|
Петр Мушников
Начало читайте в предыдущей части
Цветов «бешке» хватает (хотя их меньше, чем на других «каськах», всего 32 тыс., а не 64), картинки смотреть вполне можно. Фильмы, конечно, тоже, но, честно говоря, не очень удобно. Для картинок хорош pqviewer3, в котором можно создавать слайд-шоу, увеличивать и вертеть картинки, полностью просматривать .gif файлы, делать снимки черно-белыми. Единственный замеченный «глюк» — вылетает при загрузке или при просмотре слайд-шоу, если в загружаемом каталоге больше 100-150 картинок (в зависимости от размера).
На «каське» установлен TFT экран. Он отображает все неплохо, но вот подсветка не ахти :( если дома или в офисе ее хватает, то на улице, на солнце информацию читать сложно (сложно, но можно, если сильно захотеть ;).
![]() |
Перо |
Синхронизовать с ПК при помощи PCconnect достаточно удобно, хотя для перекачки файлов я бы советовал ActiveSync, он намного удобнее. И я бы совсем перешел на ActiveSync, но установка всех программ для «бешки» идет только через PCconnect, и даже если связь установлена через ActiveSync, то при установке программ компьютер (домашний) говорит, что связь с КПК не установлена.
![]() |
Без комментариев |
Об оболочках. Есть два основных вида оболочек. Первый работает параллельно с TopMenu и устанавливается как программа, вторая работает сама по себе и полностью замещает программные файлы. Представители первой — StartMenu («демка», которую можно скачать из интернета, свои прямые обязанности не выполняет, в смысле программы не запускает :) и SqBE. Второй представитель загружает файлы долго, часто виснет, плюс много «глюков» и уродливые часы на приличную часть экрана. Помучив ее с полдня (сделав при этом с десяток перезагрузок :), с чистой совестью удалил это недостойное (с моей точки зрения) называться оболочкой. Больше всего я помучился с EpodXP. Поначалу было сложно привыкнуть, но чуть позже все встало на свои места. Очень советую всем пользователям этой оболочки подчистить память удалением ненужных программ и главное файлов с расширениями .exe.cpk и .dll.cpk, относящиеся к удаленным вами программам, в каталоге Nand DiskProgram Files. Они-то и забивают почти всю «оперативку». Затем подкорректировать под себя HotKey. При этом не советую изменять кнопки UserKey, которую тут назвали Control Panel, и кнопку Pocket Button. По умолчанию первая открывает клавиатуру, а вторая тушит экран. Особо радует интернет браузер. Он не ругается, что файл слишком большой, хотя при средних объемах файла не загружает все картинки, но в целом лучше, чем стандартный браузер. И вот еще что, установив EpodXP, вместе с ним вы получаете ActiveSync. Короче, вам решать, что ставить, а что — нет (в принципе, и с TopMenu жить можно ;)
![]() |
Снизу у «бешки» (слева направо) разъем для адаптера питания, порт для синхронизации и стерео выход. |
Русификатор — отдельная история. К сожалению, нет распознавания русского рукописного текста. Все русифицированные приложения надо отдельно устанавливать, предварительно удалив английские версии. Зато «клава» намного удобнее стандартной.
![]() |
На лицевой панели курсор, четыре кнопки (выход в TopMenu, OK, ESC и кнопка питания), и семь иконок для быстрого запуска приложений (календарь, контакты, задачи, записная книжка, mail и internet). |
Читал статью, где сравнивали «бешку» и Palm Zire. Не знаю, что там сравнивать. Эти две машинки объединяет только две вещи: что это обе «не совсем» КПК (хотя по-моему Zire скорее «совсем не» КПК) и обе модели доступны и дешевы.
Еще хочу посоветовать, что бы не потерять съемную крышку порта синхронизации, кладите ее в отверстие в кредле, под съемной крышкой, и вы его никогда не потеряете.
![]() |
Как все гениальное, просто |
В общем, «бешка» — машинка хорошая, работающая на процессоре NEC Vr4131 166МГц, имеющая CF-слот, и по 16 МБ Flash и RAM памяти. Неплохо для начинающего. Вся «операционка» стоит во flash памяти, что дает возможность перепрошивки (честно говоря, не советую). И все это при габаритах 121 х 76 х 17,9 и весе 158 г. Очень даже хорошо!!!
Источник: http://www.handy.ru