по UDP-протоколу, что позволяет разгрузить локальную сеть (в случае, если бы использовался стандартный TCP) и обеспечить нормальную работу компьютеров с Windows 9х / Ме.

CoolProxy разрабатывалась и тестировалась в среде Microsoft Windows NT / 2000 / XP совместно с браузерами Microsoft Internet Explorer 5.x, 6.0, Opera 6.x и Mozilla 1.x.x. Программа работоспособна под управлением Windows 9х / Ме, но с некоторыми ограничениями: отсутствует сортировка сайтов в кэше (требует наличия файловой системы NTFS) и невозможность работы программы в качестве "Службы Windows NT". Учтите, обязательно наличие протокола TCP/IP (сервер/клиент).

Примечание: для работы в среде Windows 95 необходим пакет Winsock2 www.microsoft.com/ windows/downloads/
bin/W95ws2setup.exe
, также необходимо хотя бы одно dialup-соединение (это справедливо и для Windows NT 4.0 Service Pack 3 и выше), иначе будет требоваться библиотека RASAPI32.DLL. Наличие dialup-соединений для Windows 98 / Me, Windows 2000 / NT / XP необязательно (работа с выделенной линией и т. д.).

CoolProxy является многопоточным приложением, каждое соединение с прокси-клиентом обслуживается отдельным потоком. Каждая версия без регистрации работоспособна в течение двух месяцев. По истечении этого срока будет выдано предупреждение и предложение скачать новую версию с официального сайта программы. Данное ограничение сделано с целью пресечения работы со старыми версиями, которые могут содержать серьезные ошибки.

nnCron

nemtsev.eserv.ru
Автор - Николай Немцов

Планировщик системных задач. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время разнообразные программы и "напоминалки", nnCron умеет:

- отображать, скрывать, закрывать, убивать, сворачивать, разворачивать и прятать в системный трей заданные окна, выводить на экран сообщения, работать с клипбордом, файлами и реестром, эмулировать клавиатурный ввод и операции с мышкой, звонить и класть трубку, пищать через системный динамик с заданной продолжительностью и частотой, синхронизировать системное время;
- отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя, клавиатурные шорт-каты, выход в онлайн-оффлайн, появление диска в драйве;
- позволяет использовать в заданиях скриптовые языки VBScript и JScript, регулярные выражения. Может выполнять произвольные программы на языке Форт, расширяется за счет плагинов и т. д.;
- понимает формат cron (UNIX) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто не любит или не умеет работать без GUI, есть и графическая оболочка для "крона", из которой можно удалять, добавлять и редактировать задания, устанавливать напоминалки и т. д.

Для жителей бывшего CCCP nnCron бесплатен. 

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.