SMSList.RU - служба SMS-рассылок
Крупнейшая в рунете служба SMS-рассылок. Подпишись на новости, курсы валют, прогнозы погоды, биржевые котировки, гороскопы, анекдоты - и получай информацию по SMS в реальном времени всего за $0.005.
Подробнее...

реклама у нас

***

Разные новости-3

Google стал брендом 2002 года

Согласно опросу, проведенному на сайте консалтингового агентства InterBrand, поисковая система Google была признана брендом года.

В онлайновом опросе приняли участие 1315 человек всех возрастов, из разных регионов, с разным материальным положением и образованием. При ответе на вопрос, какой интернет-бренд стал наиболее значимым для вас в прошлом году, 15% из них выбрали Google. Apple, лидеру 2001 года, досталось 14%. За ним последовала Coca-Cola с 12% и StarBuck (сеть закусочных-кофеен в США) с 11%.

Как бренд, Google характеризуется не только широкой популярностью, но и самой высокой пользовательской лояльностью среди всех интернет-компаний. Ежедневно сайт Google посещают около 2 млн. человек, и подавляющее большинство из них остаются удовлетворены качеством работы сервиса.

Самое интересное, что в отличие от любого другого бренда из первой десятки, на рекламу Google не тратил ни копейки. Основой роста популярности стал так называемый "вирусный маркетинг": сервис так нравится пользователям, что информацию о нём передаётся из уст в уста.

Компьютер помогает нейрофизиологам понять работу мозга

В Ренсселерском политехническом институте (РПИ) создан компьютеризированный инструмент, который поможет ученым проникнуть в тайны работы человеческого мозга. Анализ функционирования сложнейшего органа будет вестись на клеточном уровне и позволит делать более достоверные заключения.

Профессор РПИ Бадри Ройсам разработал технологию Quantitative cat-FISH (Cellular Compartment Analysis of Temporal Activity - Fluorescence In-Situ Hybridization). С её помощью исследуются микроскопические трёхмерные образы мозга крыс, только что завершивших прохождение тестового лабиринта. Протоколируя такие параметры, как активность клетки, её форму, размер и положение, легко провести компьютерный анализ этих данных, собранных в простенькую таблицу. Это значительно облегчает обнаружение активных клеток в каждый отдельно взятый момент времени.

До сей поры исследователи могли судить только о том, какая из зон мозга проявляет активность. К тому же, много времени отнимал кропотливый подсчёт клеток и интерпретация результатов. Quantitative cat-FISH легко справляется с этой работой, к тому же, компьютер в расчетах не ошибается. Сейчас технология используется для изучения поведения нейронов, выращенных на искусственных подложках, исследования механики образования тромбов и воздействия фенолов на флору и фауну рек.

Корпорации взялись за блоги

Прошедший год отличался расцветом в интернете особого вида сайтов - так называемых блогов. Блог (blog, сокращение от weblog) - это личный сайт, который, как правило, ведётся при помощи специальных технических средств, упрощающих публикацию и архивацию коротких заметок. Первая страница такого сайта всегда выглядит как длинная лента с короткими заметками, отсортированными по дате. В России большинство блогов-дневников ведутся на сервере Live Journal, в просторечии "ЖЖ" (от прямого перевода "живой журнал").

Как правило, блог ведётся одним человеком и совершенно бескорыстно. Однако несколько месяцев назад наметилась новая интересная тенденция. Похоже, блогами заинтересовались крупные компании. Они видят в них мощное средство пиара нового типа, идеально приспособленное для прямого общения с людьми в интернете. Читатели видят, что это не пресс-релиз бездушной корпорации, а заметки живого человека, и попадаются на удочку. Даже если там сообщается то же самое, что и в пресс-релизах, восприятие оказывается совершенно другим.

Характерно, что один из первых корпоративных блогов открыл один из топ-менеджеров компании Apple Кен Берескин. Apple славится тем, что сумела создать в среде своих покупателей своеобразный культ "Макинтошей". Использование для этих целей блога - весьма логичный шаг. Недавно свой блог открыл и ведущий разработчик нового браузера Safari Дейв Хайетт. В блоге Хайетт от лица Apple отвечал на критические замечания в адрес Safari, значительно смягчив негативную реакцию публики.

Одним из пионеров в области корпоративного блогостроения стала компания Macromedia, разработавшая всем известную технологию Flash. Онлайновые дневники ведут стразу несколько ее топ-менеджеров. Корпоративные блоги внедряет и аналитическое агентство Jupiter Research - собственный онлайновый дневник есть у каждого ведущего аналитика компании.

Как ни странно, несмотря на то, что повальное увлечение блогами до России ещё не докатилось, в Рунете уже можно найти корпоративный блог, созданный по всем канонам жанра. Правда, вряд ли его создатели слышали о существовании блогов, как таковых. Скорее всего, они пришли к этой идее совершенно самостоятельно. Вместо корпоративного сайта, книжное издательство "Амфора" из Санкт-Петербурга открыло свой журнал во всё том же Livejournal. Освещаться в нем, согласно одной из первых записей, будет повседневная жизнь издательства: "Сплетни, слухи, факты, новости, анонсы, обсуждения, публичное растление и клеймление, тайные переговоры, жалобы на начальство, стук на противных разных мерзавцев, слова благодарности, пресс-релизы, фото обложек, переписка с авторами, вздохи под луной и жесткий мат". Это, определённо, уже не тоскливые пресс-релизы.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/.
При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас. Подробнее условия использования материалов смотрите здесь.