Электронный настольный конструктор "Знаток". В схемах используется ручное, магнитное, световое, водяное, звуковое, электрическое, а также сенсорное управление. Помимо предлагаемых, Вы можете придумать и испытать много других интересных схем, а затем воплотить их в реальной жизни. К конструктору прилагается описание 320 схем!
Абсолютная безопасность. Игра и учеба одновременно. Быстрая сборка. Для любого возраста и уровня знаний. 
Подробнее...

реклама у нас

***

Optimal Desktop

Алена Приказчикова

http://www.optimalaccess.com/

Если вы не возражаете, продолжим наши чудесные браузерные приключения. И если в предыдущем обзоре я рассказывала вам о браузере-призраке Ghostzilla, который прячется в приложениях и выдает пользователя за примерного компьютерного ботаника, то на этот раз речь пойдет о браузере Optimal Desktop, с помощью которого можно не только серферить, но и буквально в три клика добраться до файлов, папок и еще кучи всяко-разного содержимого вашего жесткого диска, причем обвешивая все эти возможности несчетным количеством прибамбасов и настраивая все по своему вкусу. Optimal Desktop тянет на 6,4 Мб, а в основе работы браузера, как вы уже, наверное, догадались, глобальная персонализация.

И, конечно, "деревянная" структура Optimal Desktop в этом непростом деле большая помощница. Навигацию можно осуществлять как по веб-страницам, так и по папкам, располагающимся на жестком диске, закладки на фаворитов (часто посещаемые страницы, часто открываемые папки и файлы, часто используемые приложения) создаются очень легко.

Необходимо всего лишь перетащить нужный объект на панель рабочего окна браузера, и тут же создается так называемая закладка, которая выглядит (графически) скорее как маленький контейнер (да он так и называется, кстати). Все, что всплывает и, как правило, нам не нужно в процессе серфинга, ибо является рекламой, складывается во временный контейнер, так что браузер вполне по-современному оснащен специальным фильтром.

Персональный тулбар с любимыми закладками также можно создать легко и непринужденно за пару минут, просто придерживая кнопку Alt на клавиатуре и перетаскивая в рабочую область необходимые компоненты. Созданные ярлыки - есть средство быстрого доступа к необходимым приложениям, файлам, сайтам, а также жестким дискам и сетевым дискам (есть, кстати, удобная опция Map Network Drive).

В принципе, возникает закономерный вопрос, а на кой ляд все это нужно, если у нас с вами в наличии и Рабочий стол, где есть все необходимые ярлыки, и папка Favorites в умолчальном браузере. Однако не спешите. Дело в том, что как древовидная структура - максимально мощная форма индексации информации в списке, так и матричная форма, которую вы создаете (располагая ярлыки в рабочей области Optimal Desktop) - максимально удобная форма индексирования данных в "дереве".

Создавать можно не только новые контейнеры (по умолчанию они, конечно, в основной своей массе ориентированы на забугорного пользователя, поскольку все, например, инернет-адреса ведут на западные порталы и страницы), но и так называемые nodes - ноды (а попросту закладки). Содержимое любого виртуального портала (а это именно та рабочая область, где вы можете организовывать информацию как угодно, без закладок и ярлыков) вы можете зашарить для любого пользователя.

Настраивается весьма симпатично и отображение любой информации, например, вы можете задать отображение сразу двух окон в одной рабочей области. В каждом из этих окон, в свою очередь, могут содержаться три окна: "дерево", окно браузера или окно со списком компонентов и окно предпросмотра (в котором можно увидеть "превьюшку" большинства файлов).

Optimal Desktop также оснащен фильтрами, с помощью которых можно легко найти нужный файл; поддерживает горячие клавиши, которые можно назначить не только для выполнения каких-то действий самой программой, но и для выполнения системных заданий, запуска приложений и т. п.; в рабочей области можно открыть два окна браузера, размеры окон фиксируются самой программой, так что ничего растаскивать и подтаскивать пользователю не приходится, эту функцию также можно использовать для того, чтобы перекинуть данные с одного диска на другой или при работе с FTP-сайтами.

И еще, в браузер можно интегрировать FTP-программу Internet Neighborhood (другой разработчик, программа платная, к сожалению) и довольно симпатичный бесплатный архиватор Optimal Archive той же команды.
Ну вот, персонализируйте ваши данные и комфортно просматривайте веб-страницы на здоровье.

Остается добавить, что даже при одновременной, синхронной работе с IE никаких конфликтов обнаружено не было. И еще: через 30 дней после установки Optimal Desktop программу нужно зарегистрировать, но платной сей процесс ее не делает. 

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.