Ускоритель Marketscore - сервис, практически вдвое увеличивающий в Интернете скорость работы вашего браузера. В среднем, скорость загрузки вэбстраниц с графикой и текстом ускоряется на 75%. 
Особенно заметен выигрыш, если у вас медленный модем или вы выходите в Интернет на маленьких скоростях (до 56 Кб/сек).
Подробнее...

реклама у нас

***

NASDAQ: первое падение в новом году

Торги среды, 8 января, завершились значительным падением котировок, инициированным слабыми квартальными показателями алюминиевого гиганта Alcoa, производителя компьютеров Gateway, а также негативными комментариями Intel относительно ближайших перспектив полупроводникового сектора. В результате, впервые в этом году торговая сессия на NASDAQ завершилась падением.

В четверг не будет объявлено каких-либо важных квартальных отчетов, и внимание инвесторов будет сосредоточено на статистике по числу первичных обращений за пособием по безработице. Ожидаемое снижение этого параметра дает надежды на улучшение ситуации на рынке в ходе торгов четверга. Пока же впервые в этом году сессия для NASDAQ завершилась падением, да и Dow в первые дни января демонстрировал в основном рост, и лишь на этой неделе пошел вниз. Впрочем, рост был вызван скорее традиционным "январским эффектом" и происходил практически при полном отсутствии значимых новостей и индикаторов. Как только появились известия, вновь ставящие вопросы о положении дел с доходами и прибылями корпораций, падение на рынке возобновилось. Так, объявление крупнейшим мировым производителем алюминия и компанией-компонентом индекса Dow Alcoa прибылей за четвертый квартал 2003 года на 36% меньше прогнозируемых задало негативный тон торгам 8 января. Акции Alcoa рухнули по итогам торгов на 10,4%. "Показатели Alcoa оказали значительное давление на Dow - налицо все признаки усиливающегося беспокойства с началом периода объявления квартальных результатов", - отмечает Дженнифер Уильямс (Jennifer Williams), брокер Griswold Co. Понижение UBS Warburg рейтинга акций JP Morgan Chase (-3,8%) негативно отразилось на акциях компаний финансового сектора и внесло свой вклад в итоговое падение индексов широкого рынка.

Что касается технологического сектора, тот тут тоже были свои проблемы. Так, производитель персональных компьютеров Gateway (-6,6%) объявил о расширении потерь в последнем квартале 2002 года в сравнении с прогнозируемыми ранее показателями, в первую очередь, в связи со слабыми рождественскими продажами. Эта информация отразилась и на акциях других производителей персональных компьютеров, в том числе Hewlett-Packard (-2,3%), Dell Computer (-1,2%) и Apple Computer (-2,0%). Слабость полупроводникового сектора была вызвана негативными комментариями лидера отрасли Intel (-3,9%) относительно того, что компания не ожидает улучшения спроса на свою продукцию в первой половине 2003 года. Вслед за Intel упали и бумаги ведущего производителя полупроводникового оборудования Applied Materials (-4,4%). UBS Warburg понизила рейтинг также группе телекоммуникационных компаний, в числе которых SBC Communications (-4,1%), Verizon Communications (- 5,4%) и BellSouth (-4,4%). Бумаги Pomeroy Computer рухнули на 25% после предупреждения об ухудшении квартальных показателей. Акции StorageNetworks потеряли 18% на новостях о реорганизации компании.

 

Индекс

Изм.

Значение

%

NASDAQ

-30,50

1401,07

-2,13%

Dow Jones

-145,28

8595,31

-1,66%

S&P 500

-13

909,93

-1,41%

ISDEX

-2,95

118,59

-2,43%

Philadelphia Semiconductor

-10,98

322,44

-3,29%

 

NYSE

NASDAQ

Объем торгов

1,43 млрд. акций

1,46 млрд. акций

Растущие акции к падающим

12 к 20

11 к 20

Внутри технологического рынка все сектора понесли существенные потери. Максимальные были зафиксированы для акций телекоммуникационных и полупроводниковых компаний. Меньше других пострадали бумаги производителей компьютеров и сетевого оборудования. Объем торгов снизился и на NYSE, и на NASDAQ. Максимальное число сделок было зафиксировано по акциям Cisco Systems (-1,1%), Tyco International (-2,1%), Dynegy (+6,8%).

По материалам Internet Stock Report, CNN Money и CBS MarketWatch. 

Источник: CNews.ru - интернет-издание о высоких технлогиях.

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.