Windows City - огромный форум, описание софта, установка Windows, оптимизация, реестр, ускорение, настройка, FAQ, а так же многое другое!

***

Хакерство, ничего не взламывая

Предупреждаю!! Я не несу ответственности за то, что вы попортили другим информацию, или стибрили пароль, а вас отыскали!!! Все права остаются за автором, т.е. за мной. И еще: я сам в праве решить, прав я или нет!!

Представьте, вы работаете в не то, чтобы солидной, так, «средней» фирме, оснащенной компьютерами. В таком случае все (или почти все) компьютеры соединены по локальной сети. Как правило, доступ остается свободным, или, в крайнем случае, ставится пароль на диск. И, конечно же, как обойтись без Интернета! Всякая уважающая себя серьезная фирма имеет выход в Интернет, электронную почту, может и свой сайт. Вот этим и пользуются хакеры. Начинающие хакеры…

Хакерством это не назовешь, т.к. научится этому может каждый, кто хотя бы знает, как найти в Интернете нужную программу или сайт. При этом, зайдя на диск «жертвы» он может творить почти все, что угодно.

Если права на доступ определяются, как «полный доступ», хакер может копировать, удалять, перемещать файлы и папки на удаленном компьютере.

Если выставлены права «только чтение», тогда возможно только просматривать и копировать все файлы и папки с удаленного компьютера. Допустим, если атакуемый сохраняет Dial-up пароли (пароли на соединение с Интернетом), можно стырить у него все файлы с расширением .PWL, а потом расшифровать с помощью специальной программы. Обычно .PWL находятся в папке Windows, но если их там нет, тогда хакер копирует с удаленного компьютера файл SYSTEM.ini (из папки Windows), потом ищет такие строчки:

[Password Lists]
EGOR=C:\WINDOWS\SYSTEM\EGOR.pwl
OLGA DMITRIEVNA=C:\WINDOWS\SYSTEM32\OLGADM.pwl

И копирует себе файлы 
C:\WINDOWS\SYSTEM\EGOR.pwl и 
C:\WINDOWS\SYSTEM32\OLGADM.pwl

Сохраняются такие условия: 8 символов в имени, 3 в расширении.

Если папка Windows есть не C:\WINDOWS, тогда копируем себе AUTOEXEC.bat жертвы, затем ищем строчку «SET windir=», после знака равно будет идти путь к папке Windows, например: SET windir=C:\WIN98

Если выставлены права «Доступ определяется паролем», то есть специальные программы, которые взламывают самый навороченный пароль. С английскими, русскими буквами, цифрами и специальными знаками за 10 минут (в Интернете при низкой скорости). В локальной сети – менее 1 минуты.

Для поиска таких открытых ресурсов (говорят «расширенных» или «шары») существуют специальные хак-программы, которые найдут и подключат удаленный диск как локальный. Бывают и со встроенным переборщиком паролей. Можно просто подключится, набрав  в строке «адрес» Internet Explorer'а следующее:

\\IP\Диск:\

Где: 
IPIP-адрес компьютера 
Диск – его диск (C, D, E и т.д.)

Например: 
\\195.211.55.23\C:\   можно указывать и с папкой:  \\195.211.55.23\C:\Мои документы

При таком «взломе» хакеры используют, в основном MS-DOS. Т.к. если лезть через проводника Windows, существует риск зависания вашего компьютера, так как он использует ОЧЕНЬ много ресурсов компьютера. Для сравнения: чтобы открыть папку при скорости 56К в Windows требуется около 0,5 минуты (!!) – при среднем объеме папки (примерно как половина папки Windows); открыть папку в DOS – ок. 2 – 3 секунд.

Если к сети подключен принтер, то на нем можно что-нибудь распечатать.

Если тот, кто к вам лезет не ламер, тогда он лезет через Proxy. Если ламер, тогда ставим какую-нибудь программу, чтобы узнавала IP атакующего. Узнаем его IP, потом программой WhoIs смотрим его провайдера и шлем ему гневное письмо. Типа:

02.03.03 около в 09:47 по такому-то времени с такого-то IP-адреса лез ко мне один урод. Попрошу принять меры. 
Его катают в асфальт и отключают от инета :)

Вот и все. Пишите: mad_factor@mail.ru

  


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.