Надоел медленный Интернет?  Попробуй Ускоритель!
Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

Мобильная связь

Мобильный телефон в 2002 году превратился в нечто большее, чем просто мобильный телефон. Пока сложно сказать, действительно ли это кому-то нужно, но производители, кажется, полностью уверены, что мобильник без фотоаппарата, MP3-плеера, Java, Windows, цветного экрана и всего остального, что только можно себе представить (вплоть до фонарика!) - это уже и не мобильник вовсе.

Начиная рассказ о телефонах "с излишествами", никак нельзя обойти вниманием аппарат Nokia 7650 - первый массовый GSM-телефон со встроенной фотокамерой и большим цветным дисплеем. Аппарат базируется на платформе SymbianOS, но лишен функций, присущих КПК и коммуникаторам, наподобие Nokia 9210.

Совместное предприятие SonyEricsson в течение 2002 г. также готовилось представить свой смартфон P800, основанный на SymbianOS и оснащенный фотокамерой. Однако начать ограниченные поставки аппарата СП смогло лишь в конце декабря.

Нельзя обойти вниманием и смартфон SPV, представленный сотовым оператором Orange. Главной отличительной чертой этого аппарата является платформа Windows CE. Аппарат комплектуется полным набором приложений PocketPC, оснащен большим цветным экраном и использует процессор с частотой 120 МГц.

Однако больше всех в деле создания смартфонов преуспела компания Samsung. В течение года она представила множество моделей аппаратов, предназначенных, преимущественно, для корейского и американского рынка. Более всего поражает разнообразие платформ: если в Samsung решили выпуститить по смартфону для каждой операционной системы на рынке, то скоро эта цель будет достигнута. Мобильники Samsung на платформах Windows и PalmOS уже продаются, а осенью компания объявила и о поддержке SymbianOS. Не хватает, разве что, Linux.

Между тем, прогнозировавшегося массового внедрения сетей мобильной связи третьего поколения в Европе по-прежнему не наблюдается. Чтобы ощутить все прелести высокоскоростной передачи данных и поучаствовать в видеоконференциях, нужно жить где-нибудь в Юго-восточной Азии или Японии.

Впрочем, даже в Японии 3G не стала хитом минувшего года. Скорее всего, винить в этом следует ахилессову пяту любого навороченного телефона - короткое время автономной работы. Пятьдесят-шестьдесят часов в режиме ожидания - и всё, мобильник уже пора подзаряжать.

Вершина мобильных телекоммуникаций в Европе - это сети 2,5G, то есть GRPS. Теоретически, эта технология позволяет повысить скорость передачи данных до 100 кбит/с, однако на практике пока GRPS работает не быстрее обыкновенного аналогового модема.

С ростом скорости передачи данных началось и внедрение новых услуг, таких как передача мультимедийных сообщений (MMS). Такие сообщения, в отличие от всем известных SMS, могут включать в себя графику (в том числе, фотографии) и звуковые фрагменты.

***

По своим мультимедийным возможностям крохотный шведский смартфон Neonode N1 превосходит большинство куда более крупных по размеру соперников.
Подробнее »
Смартфон Samsung SCH-X730 распознаёт рукописный текст - и корейские иероглифы, и обыкновенный латинский алфавит.
Подробнее »
Одноразовые телефоны, о которых столько говорили ещё год назад, наконец, воплощаются в реальность.
Подробнее »
Японский мобильный телефон со встроенной фотокамерой позволяет менять выражение лица на уже готовых фотографиях.
Подробнее »
Привлечь внимание покупателя сложно, но возможно. Например, расположив кнопки телефона по кругу - дёшево и сердито.
Подробнее »
На улицах Лондона появятся будки для подзарядки мобильных телефонов.
Подробнее »
Использующий PalmOS телефон Samsung SPH-i330 позволяет работать с электронной почтой, обмениваться мгновенными сообщениями и подключаться к беспроводным чатам.
Подробнее »

Источник: http://www.compulenta.ru/ 

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.