Надоел медленный Интернет?  Попробуй Ускоритель!
Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

Пи-ии-и-ии-и, тю-ююю-юююю, или как я с модемами воевал. Эпизод II. Угроза устранена.

Георгий Юзерник

Скажу сразу: чтобы понять всю радость автора, прочтите сначала эпизод I в №240 Izone.

Еще раз приветствую всех. Начнем, пожалуй.

Как вы, наверное, помните, я закончил свое печальное повествование на том, что собрался выкинуть внутренний Зихель на помойку, поелику он, по сравнению с Роботиксом, не давал и половины мощности, голосовые функции у него не работали и т.д. Продолжать можно долго. В общем, я его сбагрил одному дурику за 8 сотен и стал думать, какой же модем выбрать для следующего эксперимента. Выбор на рынке в то время (а события происходили весной) был невелик, поэтому я остановил его на Acorp 56000 EMS на Rockwell'овском чипе. Были и еще модели в этом классе цен, но практически все они были внутренними, а я, неоднократно обжегшись на данном семействе, решил брать только внешний. В итоге, решение принял, деньги взял, вошел, увидел, купил. Пришел домой.

После распаковки (а коробочка симпатичная, не знаю как для кого, но для меня это важно) выяснилось следующее: в комплект входит само чудо техники, СOM-ский шнур на 9 и 25 пинов, диск с находящимися на нем дровами, инструкцией и небольшой дебильной прогой, превращающей модем кто знает во что. Ладно, подключил комовский шнурок, воткнул куда надо разъемы микрофона, наушников, блока питания, включил блок. Скажу сразу, предваряя ваши вопросы, что у меня стоит: Windows XP+SP1 и Windows 98SE. Итак, XP выяснила, что я подключил сразу, довольно пофыркала и объявила что я поставил Rockwell 56K Voice. Я согласился с этим и по сей день ничего не менял. С Wind'ой 98 было немножко посложнее: пришлось-таки вставить диск. Итак, перехожу непосредственно к анализу качества работы и функциональности.

Дизайн у аппарата отличный, обычный белый цвет, изящные округлые формы. Индикация продумана не совсем удобно, потому что лампочки пересвечивают друга, поэтому в полутьме иногда путаешься, какая из них горит. Голосовые функции реализованы отлично, с помощью оригинальной проги CoolCenter общаюсь с друзьями как по обычному телефону, естественно используя аудиогарнитуру. Внутренний динамик очень четкий, помехоустойчив.

Модем полностью хардовый, то есть все реализовано аппаратно. Настраиваются абсолютно любые функции, вплоть до самой тончайшей подстройки. Список AT-команд (причем всех!) приведен в особом листинге, который находится на диске. Модем обладает перезаписываемым флэшем, на 1 метр. Теперь о качестве связи. После полугода использования на аналоговой АТС могу сказать: линию держит отлично, срывается очень редко. Скорость стабильная, 33,6-41 Кб/сек. Скорость перекачки файлов уверенно держится на 3,5-5 Кб. Возможно регулирование нижнего порога качества связи и верхнего, подстройка под необходимые протоколы. В итоге, если сравнить все три модема, которыми я пользовался дома, то оценки распределятся так: качество связи - US Robotics - 4,5, Zyxel - 3, Acorp - 4,7; голосовые функции Zyxel - 2, Acorp - 4,3.

В общем, если денег мало, а хочется более-менее качественного модема, с полноценной настраиваемостью, то берите Acorp 56K EMS. Не прогадаете!

Все вопросы, комментарии, отзывы - сюда: gagera1@bee-s.com

Сайт автора: http://uzernik.hut.ru

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.