Надоел медленный Интернет?  Попробуй Ускоритель!
Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

Прожорливое счастье
Фотоаппарат Nikon D100

Jigarish

Обычно он приходил к нам с большим кофром. По добрых двадцать минут распаковывал его, бережно вынимал загадочные колбочки, выдвижные палочки, какие-то стекляшки в пластмассе, потом выносил из машины большие лампочки на ножках и со знанием дела расставлял их над девайсами. Общительный и юморной вне офиса, на работе он совершенно менялся.

Полностью поглощенный съемкой, он реагировал только на индикатор заряда аккумулятора и остаток кадров в редакционном Olympus E-10. И никто и никогда не видел Диму бегающим вприпрыжку по редакции и жонглирующим объективами Nikkor стоимостью под двести зеленых.

Но этот день настал. И когда редакция внимательно изучала новые повадки старожила-фотографа, в мире не случилось ничего необычного. Только менеджер тестовой лаборатории вписал в базу данных по железу очередную строчку.

"Автоматическая сбалансированная заполняющая вспышка с пятисегментным TTL-мультисенсором, полная совместимость с объективами AF Nikkor D/G-типов, частичная с MF Nikkor типа D, AI-P Nikkor, с объективами без процессора", - заметно разговорчивее стал наш фотограф, вслух не распространявшийся ранее о тонкостях фотоаппаратуры.

"Посмотрите на этот кадр! С этим объективом макросъемка просто обалденная - на формат А4 можно в полном качестве снять зубчик от расчески!". Увидев заинтересованность в наших глазах, он понял, что нашел благодарных слушателей, и хотел было продолжить, но вот на этом моменте фотоаппарат пришлось все-таки отобрать. Под предлогом изучения.

Оказалось, что цифровой Nikon D100 был разработан на основе пленочной камеры Nikon F80, и он был не первой камерой, сделанной на базе пленочного F80. Немногим раньше на основе той же "коробки" компанией Fuji была выпущена камера FinePix S2 Pro. Камеры от Nikon и Fuji оказались очень похожи, за исключением, пожалуй, расположения отсека для литиевого аккумулятора, который у D100 был не снаружи, а внутри корпуса. Но кроме габаритов у Nikon D100 обнаружились еще кое-какие достоинства, в основном по электронике.

Отчитываемся. Из-за общей базы управление фокусировкой и экспозицией у обеих камер полностью совпадает, однако благодаря начинке D100 обладает более высокой "скорострельностью": скорость съемки составляет 3 кадра в секунду (максимум - 6 кадров) По-моему, неплохо! Камерой поддерживаются только карты CompactFlash, а из портов - только USB.

И нам кажется, облегчить электронику, выкинув поддержку SmartMedia и FireWire, - это правильное решение. Во-первых, максимальная емкость карт CompactFlash куда больше максимальной емкости карт SmartMedia, а во-вторых, интерфейс USB сейчас самый распространенный и для перекачки с камеры используется только в крайних случаях. Удивлены?

А вы представьте, во что превращаются входы цифровых камер при постоянном втыкании в них проводов на протяжении полугода (в редакционном "Олимпусе" там просто уже живого места нет). И неважно, как быстро до владельца камеры доходит тот факт, что для скачивания фоток лучше всего использовать внешний кард-ридер, - рано или поздно вся такая необходимость встает в полный рост. И тут уже не важно, какой интерфейс поддерживает камера, важно, какой интерфейс у кард-ридера.

А кард-ридеру с такой камерой придется работать очень плотно. Ведь матрица у D100 - 6 Мпикс. (3008 х 2000), а это значит, что сырой RAW занимает ни много ни мало, а 9 с лишним мегабайт (разрядность АЦП-сенсора - 12 бит на канал).

И совсем недолго длилось счастье Димы - после того, как сделал пару десятков снимков со всеми этими 3D-матричными замерами экспозиции, встроенными D-TTL-вспышками, пятизонными системами автоматической фокусировки, 10-сегментными экспозамерами и TTL-мультисенсорами, все карточки, на которые он раньше вдоволь снимал разные девайсы, резко закончились.

Посмотрел он отснятое на встроенном ЖК-дисплее с функцией выделения "передержанных" точек кадра и побрел изучать цены на IBM Microdrive и на блок вертикальной съемки c дополнительным аккумуляторным отсеком.

Характеристики:

Цена: $2300
Тип: зеркальный однообъективный цифровой фотоаппарат
Модель: Nikon D100
Матрица: 6, 31 Мпикс. (эффективных - 6,02 Мпикс.)
Свето-чувствительность: ISO 200 - ISO 1600
Разрешения: 3008 х 2000, 2240 х 1488, 1504 х 1000
Форматы: TIFF, RAW, JPEG, EXIF 2.1
Носитель: CompactFlash тип I и II
Видоискатель: оптический
ЖК-дисплей: 1,8", 118 000 пикс.
Габариты: 144 x 116 x 80,5 мм
Вес: 700 г
Подробности: http://www.nikon.ru/

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.