|
*** |
Мини-Мы
Отчего я не пишущий CD-привод? Как было бы хорошо. Писал бы статьи со скоростью куча мегабайт в секунду, был бы богатым и прославленным в веках писакой. Единым усилием воли сбрасывал бы мегабайты мыслей в буфер, мысль не прерывалась бы ни на секунду... эй... эй! Ну все, погнал, погнал... Сороковая скорость включилась, до края дошел уже. Это все-таки о пишущем приводе статья, а не о сезонных обострениях. Так что пожалуемте лучше к телу, которое нам тут доставили.
Ага, что тут у нас? Совсем молодой пациент по имени Iomega CD-RW 40х12х48х USB 2.0. Из благородного семейства Iomega. В самом расцвете сил, шустрый и модный (USB 2.0, однако), но как и следует благородно рожденным, не забывший о традициях и поддерживающий USB 1.1.
Общую картину портит только телосложение - пациент немного в теле, и даже не немного, а весьма и весьма упитанный. Только взгляните на габариты во врезке. Может это у него мыжцы такие, чтобы скоростя такие развивать? Вскрытие покажет.
Бывает, что аристократичность переходит в снобизм. Случилось ли так с нашим пациентом или нет, судить не буду, предоставлю это вам. Смотрите сами: для выполнения своих непосредственных обязанностей, то есть прожигания болванок, Iomega, кроме драйверов, требует специальный софт - Iomega HotBurn Software.
Ни с какой другой программой пациент знаться не хочет, да и не умеет. Не очень радостный факт, тем более что прога не поддерживает overburn и временами странно себя ведет, например, отказывается делать копии некоторых компактов.
Это уже само по себе не очень приятно, но на этом проблемы с софтом не заканчиваются. Нужную пациенту программу можно взять только с компакт-диска, который живет с ним в одной коробке. Из интернета программу скачать не удастся, как и драйверы. Так что если компакт безвременно покинет наш суетный мир, пациент не переживет разлуки и впадет в глубокую депрессию, а работать откажется напрочь. Так что придется воспользоваться и сделать бэкап.
После того, как программа установлена, ничто не мешает пациенту восстать из небытия и показать себя во всей красе. Запихиваем в него компакт со старым архивом и просим прочитать его, дабы скопировать на жесткий диск. Копирование 700 мегабайт занимает всего 2 минуты 30 секунд, по-моему, неплохо. Посмотрим, насколько быстро пациент справится с записью 500-мегабайтной болванки CD-R... 2 минуты 40 секунд. Очень и очень хорошо. Основные функции пациента работают превосходно.
Ради любопытства надо проверить, как пациент будет работать с USB 1.1. Ставим читаться семисотметровый диск. Ждем-с... 5, 10, 15 минут... все. Нет, не прочитал, ждать надоело. Почти как во времена 486-х: поставил копироваться компакт - и спать. Совместимость с USB 1.1 может пригодиться только тем людям, у которых пока нет 2.0, но скоро появится.
В противном случае такая заторможенность доведет до белой горячки даже йога.
Как и положено существу из аристократического семейства, пациент не чужд искусства. О чем нам и говорят два выхода на его теле - линейный, выполненный в виде двух тюльпанов, и выход для наушников. Собственных кнопок управления на теле Iomega не обнаружено, за исключением регулятора громкости для выхода на наушники. Так что автономно использовать его не получится, потребуется CD Player.
Вооружимся этой программой и посмотрим, что сможет продемонстрировать нам пациент в музыкальном плане. Качество звука с линейного выхода неплохое, примерно на уровне SB Live! 5.1, воспроизведение через наушники несколько хуже. В общем, неплохое дополнение девайсу, который, в общем-то, не предназначен для воспроизведения музыки.
Обследование завершено, переходим к заключению. Пациент вполне здоров, даже можно сказать феноменально здоров, очень быстр и к тому же понимает более древний стандарт USB 1.1, что может кого-то обрадовать.
Дополнительные музыкальные возможности пригодятся работящему люду, в чьи рабочие машины не установлена звуковая карта, и качество звука вполне сносное. Минус только один - некоторые проблемы с софтом. Но если во время сделать бэкап, хотя бы с помощью того же Iomega, проблем скорее всего не будет.
Характеристики | |
|
Благодарность | |
|
Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com
Копирование и
использование данных материалов
разрешается только в случае указания на
журнал "Internet
Zone", как на источник получения
информации. При этом во всех ссылках
обязательно явное указание адреса вэб-сайта
http://www.izcity.com/.
При наличии у
копируемого материала авторов и
источника информации - их также нужно
указывать, наряду со ссылкой на нас.
Подробнее условия использования
материалов смотрите
здесь.