|
Мой первый карманный компьютер Cassiopeia BE-300Петр Мушников Мой первый карманный компьютер — Casio Cassiopeia Pocket Manager BE-300. При покупке вы получаете саму машинку, съемную крышку для экрана, защитную пленку, кредл, адаптер питания, CD с приложениями, красивую коробку и много бумаги (краткую инструкцию, обзор программ на CD, анкету, листовочку с изображением дополнительных устройств, и тому подобное).
Осмотрев эту машинку, я сделал вывод, что «бешка» не самый плохой, но и не сверх хороший КПК. Очень мало приложений на CD! Урезанная версия Windows CE 3.0 и, наконец, уродливое TopMenu ;(. Альтернатива — оболочки (о них я еще скажу), но за красоту надо платить ни чем другим, как сожранной памятью, которой и так очень мало :(. Ее хватило бы Palm’у, но никак не мультимедийной «каське» (программы влезут, но уже для mp3 или avi места не будет). Тут помогут карты Compact Flash. Гнездо прикрыто съемной крышкой и, благодаря пазу сзади, в него вставляется сетевая карта или CF-модем, имеющие выступы.
Адаптер Bluetooth «каська» опознала, но пользоваться им не смогла из-за отсутствия драйверов, но зато модем в ней сразу заработал, и я без проблем вышел в интернет. Однако работать с интернетом трудно из-за плохого веб-браузера, который долго загружает страницы (это если «сказать» ему, чтобы он графику не показывал, в противном случае он вообще загружать сайты отказывается), да и неудобно на таком маленьком экране веб-сайты смотреть.
В стандартное ПО входит очень мало программ, а именно: контакты, задачи, календарь, простая записная книжка, где можно рисовать разными цветами разной толщиной и просто писать тексты, программа для работы с «мылом», плохонький веб-браузер, File Manager, Quick View Plus, программа для просмотра картинок, калькулятор, музыкальный и видео плееры. Заранее установлены: backup, connections, settings, clock. Дополнительные программы придется искать в интернете. Очень советую скачать be-path с сайта http://www.be300.ru/. Этот патч, хоть и написан доморощенным программистом и не проходил официальные тесты, все же расширяет возможности КПК и позволяет запускать дополнительные приложения (например, «арканоид» до установки патча не запускался). Много приложений вы можете приобрести на CD по адресу http://www.handy.ru/showart.shtml?newsno=808/ (очень советую), а так же советую купить русификатор RussBE (он платный, но нужный) Если хотите смотреть видео, предлагаю PocketTV (стандартный видеоплеер ставить не советую, много «глюков», маленькая картинка, да еще конвертировать надо).
В одном обзоре сочли за большой минус отсутствие у «бешки» ИК-порта, не знаю почему, ведь через кредл с ПК синхронизовать удобнее (был, конечно, один случай, когда хотел я с Casio Е-200 данными обменяться, но это неплохо вышло при помощи двух CF-карт, хотя не отрицаю, что удобнее бы было по ИК mp3 перекидывать).
О кредле. Он достаточно большой, дизайн у него годов этак 80-х. Он имеет он съемную крышку, которая позволит вставить «бешку» в кредл даже с массивным «рюкзаком». Кредл большой и дизайн его оставляет желать лучшего Перо — просто супер (особенно, по сравнению с Е-200), специально утяжеленное, пластмассовое, не телескопическое, в руке лежит замечательно и не выпадает. В пенал вставляется без особых усилий, и фиксируется в нем благодаря двум пазам. В пенале перо сидит хорошо: если надо — легко достается, если не надо — ни за что не выпадет :).
Внешний вид TopMenu до смеха прост, с ним разберется любой. Я бы посоветовал «бешку» не очень богатым деловым людям, которым нужен «крутой», простой в использовании органайзер (на порядок лучше Palm’ов и с очень приемлемой ценой:) и еще хоть и с плохими, но все же с мультимедийными возможностями. Продолжение читайте в следующей части Источник: http://www.handy.ru/
| ||||||||||||
Copyright © Internet Zone, info@izcity.com |