Надоел медленный Интернет?  Попробуй Ускоритель!
Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

Воздействие на посещаемость из оффлайна

Ковалев Алексей
Креативный директор интернет-агентства "Результат". Ранее работал PR-менеджером интернет-проектов в "ФЕП", PR-менеджером компании "Элвис-Телеком", в "ORC". Автор тематических статей в компьютерной прессе и Интернете, делал доклады на семинарах и форумах, посвященных развитию предпринимательства, маркетингу и рекламе в Сети. Сотрудничал с такими изданиями, как, Internet.ru, Inter.net, "БаннерМэйкер" и другими. http://www.ipclub.ru/alexsys

Реклама средств массовой информации в самих СМИ - обыденное явление. Журналы рекламируют в наружной рекламе, а радиостанции по телевидению. При этом сохраняется странная тенденция, при упоминании информации взятой из сети Интернет писать или говорить, в лучшем случае "По сведениям Интернета…" или "В Интернете появились данные о…". Так, словно сеть - это нечто маленькое и компактное, где отыскать нужный текст не составляет особого труда. Но оставим эту практику, нарушающую (между прочим) авторские права, на совести употребляющих такие туманные ссылки и поговорим о ссылках конкретных и их воздействии на посещаемость отдельно взятого ресурса.

Наиболее "чистым" примером в плане отсутствия иных источников рекламного воздействия для автора этой статьи является некоммерческий личный сервер певицы Лены Барбаш (http://www.lena.ru). Он был сдан в эксплуатацию в мае этого года и буквально через несколько дней появилось интервью с Леной в газете "Мегаполис-Экспресс". Певица не постеснялась вспомнить о своем представительстве в Сети и указала его адрес. Посещаемость сервера незамедлительно возросла с 5-10 заходов в день до 100 и в течение недели плавно снижалась, после чего две недели держалась на отметке 20-30 заходов. Но уже в начале июня появляется статья о певице в Комсомолке, и снова Лена говорит о своем сервере. Посещаемость 100-150 заходов в течение недели, после чего опять происходит закономерный спад до 30-40 заходов. И, наконец, в конце июня почти одновременно о Лене говорят в "Скандалах недели" и появляется еще одна статья, на сей раз в субботнем выпуске "МК". На сервер заходят до 2000 человек ежедневно, в сети появляются масса ссылок на http://www.lena.ru

Лене пишут до сотни писем в день, оставляют массу записей в гостевой книге, хвалят и ругают, завидуют и восторгаются. С тех пор посещаемость, конечно, снизилась, но и сейчас, через три месяца, она составляет от 60 до 100 заходов в день. При этом хочется отметить - Лена Барбаш не потратила ни одной копейки на прямую рекламу, но достигла результатов, о которых сервер среднестатистической фирмы может только мечтать. Более того, Лена не занималась рекламой сервера целенаправленно, а просто вспоминала его, что называется, "при случае".

Чтобы не замыкаться на этом случае, приведу еще несколько примеров. Упоминание сайта "Игра в Identity" (http://www.ipclub.ru/identity) в новостях ОРТ в связи со скандалом вокруг дела военного журналиста Пасько привело на ресурс более 6000 посетителей только за один вечер. Короткая информация о PROVIDERS.Ru в передаче "Интернет-кафе" увеличила число заходов на 200 человек в сутки.

Все приведенные примеры по своей сути подпадают под определение PR-акций, которые являются одним из основных инструментов маркетолога. Не секрет, что многие публикации в печати, выступления по ТВ и на радио направлены именно на рекламу компаний, так почему бы не усилить их воздействие и, заодно, не повысить посещаемость интернет ресурсов. Тем более, что необходимо всего лишь упомянуть адрес представительства в Сети.

Возникает закономерный вопрос - как осуществить необходимые действия на практике?

Во-первых, не забывать о том, что у вас есть сервер в Интернете, и упоминать его в контексте любой публикации о вашей фирме. Лучше всего, если этот контекст будет занимательным. Крайне желательно, чтобы сервер упоминался как источник получения дополнительных сведений, любопытных фактов и т.п.

Во-вторых, легко заметить, что отклик на публикации в различных средствах массовой информации очень неравномерен. Причиной тому служит в первую очередь аудитория самих изданий. Значит, первым делом необходимо учитывать запросы этой аудитории и, само собой, наличие у них "выхода" в Интернет. Данные агентства Gallup Media показывают, что наиболее технически оснащенными является аудитория финансовых, новостных и, разумеется, компьютерно-технических изданий. Значит, именно эти издания привлекательны для публикаций в первую очередь.

Ну и, в-третьих, за интернет-адресом упомянутым в СМИ должен стоять интересный, содержательный ресурс, иначе все усилия по привлечению посетителей окажутся тщетными.

Источник: http://www.marketer.ru/

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.