Ускоритель Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

Прогрессивное кино
Внешний ТВ-тюнер AverTV Box3

Jigarish

По-моему, скоро нас ожидает новый стандарт компьютерных корпусов. "Эй, причем тут корпуса, если статья о тюнере, да притом внешнем", - спросите вы. Да тут все просто. Знаете, как отозвался специалист по звуку о карте Audigy, вставленной в компьютерный корпус? "Это - говорит, - куб льда, поставленный в пустыне". Да, именно так.

Потому что все разработки, все тщательно выверенные результаты взаимодействий элементов на плате - все летит к черту, когда вы вонзаете почти что high-end-плату в гадюшник наводок и неравномерного теплового излучения. Какие там 100 дБ соотношения сигнал/шум? О чем вы? Дай бог 90 получите с искажениями в пределах стандарта hi-fi.

И получается, что люди, пытаясь добиться заявленных характеристик от звуковой карты, по двадцать раз измеряют ее показатели в разных PCI-слотах, оборачивают плату в фольгу, да чуть ли не выносные удлинители PCI-шины придумывают. Помогает, кстати. И, не смотря на скептически сморщенный нос некоторых аудиофанатов, после своих доработок энтузиасты демонстрируют реальные 100 дБ.

Подобными безобразиями обрастают и все другие карты, работающие с аналоговым сигналом. С цифрой все просто - там можно контрольные суммы ввести, коды избыточной коррекции - данные не потеряются и не изменятся. А если потеряются, то программное обеспечение сразу все скажет, что думает по этому поводу. Об изменениях аналогового сигнала вам никто ничего не скажет, хотя оно будет.

И потом будут вопросы - почему моя "аудига" шипит и не басит, почему внутренний модем при переходе видеокарточки в 3D-режим рвет связь, почему изображение с внутреннего ТВ-тюнера обросло чудесными полосочками, и звук потрескивает при работе харда? Что, спрашивается, со всем этим делать? Каждую девайсину обматывать фольгой на конвейере? Вероятно, пока не придумают новый стандарт корпусов и слотов, защищенных от наводок, так скоро и будет.

А пока производители звуковых карт делают внешние экранированные ЦАПы, а модемостроители самые качественные модели делают только во внешнем исполнении. Вот теперь, думаю, всем стало ясно, почему сначала разговор зашел о корпусах, и почему новый тюнер AverMedia, о котором далее пойдет речь, является внешним.

AverTV Box3. Нет, на самом деле никакой это не тюнер - это настоящий бридж между всей вашей видеоаппаратурой, для которой раньше требовался телевизор, и компьютером. Скорее даже с монитором компьютера, так как никакого софта для AverTV Box3 не требуется, да и подключается он только к монитору и выходу видеокарты.

Видеокарта PC, по сути, это только один из его возможных входов сигнала. А монитор - один из возможных выходов. То есть по сути дела это адаптированный для использования с компьютером стильный блок входов и выходов.

Посчитаем видеовходы: VGA, S-Video In, Composite In 1, Composite In 2. Аудиовходы: PC Audio In, Composite In1, Composite In2. Прибавьте к этому антенный вход для TV-тюнера, и получится 5 независимых видео- и 4 аудиовхода. Видеовыходов два или композитный видеовыход или XGA на монтитор.

Итого к ТВ-тюнеру можно подключить компьютер и три источника видеосигнала вроде камеры или видеомагнитофона. Но главное совсем не в том, чтобы щелкать на пульте кнопкой Source и переключаться между входами, основная изюминка этого тюнера - вывод любого видеосигнала на монитор с высоким разрешением и прогрессивной разверткой.

Те, кто когда-либо захватывал видео или уже использовал ТВ-тюнер, прекрасно знают, какая гадость эта "гребенка" на захваченном изображении, и как сложно бывает подобрать фильтр деинтерлейсинга. Тут все выполняется полностью аппаратно. К тому же, железо AverTV Box3 масштабирует изображение, полученное с видеоисточника, до любого из трех разрешений - 640 х 480, 800 х 600 или 1024 х 768.

Компьютер как таковой вообще может быть выключен, а все что нам нужно - это антенна и пульт д/у, с которого доступно абсолютно все управление тюнером.
Итак, поехали кататься на тюнере. Для того чтобы можно было в любой момент отдельной кнопкой на пульте переключиться с ТВ на изображение с видеокарты, подключаем монитор к AverTV, а AverTV к монитору. И тут вылезает первый минус - картинка, прошедшая через тюнер, заметно теряет в качестве.

Шрифты заметно замыливаются, контуры теряют в резкости. Начинается этот беспредел после разрешения 1024 х 768 и частоты вертикальной развертки в 75 Гц.

Причем картинка сильнее портится с повышением частоты развертки, а не разрешения. После смены прилагаемого кабеля на более качественный частота развертки, при которой качество практически не терялось, повысилась до 90 Гц, а на разрешениях ниже 1152 х 864 стало возможным нормально работать при частоте 100 Гц.
Переключаемся на тюнер, выбираем из предустановок нашу родную страну, запускаем полное сканирование каналов и садимся читать документацию на русском. Пять минут - все, сканирование завершилось, 16 страниц подробной документации изучены.

На свет появилось 37 каналов, из которых реально полезных был ровно десяток. Остальные настройки были делом техники, потому как документация предельно четко объяснила, как перестроить каналы в нужном пользователю порядке, как подстроить каждый канал индивидуально, как поменять разрешение, и какие кнопки надо нажимать на пульте, чтобы все друг друга правильно поняли.

Каналы-то перестроить удалось, но все понимали друг друга довольно фиговенько, так как кроме ТВ-тюнера сигналы с пульта иногда ловил Audigy Drive - внутренний пятидюймовый модуль одноименной звуковухи, у которого тоже есть пульт д/у. Происходило это далеко не всегда (даже когда я их специально их пытался обмануть, меня гордо не замечали), но когда происходило, действия выполнялись самые неожиданные - от запуска какой-нибудь программы до выключения системы.

Пришлось разносить их в пространстве на безопасное расстояние. После чего претензии себя исчерпали, и начались радости - тюнер себя показывал на порядок лучше своих внутренних собратьев - хорошо (насколько это вообще возможно) справлялся с "гребенкой", без искажений и артефактов растягивал изображение до всех доступных ему разрешений, честно показывал в превью-режиме все каналы, да и вообще вел себя как мальчик-паинька.

Напоследок, пожалуй, стоит отметить самые важные плюсы и минусы AverTV Box3. Плюсы - отличный независимый от компьютера ТВ-тюнер с аппаратным масштабированием изображения и прогрессивной разверткой, приличное количество входов, при помощи которых вы сможете вкушать видео с любого источника прямо на мониторе, стильный дизайн, а также продуманный и удобный пульт д/у.

Недостатки - замыливание картинки в высоких разрешениях и высокой частоте вертикальной развертки при выводе изображения с видеокарты, и фиксированная (60 Гц) частота вертикальной развертки при выводе на монитор, которая, впрочем, при использовании LCD-монитора абсолютно не мешает жить.

Так что для людей, любящих посмотреть качественное ТВ, а не крутить в правом верхнем углу размером 300 x 200 ролик с MTV, AverTV Box3 - пока что единственно правильный выбор. 

Не кладите на брюхо

Для правильной установки на брюхе тюнера присутствуют специальные ножки-подставки (как на клавиатуре) и отдельная подставка для вертикальной установки, прилагаемая в комплекте. Как оказалось, все эти ухищрения - не дань моде и не блажь производителей.

Если не использовать ни подставки, ни ножки, а класть AverTV Box3 прямо на пузо, то через некоторое время девайс начинает сильно греться и подглючивать. Выражается это в еще большем ухудшении качества картинки, полученной с видеокарты, и в периодическом срабатывании режима автоопределения типа входного сигнала.

С вытащенными ножками или в вертикальном положении девайс охлаждается заметно лучше и даже во время длительной эксплуатации вышеописанных проблем не возникает.

Характеристики
Цена
$128
Входы
ТВ-тюнер, S-Video, Composite Video 1 и 2, VGA
Поддержка ТВ-стандартов
NTSC, PAL-I, PAL-D/K, PAL-B/G, SECAM-L, SECAM-D/K, SECAM-B/G

Поддерживаемые разрешения
  640 х 480, 800 х 600, 1024 х 768
Дополнительно
автоматическое определение типа входного сигнала;
аппаратный деинтерлейсинг;
полнофункциональный пульт дистанционного управления;
возможность перепрограммирования каналов;
точная подстройка каналов;
различные функции работы с изображением (яркость, контрастность и т. д.);
телетекст (опционально);
SAP (опционально);
возможность включения и выключения по определенному времени или через заданный интервал времени.
Подробности
http://www.avermedia.com/

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.