Ускоритель Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

К борьбе с компьютерными вирусами подключается традиционная медицина

Специалисты считают, что компьютерные и человеческие вирусы ведут себя схожим образом, и значительного ущерба от заражения вирусами цифровых устройств можно избежать с помощью методов, применяемых в медицине.

Исследование, проводившееся в течение года доктором Родом Дэниэлсом (Rod Daniels) из Национального Института Медицинских Исследований совместно с антивирусной компанией McAfee, продемонстрировало наличие параллелей в структуре и моделях заражения в вирусах, заражающих людей и компьютеры.

"Изучение вирусов в медицине ведётся уже несколько десятилетий, тогда как борьба с компьютерными вирусами имеет относительно недолгую историю,— заявил Род Дэниэлс. — Но я уверен, что оба направления могут многому научиться друг у друга".

Отчёт "Виртуальная Вирусология" будет распространён в группах, занимающихся исследованиями компьютерных и медицинских вирусов по всему миру с призывом поделиться опытом. По идее, это должно помочь в поиске новых средств борьбы с вирусами в соответствующих областях.

Так вот, Дэниэлс, в частности, утверждает, что оба типа вирусов имеют схожую структуру, состоят из стандартных блоков, маскируются для проникновения на новые носители и даже имеют похожие модели заражения.

"Вирус, появившись в Азии, доходит до Европы и США, уже имея серьёзный импульс, — добавляет Джек Кларк, консультант из компании McAfee, — Антивирусное программное обеспечение и человеческая иммунная система работают по схожему принципу, изучая возможности борьбы с новыми типами вирусов".

Авторы отчёта также сравнивают роль Интернета в распространиении компьютерных вирусов с появлением в своё время воздушного транспорта. И тот, и другой "помогают" вирусным эпидемиям быстро распространяться по миру.

"Данное исследование заставило нас взглянуть на вирусы с биологической точки зрения, — говорит Джек Кларк. — Мы поняли, что медицинские исследовательские компании гораздо лучше справляются с оценкой серьёзности вирусов. Каждая антивирусная компания имеет собственную коллекцию вирусов, и даёт каждому вирусу собственное название, тогда как медицинский мир имеет центральное хранилище и использует общепризнанные очевидные критерии для классификации вирусов по группам риска, что помогает распределить работу в соответствии с приоритетами и своевременно известить общественность о возникшей опасности".

Таким образом, McAfee предлагает ведущим компаниям-производителям антивирусного ПО объединиться в борьбе с общим врагом. Господин Кларк настроен оптимистично: "Мы могли бы обсуживать пользователей гораздо лучше, если бы преодолели данные разногласия. Скорость реакции на новый вирус является сутью нашего бизнеса, а если компании гоняются за двумя вирусами, которые в итоге оказываются одним и тем же, то время просто тратится впустую".

Что ж, получится ли монстрам бизнеса "преодолеть разногласия" и наделить компьютеры надёжной "имунной системой" — покажет время. А нам, простым пользователями, пока остаётся лишь надеяться на лучшее и регулярно обновлять базы своего любимого антивирусного пакета, к которому традиционная медицина руку пока не приложила.

Источник: Membrana

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.