eBay - крупнейший в мире онлайн-аукцион в Интернете. Имеет грандиозную посещаемость. Здесь можно все, что угодно купить или продать. Регистрация совершенно бесплатна. Кстати, многие люди очень плотно занимаются продажей чего-либо на этом аукционе и у них неплохо получается... в смысле материальных результатов... А другая категория людей очень выгодно покупает по дешевке ноутбуки, компьютеры, принтеры, сканеры и многое другое!
Подробнее: http://www.izcity.com/ebay/
реклама у нас
***

Таблетка страждущим
Ноутбук TabletPC Toshiba Portege 3500

Волшебник

Вы слышали о таблетках? Нет, не о тех, что от головы, и даже не о тех, что спасают от кашля, а о тех, что компьютерные. Наверняка слышали, ведь не так давно сразу несколько компаний, словно сговорясь, стали выпускать на рынок совершенно новый тип ПК - TabletPC. Они были призваны просто-таки перевернуть наше представление о мобильности и удобстве работы с персоналками. Но, как мы можем сейчас наблюдать, пока этого не произошло.

И в принципе, понятно, почему. Ведь что такое TabletPC? По сути, это смесь обычного ноутбука и карманного компьютера. И если от первого "таблетки" унаследовали практически всю начинку своих старших братьев и сестер, то от наладонников - возможность ввода информации при помощи стилоса и дисплей, который в результате нехитрых манипуляций может выворачиваться наизнанку (как у наладоннка Sony Clie).
Но давайте поподробнее остановимся на всех имеющихся плюсах и минусах...

А есть ли плюсы?
Давайте рассуждать логически. Во-первых, ноутбук сам по себе мало кому по-настоящему нужен. Если вдуматься, то он вам реально необходим, если ваша работа связана с постоянными командировками. Ну, или если вы совершенно не стеснены в средствах и просто не представляете себе жизнь без игры в "Цивилизацию" по дороге в институт или на работу, в то время когда вас везет туда личный водитель.

Бывают, конечно, и случаи, когда ноутбук покупается как альтернатива настольному ПК, так как экономит на столе очень много места, но в этом случае вам TabletPC и подавно не нужен...

В связи с этим возникает вопрос: что дают новые примочки пользователям, ориентированным на мобильные ПК? Да в том-то и дело, что очевидных плюсов всего два: "таблетка" может распознавать рукописный текст, да читать на ней (в сложенном состоянии, естественно) намного удобнее. Все остальное - абсолютно обыденно. Вы на врезку посмотрите - разве есть среди технических характеристик хоть что-то, отличное от параметров ноутбука?

Посмотрели? А теперь давайте подробнее остановимся на этих плюсах. Кто знает, может быть, они настолько удобны, что через несколько лет мы и впрямь без них уже обходиться не сможем...
Начнем с распознавания текста. А если точнее, то со стилоса. Как и в карманных компьютерах, стилос вмонтирован в корпус ноутбука, в данном случае, в боковую часть дисплея. И если уж пошли аналогии с КПК, то давайте их продолжать, хотя это и не будет приятным занятием.

Потому что стилос здесь похож на цельную ручку "паркер", то есть он достаточно большой. Но, к сожалению, его главный недостаток - отнюдь не размер, а то, что он неудобный. Его достаточно угловатые формы не способствуют появлению радости в процессе долгого чистописания. Собственно, когда идет распознавание текста, радость вообще не возникает, потому как весь процесс очень... специфический.

Если попытаться его описать, то выглядит это примерно так: вы пишите, а буквы вырисовываются с опозданием на доли секунды, в результате складывается ощущение, что вы пытаетесь опередить самого себя. Очень непривычно. Почему так происходит, понять, в общем-то, несложно. В отличие от КПК, здесь нет необходимости водить стилосом по поверхности дисплея - надо орудовать им где-то в сантиметре от экрана, а связь осуществляется по радиосигналу.

Правда, само распознавание проходит очень хорошо. Даже не совсем аккуратный почерк (а когда отвлекаешься на "тормознутость" собственного текста, другого почерка и не может быть) распознавался практически во всех случаях.

Получается, что плюсов-то и нет совсем. Но даже если вас все вышесказанное не смущает, а наоборот, вы рады этим "выдающимся" возможностям, то посмотрите на цену в почти 3500 долларов, и я думаю, вы поймете то, что я пытаюсь сказать.

TabletPC - несомненно, прекрасная разработка, которая обязательно найдет применение и в сфере образования, и бизнеса, и еще много где, но все-таки произойдет это тогда, когда цена на них снизится как минимум в несколько раз.

Характеристики
Цена
$3400
Процессор
Mobile Intel Pentium III - M 1,333 ГГц
Память
256 Мб SDRAM, расширяется до 1 Гб
Жесткий диск
40 Гб
Дисплей
диагональ - 12,1"
тип - полисиликоновая активная цветная TFT-матрица
Батарея
литий-ионная
время работы - до 4,6 часов
Разъемы
наушники, DC-in, RJ-11, RJ-45, инфракрасный порт (FIR), внешний микрофон, SD Card RGB, CF Card (Type II или Type I), 2 х USB 2.0
Коммуникации
Wi-Fi, 802,11 b, Wireless LAN, Bluetooth, FIR, Fast InfraRed, модем V.90, Ethernet LAN, 10/100 Base-TX
Габариты
295 x 234 x 29,9 мм
Вес
1,85 кг
Подробности
http://www.toshiba.com.ru/

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 
 


Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.