SMSList.RU - служба SMS-рассылок
Крупнейшая в рунете служба SMS-рассылок. Подпишись на новости, курсы валют, прогнозы погоды, биржевые котировки, гороскопы, анекдоты - и получай информацию по SMS в реальном времени всего за $0.005.
Подробнее...

реклама у нас

***

Soft FAQ-94

Сергей Трошин

Про благородный риск, дрова и эксперименты

Решения проблем печати

Читая "Техническую поддержку" и, конкретно, совет на письмо "А у нас вирус на печать ушел...", у меня появилось еще одно возможное решение указанной проблемы.

Поскольку речь в письме шла, скорее всего, о локальной сети в какой-либо организации, то у них опять же, скорее всего, установлена "1С Бухгалтерия", а она, в свою очередь (при условии покупки лицензионного варианта), поставляется с ключом на LPT-порт.

Так вот, именно при подключении сетевого принтера через этот ключ и возникают подобные проблемы (знаю по своему опыту установки HP Color Laserjet 8550 в локальную сеть наших партнеров) - принтер периодически начинает печатать некий программный код (или нечто похожее).

Вероятнее всего, ключ обменивается с машиной некой служебной информацией, что принтером воспринимается как руководство к действию. Решается такая проблема простой переустановкой принтера на любую машину без ключа от 1С. Надеюсь, мое дополнение будет полезно. Остаюсь вашим постоянным читателем.

С уважением, Александр Ваганов


Большое спасибо за то, что делитесь своим опытом. Проблема с неожиданной печатью на принтере непонятного кода оказалась многим близка, вот, например, еще варианты ее решения, предложенные другими нашими читателями (см. врезку "Комментарии"). Как видите, и вариант с вирусом, желающим увековечить свой код в виде "твердой копии", встречается не так уж и редко.


Пан или пропал!

Здравствуйте! Хочу дать совет относительно русификации панъевропейских версий Windows 9x / Me. Как известно, если при установке не была установлена языковая поддержка кириллицы, то потом эта возможность не появится в окне "Установка Windows".

Чтобы она появилась, нужно нажать расположенную рядом кнопку "Установка с диска" и указать каталог C:\WINDOWS\INF, после этого следует в папке Windows удалить файлы ttfcache и shelliconcache (лучше воспользоваться TweakUI), после перезагрузки все должно заработать.

Подобным способом можно переустановить Windows по частям, для этого переходим в папку C:\WINDOWS\INF и ищем там нужный файл. Я, например, при глюках телефонии переустановил tapi - в файле tapi.inf исправляем строку [tapi] на [DefaultInstall] и в контекстном меню файла выбираем "Установить" (Install). Хотя это довольно простой совет, я почему-то ни разу не видел его на страницах журнала.

Постоянный читатель Александр


Спасибо за ценный совет. Такой трюк нигде пока не был описан, видимо, потому, что многим проще отформатировать диск и полностью переставить Windows, чем редактировать в Блокноте какие-то файлы...

Научный тык

Помощь "народному глюку". Был у меня старый компьютер следующей конфигурации: P 150 / 1 Гб HDD / 64 Мб SIMM (в ней вся и проблема), интегрированное видео AtiRage 1 Мб.

Раньше у меня стояло 16 (4 х 4) метров памяти, решил проапгрейдиться, купил 64 (2 х 32) метра, поставил, все ок!!! Загружаю "винду", бац - синие экраны, вылеты, глюки и т. п. Перетыкал в разные слоты - ничего!

Решение пришло неожиданно: в одном из номеров вашего журнала в "Техподдержке" было письмо с вопросом: "Как ограничить "метраж" памяти".

Я вставил те два модуля (то есть, 2 по 32 Мб) и старые два (которые по 4 Мб). Ограничил память 64 мегами (через system.ini, как вы и советовали), и комп стал работать, как часы.

Max Payne


Ну, я на таких полумерах не советовал бы останавливаться, а сдал бы эти модули обратно туда, где купил... Зачем вам явный брак-то? Правда, если у вас выставлены завышенные тайминги памяти или осуществлен нереальный разгон, то виновата, может быть, и не память...


Поправочка

К сожалению, во всевозможные Windows XP FAQ закрались серьезные ошибки о службе QoS. В статье support.microsoft.com/default.aspx?
scid=kb;en-us;Q316666
довольно четко говорится, что если в системе нет приложений, требующих QoS (а на домашнем ПК их, скорее всего, и нет), то полоса пропускания (в частности, модема) никак не ограничивается, - все это домыслы и сплетни! Эти ставшие притчей во языцех зарезервированные 20% ширины полосы частот остаются полностью доступны для других программ, если запрашивающая QoS программа не посылает данные.
Так что, в Windows XP FAQ надо вносить исправления...

С уважением, Андрей


Видимо, эта статья службы техподдержки Microsoft стала ответом на поголовное отключение этого резервирования среди продвинутых пользователей. Многим казалось (казалось ли, или это было действительно так?), что после такой манипуляции интернет быстрее "бегал".

Но, собственно, из-за недостатка качественной документации и рождаются подобные мифы вокруг Windows. Единственное, что хочу сказать, - если на ПК нет программ, требующих QoS, то и отключение резервирования, по идее, ни на что влиять не должно.


Риск - благородное дело, но не всегда


Hi, Сергей. Проблема моя заключалась в том, что при установке записи на 32x все диски (поголовно - 6x, 12x, 16x, 24, 32x) записывались на скорости 16x (узнал по времени записи - 700-меговая болванка писалась примерно за 6 минут).

Зная, что в приводе сейчас зашита старая прошивка, я качаю из интернета новую прошивку, уверяя себя в том, что производитель не будет просто так выпускать прошивки... и что старая прошивка (как и прошивки BIOS мамок) хуже новой. Я рискнул, и все у меня получилось: баг исправлен, и скорость нормальная. Так что, господа, прошивайте иногда firmware вашего писца, так как это, возможно, избавит вас от некоторых глюков.

S@nta Dragon


Ряд глюков в работе приводов CD-RW обновление прошивки может исправить, но далеко не все. Например, если привод не поддерживает перепрожиг (overburning), то, как показывает практика, маловероятно, что это будет исправлено софтовым способом.


Доэкспериментировался

Здравствуйте! Купил карточку MSI StarForce GF4 Ti4200, решил опробовать TV-out (благо, переходник в коробке был). Подключил, настроил nView - не работает! Со шнуром точно все в порядке, потому что разноцветные полосы при запуске компьютера на экране мелькают. Вспомнил, что максимальной частотой обновления для телека является 60 Гц, поставил их - заработало!

Поскольку 60 Гц непривычен глазу, попробовал поставить нормальную частоту - опять работает! Странно. А дело, как выяснилось, было в том, что я устранил "проблему 60 Гц" в системах Windows 2K / XP с помощью RivaTuner, в результате чего оказались заблокированными все частоты, кроме проставленных.

Так что, теперь приходится пользоваться программой PowerStrip для устранения проблемы, зато все работает!

Удачи! DileSoft


Еще одни грабли, вызванные недостатками работы очередного "твикера". Спасибо большое, очень многим эта информация будет крайне полезна. По крайней мере, полезна до тех пор, пока Riva не станет выпускать нормальные драйверы.


Дело - дрова

Здравствуйте, уважаемый Upgrade!!! Проблема моя состояла в том, что мой компьютер не выключался, зависал при выключении. Я прочитал ваши советы и через некоторое время все-таки разобрался, в чем дело! Дело вовсе не в системе или компе, а дело в дровах на сканер (Mustek 1200 UB Plus).

С тех пор, как я научился пользоваться выборочной установкой, я старался ставить все по минимуму. Это коснулось также и установки дров на сканер. Так вот, когда я ставил выборочно дрова, компьютер переставал выключаться и вис. Как только дрова ставились в полном объеме, все было пучком. Я проверял несколько раз и получал тот же эффект. Вот так! 

С уважением, Глюк

И такой вариант борьбы со сбоем стоит взять на заметку. Кстати, после такой установки можно попробовать либо удалить ненужные компоненты (если инсталлятор это предусматривает), либо удалить всю программу и потом уже повторно ее поставить, но уже в режиме выбора нужных компонентов. 


Комментарии

Вряд ли это вирус. У нас была подобная проблема. Сеть под Windows 2000 Server (Enterprise, как же иначе) с установленным DNS, DHCP, Active Direcrtory, Native Mode, клиенты самые разные, интернета нет. И с одного компьютера на печать иногда уходил бинарный файл, причем на принтер другого сегмента.

Потом оказалось, что этот компьютер не видел DHCP-сервера (он был под Windows 98, обновление DHCP-клиента не стояло), каким-то боком все равно логинился, но после этого способен был натворить любую чушь. Мы ему жестко прописали IP, и теперь все нормально. Так что, пусть пострадавшие от такого же сбоя попробуют копать в направлении DNS и т. п.

С уважением, Ecoprofile


Лечение: смотрим в автозапуске наличие файла cuy.exe или kui.exe или обоих (если они есть, значит, машина заражена). Аккуратненько их удаляем, идем в %SYSTEM_ROOT%\SYSTEM (если правильно помню), ищем там файлик myht.exe и прибиваем. Все. Я в реестре не смотрел, все и так работает.

С уважением, Johan

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 
 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.