Надоел медленный Интернет? 
Попробуй Ускоритель!

Marketscore - бесплатный сервис, практически вдвое увеличивающий скорость загрузки вашим браузером страниц и сайтов в Интернете. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек). Подробнее...

реклама у нас

***

Ходячий вирус и прочая нечистая сила

Сергей Трошин

Утерян блокнот, прошу вернуть

В Internet Explorer 6 перестала работать функция "Просмотр HTML-кода". Сама функция отображается, но notepad c кодом не загружается.

Команда на запуск Блокнота, выполняющаяся при выборе функции "Просмотр HTML-кода" (View Source) меню "Вид" Internet Explorer, может не выполняться, например, из-за того, что в реестре зарегистрирован запуск другого редактора, который удален из системы. Попробуйте установить в реестре такой параметр: HKEY_LOCAL_
MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\
Internet Explorer\View Source Editor\Editor Name
@="C:\WINDOWS\notepad.exe %1"

Это принудительно заставит IE использовать Блокнот. Либо пропишите вместо Блокнота любой другой редактор, например - Bred. При удалении этого раздела по умолчанию должен срабатывать Блокнот.

Команда же "Править в Блокноте" (Edit With Notepad), отображающаяся в меню "Файл" Internet Explorer (именно за нее отвечает пункт "Редактор HTML" (HTML Editor) на вкладке "Программы" свойств обозревателя), а также команда, выполняющаяся при выборе функции "Изменить" контекстного меню HTML-файлов, вызываемого правой кнопкой мыши в Проводнике, задается так:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\
Microsoft\Internet Explorer\
Default HTML Editor
"Description"="Notepad"
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\
Microsoft\Internet Explorer\
Default HTML Editor\shell\
edit
@="&Edit"
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\
Microsoft\Internet Explorer\
Default HTML Editor\shell\
edit\command
@="C:\WINDOWS\notepad.exe %1"
Ее вы также можете изменить по своему усмотрению.

Если этот способ не сработает, то попробуйте переустановить IE. Впрочем, на некоторых сайтах может использоваться скрипт, запрещающий просмотр HTML-кода.

Зачем Install?

Возникла такая ситуевина. У меня ось Windows Me. "AVP Касперского" обнаружила в папке C:\Windows\INSTALL\ (дальше в таких { } скобках большая группа цифр) вирус "Trojan.Spy.Win32.Dirt.200". Как метод лечения предложила удалить из нее два зараженных "экзешника". Я хотел посмотреть, что это за файлы, но не смог открыть и увидеть папку Install из-под Windows. Даже установив в свойствах папки "Показывать скрытые", смог только увидеть из-под VC, да и то почему-то не все файлы.

Буду крайне признателен, если просветите, зачем эта папка (Install), то бишь, что в ней хранится, насколько критично удаление из нее чего-либо, что может повлечь за собой удаление файлов, не подлежащих лечению, и как ее посмотреть из-под Windows, не используя файловых менеджеров, и возможно ли это?

Папки C:\Windows\Install в самой Windows быть не должно - сама операционная система ее не создает. А вот папка C:\Windows\Installer быть в системе может, причем в ней могут быть и подпапки с длинным названием в фигурных скобках - их создают инсталляторы некоторых программ (например, ACDSee, Norton Internet Security и др.), размещая в них свои временные файлы.

В частности иногда полезно проинспектировать содержимое этой папки на предмет наличия в ней файлов, оставшихся от уже удаленных программ - в свойствах каждого файла из этой папки имеется указание на название исходной программы, его создавшей.

Подобные "забытые" файлы (а их суммарный объем может составлять не один десяток мегабайт) можно удалить. В вашем же случае необходимо просто воспользоваться хорошим антивирусом, после чего удалить зараженные файлы, загрузив ПК с загрузочного CD-ROM или с системной дискеты.

Очередная фишка Microsoft

На машине с установленной Windows 98 SE (русская версия) при попытке вызвать контекстное меню нажатием правой клавиши мыши все пункты деактивированы (засвечены серым). Описанная проблема возникает (выявлена пока) только в WinRAR 3.0 и WinCMD 5.0 при попытке ввода пароля к заархивированному файлу. Причем, как ни странно, ввод пароля из буфера по команде Ctrl+V работает корректно. В чем проблема?

Это не баг, а фича. В диалоговых окнах ввода паролей Windows всегда деактивированы команды контекстного меню. Объяснить логику Microsoft я в данном случае не могу - команды меню отключены, а горячие клавиши вставки-копирования в буфер работают, просто принимайте это как данность.

И как сервис?

А как в Windows XP / 2000 запускать программы как сервисы? Или, по крайней мере, как сделать, чтобы программы были невидимы?

Проще всего для запуска программы в качестве сервиса использовать специальную утилиту-мастер srvinstw.exe из комплекта Windows 2000 Server Resource Kit (архив compmgmt.cab). Другой вариант - сторонняя программа типа AppToService www.basta.com.

И, наконец, можно также применить и специально для этого предназначенные консольные программы instsrv.exe и srvany.exe из того же архива в Windows 2000 Resource Kit. Для работы с ними войдите в систему под учетной записью Администратора, скопируйте эти файлы на жесткий диск в папку Winnt\System32\, далее выполните такую команду: instsrv newservice c:\winnt\system32\srvany.exe.

Вместо имени newservice можно задать любое другое удобное для вас наименование - им и будет обозначаться создаваемый сервис. Если придуманное вами имя сервиса содержит пробелы, то заключайте его в кавычки. Теперь откройте диалоговое окно "Управление компьютером" > "Сервисы" и найдите новый сервис - в его свойствах необходимо установить способ его запуска (Automatic - при загрузке ПК, Manual - вручную, либо, если он будет затребован системой, Disabled - отключен).

После этого в разделе реестра, соответствующем имени создаваемого сервиса - HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\NEWSERVICE\ Parameters - создайте строковый параметр Application, значением которого и установите полный путь к исполняемому файлу программы, которую необходимо запустить как сервис.

Хочу слушать DivX!

Приобрел я себе ноут ASUS L2000B (P4 1600, 256 Мб, 30 Гб, DVD...), одним словом, все есть, кроме звука. Точнее, он есть, да только очень слабый, причем системные диньки, кряки - нормально, аудиодиски тоже ничего, а вот если появилось желание посмотреть DVD или DivX, то тут приходит очередь глухих - АСЬ? НЕ СЛЫШУ! КРИЧИТЕ ГРОМЧЕ! (Все регуляторы на МАХ). Обновлением BIOS не лечится. Еще одна интересная закономерность - если увеличивать (уменьшать) громкость при помощи Fn+F10 (F11), то есть аппаратно, то ползунок громкости в "виндах" тоже перемещается в указанном направлении.

На сайте производителя появился файл реестра Wave with drc3.reg для ASUS DVD-плейра такого содержания:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\
CyberLink\PowerDVD]
"UIAudEnvironemnt"=dword:00000003
"AU_REMOVE_IFCAPS"=dword:00000002
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software
\CyberLink\PowerDVD]
"UIAudEnvironemnt"=dword:00000003
"AU_REMOVE_IFCAPS"=dword:00000002

Теперь, если смотреть DVD через ASUSDVD, все ОК. Через любой другой плейер все по-прежнему - очень тихо. А DivX не слышно ни там, ни там. Вопрос: можно на основании этих параметров что-нибудь изменить в "виндовом" плейере или в самих "виндах" (ХР Pro), чтобы и DVD, и DivX слышно было?

Изменить что-либо можно было бы не на основании этих параметров, а данных о звуковой карте, установленной в вашем ноутбуке, которых, к сожалению, вы не сообщили. Я могу лишь предположить, что используется какая-либо вариация кодека AC 97, например, драйвер SoundMAX, который вам и надо скачать самый свежий с сайта производителя ноутбука и, соответственно, переустановить.

Дело в том, что встроенный кодек AC 97 действительно может быть настроен на слишком слабую громкость, и если с помощью драйвера и регулятора громкости приемлемого результата добиться не получится, то взгляните на альтернативный микшер AC97Mixer www.upsystems.com.ua/ support/alexmina, который позволяет получить доступ к скрытым настройкам AC 97, в том числе и увеличивать громкость выше порога стандартного регулятора Windows

А от нас вирус на печать ушел...

В локальной сети (есть выход в интернет) возникло следующее осложнение: в один из моментов с какого-нибудь из компьютеров (в одном сегменте сети) уходит в печать на сетевой принтер (в этом же сегменте) странный документ. В нем содержится программный код, и этот самый код распечатывается по строчке на страницу.

Происходит все это спонтанно. После первых проявлений все компьютеры (по сегментам) были проверены на вирусы - был найден BugBear@ (точное название не помню). Произвелась полная зачистка. В теперешней чистоте компьютеров я уверен. Но странная печать иногда опять возникает. В качестве антивирусов используются AVP и NAV. Объясните поподробнее, в чем может быть дело.

Полагаю, дело все же в вирусе. Попробуйте не просто еще раз "зачистить" каждый компьютер, но предварительно отключите каждый из них от сети, затем проведите повторную полную проверку и лечение каждого ПК, причем после проверки выключайте компьютер.

После того, как все ПК окажутся выключенными, подключайте их к сети и загружайте - думаю, от деструктивной программы в сети более ничего не останется. Если же сбои будут продолжаться, то, возможно, вирус повредил ваши антивирусные базы, и антивирус просто не способен теперь его удалить - в этом случае придется сканировать диски всех компьютеров, по очереди устанавливая их на заведомо "чистую" машину, не подвергнувшуюся атаке и имеющую гарантировано работоспособный антивирус.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.