|
*** |
Soft FAQ-91Сергей Трошин Советы читателей, которым нет цены Про родные драйверы
Загрузка доходила до
сакраментального "Установка Windows", и
на этом все. Выход оказался прост: НЕ НАДО
жать клавишу F6 и предлагать родные
драйверы для RAID! Windows XP и так ставит свои
драйверы по умолчанию. Скорее всего,
старые драйверы для Windows 2000 и "срубают"
установку Windows XP.
Более того, в этой системе законна установка только тех драйверов, которые прошли специальную сертификацию у специалистов Microsoft. В Windows XP работоспособны многие драйверы от Windows 2000, но далеко не все, а потому нередко оказывается, что драйверы из состава ОС более свежие, чем то, что предлагается создателями того или иного устройства. Так что, по мере возможности, при
приобретении новых устройств заранее
старайтесь выяснить, совместимы ли они с
Windows XP поможет в этом сайт www.microsoft.com/hcl,
имеются ли сертифицированные драйверы для
этой ОС. Если вы, конечно, поддались
рекламе и перешли на монстроподобную Windows
XP. Так вот, очень много мороки (по крайней мере, у меня) создавала ее функция Button Find из вкладки Cursor, разумеется, когда она установлена в Enable. Эта функция способствует автоматическому перемещению курсора в диалоговых окнах на кнопку по умолчанию. После истории с Photoshop я стал обращать внимание на то, что некоторые программы не выгружаются из оперативки после выхода из них (в частности, тот же PS), а потом начинаются всякие "недопустимые операции". После отключения этой функции количество глюков резко сократилось, и из оперативки все выгружается, как и положено. Всего хорошего, Muxail.
Несколько лет назад я приобрел мышь с двумя скролл-колесиками компании A4Tech для десктопа, и она, как ни странно, все еще работает... Во-вторых, судя по письмам,
которые ко мне приходят, софт, идущий в
комплекте с этими мышами, на редкость
глючный и нестабильный. Как правило, новых
действительно полезных функций он
добавляет мало, а глюков - много. Конфликт
мыши и "Фотошопа". Смешно... Учет виртуального
времени В конце концов, для такого дела (посекундная тарификация времени, проводимого в Сети) я нашел гораздо более грамотное решение - очень удобную программку TopClock. Программа эта показывает текущее время на заголовке активного окна, что позволяет увеличить рабочую площадь на экране, убрав таскбар. Есть возможность поставить программу на автозагрузку, изменить цвет сообщения, временно выключить. Для тех, кто ценит свое время, есть режим таймера. А скачал с www.km.ru/pc/soft. Всего хорошего! С уважением, Вячеслав.
P.S. Есть еще программа Ideal migration, собственно, она-то и предназначена для переноса, но IA мне почему-то понравилась больше. С уважением, Киселев Андрей.
Дело в том, что в системе было два принтера - HP LaserJet и матричный Epson. Лазерный стоял по умолчанию. Однажды по необходимости надо было переставить HP на другой компьютер, ну, и его резко "извлекли". Это я уже потом переставил на Epson и убрал HP из системы, но что-то осталось, так как Epson пытался печатать как лазерный. Снес все до основания, и все наладилось! Но в чем тут соль, и где я споткнулся? Ведь такие вещи раньше проходили безболезненно! А дело в том, что раньше Epson был первым и по умолчанию, а в этой ситуации - вторым. Тут все и смешалось... Успехов вам и всех благ! С уважением, D.I.P.
Обычно я советую удалять драйвер из режима защиты от сбоев, так как при этом в диалоге "Свойства системы" могут отображаться устройства-фантомы, ранее установленные в системе. Например, в этом режиме могут отображаться все мониторы, которые вы когда-либо подключали к компьютеру. В случае обнаружения фантомов необходимо удалять не только реально существующее устройство, но и сам фантом, т. к. причина сбоев может оказаться именно в таких вот следах ранее присутствовавшего аналогичного по назначению устройства. При возникновении проблем с
принтерами нужно поступать аналогично -
удалять драйверы всех когда-либо
установленных принтеров, а не только
драйверы самого сбойного устройства. И
последнее. Используйте
специализированные деинсталляторы -
только они помогут полностью удалить тот
или иной драйвер или глючную программу и
беспристрастно покажут, какую гадость
порой записывают в реестр или вываливают
на диск поделки и доморощенных
программеров, и маститых софтверных
гигантов. Ведь 90% сбоев - вина
установленного ПО, а не ОС. Это обстоятельство, конечно, свободы не добавляет... Есть еще два (кажется) варианта регистрации, возможности, соответственно, увеличиваются вместе с некоторым уменьшением родных российских дензнаков в тумбочке. А WhereIsIt вроде бы, действительно, очень удобна, но добавляет такую "каплю дегтя в бочку меда": в демо-версии объем в 2 Гб не может превышать не сама база данных, а объем дисков, ею описываемых. По крайней мере, у меня она при попытке добавить диск пишет, что это демо-версия, и вы, дескать, уже предела достигли. Вот так вот... Удачи. А за статью (и за статьи) спасибо огромное. Алексей Иванов.
Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
|
|
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com |