FAST CASH ON THE NET - информационно-программный пакет с применением уникальных методик получения прибыли на валютных рынках! Использованы самые передовые достижения физики, математики и психологии.
Обладание уникальными знаниями обеспечит Вам постоянный доход на рынке FOREX. 
Подробнее - www.fast-cash.cjb.net

реклама у нас

***

Soft FAQ-91

Сергей Трошин 
http://stn-vidnoye.narod.ru/ 

Советы читателей, которым нет цены

Про родные драйверы

В # 3 (41) январь 2002 в рубрике "Система. Вопросы и ответы" в статье "Ликбез по XP" был вопрос "Не удается установить Windows XP на массив RAID 0...". Такая же проблема (с установкой Windows XP на плату Abit K7TA-RAID) была и у меня. Я после начала установки нажимал F6 и предлагал драйверы с "маминого" флоппа (по-моему, HPT370 UDMA / ATA100 RAID).

Загрузка доходила до сакраментального "Установка Windows", и на этом все. Выход оказался прост: НЕ НАДО жать клавишу F6 и предлагать родные драйверы для RAID! Windows XP и так ставит свои драйверы по умолчанию. Скорее всего, старые драйверы для Windows 2000 и "срубают" установку Windows XP.
С уважением, Максим Рожков.

Разумеется, при установке любого оборудования в систему с Windows XP надо быть уверенным, что драйверы поддерживают данную операционную систему, поскольку она хоть и является близким родственником Windows 2000, тем не менее, не во всем ее повторяет. Windows XP гораздо более требовательна к совместимости устройств и к качеству их драйверов.

Более того, в этой системе законна установка только тех драйверов, которые прошли специальную сертификацию у специалистов Microsoft. В Windows XP работоспособны многие драйверы от Windows 2000, но далеко не все, а потому нередко оказывается, что драйверы из состава ОС более свежие, чем то, что предлагается создателями того или иного устройства.

Так что, по мере возможности, при приобретении новых устройств заранее старайтесь выяснить, совместимы ли они с Windows XP поможет в этом сайт www.microsoft.com/hcl, имеются ли сертифицированные драйверы для этой ОС. Если вы, конечно, поддались рекламе и перешли на монстроподобную Windows XP.



Есть такая мышка...

Привет, Сергей. Не так давно жаловался тебе на то, что Photoshop зависает часто. Кажется, разобрался с причиной и решил написать, может, кому пригодится. Есть такая мышка Genius NetScroll Optical.

Так вот, очень много мороки (по крайней мере, у меня) создавала ее функция Button Find из вкладки Cursor, разумеется, когда она установлена в Enable. Эта функция способствует автоматическому перемещению курсора в диалоговых окнах на кнопку по умолчанию.

После истории с Photoshop я стал обращать внимание на то, что некоторые программы не выгружаются из оперативки после выхода из них (в частности, тот же PS), а потом начинаются всякие "недопустимые операции". После отключения этой функции количество глюков резко сократилось, и из оперативки все выгружается, как и положено.

Всего хорошего, Muxail.

Я недолюбливаю мыши Genius по нескольким причинам. Во-первых, у всех экземпляров продукции этой фирмы, с которыми мне пришлось когда-то работать, кнопки выходили из строя через несколько месяцев более-менее активной эксплуатации.

Несколько лет назад я приобрел мышь с двумя скролл-колесиками компании A4Tech для десктопа, и она, как ни странно, все еще работает...

Во-вторых, судя по письмам, которые ко мне приходят, софт, идущий в комплекте с этими мышами, на редкость глючный и нестабильный. Как правило, новых действительно полезных функций он добавляет мало, а глюков - много. Конфликт мыши и "Фотошопа". Смешно...

Учет виртуального времени

Здравствуйте, Сергей! Задался я в свое время таким вопросом: возможно ли изменить вид часов в системном трее, чтобы они отображали время в формате hh:mm:ss? Собственно, из-за последних "ss" и возникла проблема - при использовании dialup каждая секунда на счету, а системные часы всегда перед глазами...

В конце концов, для такого дела (посекундная тарификация времени, проводимого в Сети) я нашел гораздо более грамотное решение - очень удобную программку TopClock. Программа эта показывает текущее время на заголовке активного окна, что позволяет увеличить рабочую площадь на экране, убрав таскбар. Есть возможность поставить программу на автозагрузку, изменить цвет сообщения, временно выключить. Для тех, кто ценит свое время, есть режим таймера. А скачал с www.km.ru/pc/soft. Всего хорошего!

С уважением, Вячеслав.



Вопросы по поводу программы учета времени, проводимого в Сети, приходили мне неоднократно, однако, поскольку я уже давно бессменно использую звонилку VDialer www.vadim-programs.chat.ru/vdialer3.html, умеющую вести подробнейшую статистику соединений и при этом абсолютно бесплатную, меня эта проблема особо не интересовала, и ничего конкретного я посоветовать не мог. Теперь благодаря вашему письму я знаю, что сказать яростным противникам альтернативных программ дозвона, желающим, тем не менее, контролировать свои расходы на интернет.


Неручной перенос

Здравствуй, Сергей Трошин. Большое спасибо за ответ на вопрос: "Как автоматизированно (не ручками набивать) перенести все учетные записи пользователей с одного сервера (Windows NT 4) на другой (Windows 2K)?". Если интересно, то могу предложить альтернативный вариант:
- скачиваем с сайта http://www.poindev.com/ замечательную программу Ideal administration;
- запускаем, нажимаем кнопочку Copy selected user to another computer, выбираем этот компьютер;
- идем пить пиво. :)

P.S. Есть еще программа Ideal migration, собственно, она-то и предназначена для переноса, но IA мне почему-то понравилась больше.

С уважением, Киселев Андрей.

 

Вам спасибо за то, что поделились своим опытом и рассказали нам об интересной и полезной программе, которая наверняка поможет многим пользователям, не знакомым с тонкостями администрирования Windows NT.



Снести до основания!


Здравствуйте, support. В Windows 98 SE принтер Epson LX-800 отказывался печатать абсолютно. На любом языке, даже пробную страницу. Начиналось дерганье, и на лист выдавалась абракадабра. Дело еще в том, что до этого стояла простая Windows 98, и все с печатью было нормально!!! Проблему решил самостоятельно, решил поделиться с вами - вдруг кто-нибудь так же споткнется!

Дело в том, что в системе было два принтера - HP LaserJet и матричный Epson. Лазерный стоял по умолчанию. Однажды по необходимости надо было переставить HP на другой компьютер, ну, и его резко "извлекли". Это я уже потом переставил на Epson и убрал HP из системы, но что-то осталось, так как Epson пытался печатать как лазерный.

Снес все до основания, и все наладилось! Но в чем тут соль, и где я споткнулся? Ведь такие вещи раньше проходили безболезненно! А дело в том, что раньше Epson был первым и по умолчанию, а в этой ситуации - вторым. Тут все и смешалось... Успехов вам и всех благ!

С уважением, D.I.P.



Согласен, в случае возникновения проблем с принтерами, как, впрочем, и любыми другими устройствами, одно из первейших мероприятий, призванных устранить глюк, - переустановка драйверов. Однако очень часто обычная переустановка поверх предыдущего драйвера не дает положительного результата, поэтому всегда крайне желательно сначала полностью удалить из системы предыдущий драйвер.

Обычно я советую удалять драйвер из режима защиты от сбоев, так как при этом в диалоге "Свойства системы" могут отображаться устройства-фантомы, ранее установленные в системе. Например, в этом режиме могут отображаться все мониторы, которые вы когда-либо подключали к компьютеру. В случае обнаружения фантомов необходимо удалять не только реально существующее устройство, но и сам фантом, т. к. причина сбоев может оказаться именно в таких вот следах ранее присутствовавшего аналогичного по назначению устройства.

При возникновении проблем с принтерами нужно поступать аналогично - удалять драйверы всех когда-либо установленных принтеров, а не только драйверы самого сбойного устройства. И последнее. Используйте специализированные деинсталляторы - только они помогут полностью удалить тот или иной драйвер или глючную программу и беспристрастно покажут, какую гадость порой записывают в реестр или вываливают на диск поделки и доморощенных программеров, и маститых софтверных гигантов. Ведь 90% сбоев - вина установленного ПО, а не ОС.


Каталогизатор - плюс один

Здравствуйте! Дополнение к статье о каталогизаторах. Есть еще удобная отечественная программка data@cd, сайт разработчика - http://www.lazernet.ru/. Один из вариантов регистрации абсолютно бесплатен, а база данных в этом случае может содержать максимум по 50 дисков в каждой из трех категорий: аудио-, компьютерные и DVD-диски. 

Это обстоятельство, конечно, свободы не добавляет... Есть еще два (кажется) варианта регистрации, возможности, соответственно, увеличиваются вместе с некоторым уменьшением родных российских дензнаков в тумбочке.

А WhereIsIt вроде бы, действительно, очень удобна, но добавляет такую "каплю дегтя в бочку меда": в демо-версии объем в 2 Гб не может превышать не сама база данных, а объем дисков, ею описываемых. По крайней мере, у меня она при попытке добавить диск пишет, что это демо-версия, и вы, дескать, уже предела достигли. Вот так вот... Удачи. А за статью (и за статьи) спасибо огромное.

Алексей Иванов.


Вам спасибо за наводку на очередную интересную программу. И хотя лично меня вместе с 300-мегабайтной базой WhereIsIt другой каталогизатор уже не переманит, пользователям, которые только собираются заняться учетом и контролем содержимого своих CD-R, ссылка на простую в работе и недорогую в приобретении (150 дисков - очень даже неплохо на халяву-то!) программу будет крайне полезна.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 

 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.