Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-3

Microsoft оставит сисадминов без работы?

Автор: Иван Иванов

14 марта представители корпорации Microsoft сообщили о планах запуска новой инициативы по разработке самоконфигурирующегося корпоративного ПО, которое автоматически распределяет нагрузку в сети и выполняет другие функции системных администраторов. Таким образом в Microsoft планируют пойти навстречу корпоративным пользователям, которые сейчас, в условиях неблагоприятного экономического климата, всеми силами стремятся сократить расходы на администрирование компьютерных систем.

Подробности о новом плане, получившем кодовое название "Инициативы динамических систем» (Dynamic Systems Initiative, DSI), будут обнародованы на следующей неделе в Лас-Вегасе на конференции для разработчиков, заявили представители Microsoft.

Предлагаемая Microsoft инициатива станет последней в серии подобных планов от других крупных игроков компьютерного рынка – компаний IBM и Hewlett-Packard, которые уже успели представить корпоративным пользователям концепцию самонастраивающихся компьютерных систем. Такое программное обеспечение автоматически выполняет многие функции системного администратора – распределение и хранение данных, оптимизацию хранения, распределение нагрузки на сеть при высоком трафике и т.п. По словам представителей Microsoft, компания пытается внести свою лепту в построение высокоавтоматизированной и гибкой инфраструктуры.

Воплощение в жизнь инициативы DSI позволит Microsoft включить технологию самонастраивающихся компьютерных систем в ключевые программные архитектуры, благодаря чему другие разработчики ПО смогут создавать приложения (базы данных, системы бухгалтерского учета, управления производством и т.д.), не требующие специального администрирования.

Некоторые утилиты для ускорения процесса установки ПО и распределения нагрузки в сети будут включены в новые версии серверного ПО Windows Server от Microsoft, которое будет представлено в конце апреля этого года.

Источник: http://www.cnews.ru/ , интернет-издание о высоких технологиях

В интернет пришел иракский червь

О появлении нового интернет-червя сообщили специалисты британской антивирусной компании Sophos. Червь под названием Ganda распространяется по электронной почте и предлагает адресату запустить приложенный к письму файл, где якобы находятся экранные заставки с сатирическими изображениями президента США Джорджа Буша (George Bush). Червь предлагает также просмотреть снимки территории Ирака, сделанные при помощи спутника-шпиона.

Грэхам Клули (Graham Cluley), главный технологический консультант компании Sophos, считает, что на руку вирусописателям играет нестабильная политическая обстановка в мире и, в частности, иракский кризис. О механизме действия червя Ganda, к сожалению, ничего не известно, сообщает Vnunet.Com.

Тем временем, пока неясно, стоит ли нам ждать пришествия известного вирусописателя из Малайзии. Напомним, что в января этого года известный компьютерный хакер Владимор Чамлкович (Vladimor Chamlkovic) заявил, что собирается запустить в интернет новый разрушительный компьютерный вирус, в случае если США применят против Ирака военную силу. Чамлковича заявил тогда, что он нанесет удар по глобальной компьютерной сети при первой же атаке американцев, потому что он ненавидит войну и умирающих людей.

Сейчас 23-летний хакер считается одним из ведущих вирусописателей нашей планеты. Именно он, как считают многие, причастен к появлению таких вирусов, как «ОсамаЛаден», «Мехак», «Камил», «БлеБла Джей» и «Недал». Ряд экспертов, знакомых с «творчеством» вирусописателя, весьма серьезно восприняли угрозу хакера. Они считают, что такая интернет-диверсия может нанести серьезный урон мировой экономике. Однако другие специалисты считают, что беспокоиться не стоит. По их мнению, негативный эффект от вирусов есть, но люди уже научились бороться с ними.

Источник: Вебпланета

Война в Ираке может негативно сказаться на ИТ-бизнесе

Автор: Олег Нечай

Многие аналитики полагают, что военные действия США и Великобритании в Ираке не окажут серьезного влияния на экономику азиатских стран в том случае, если война продлится не дольше двух-трех недель. Однако если конфликт затянется на шесть недель и более, бизнес тайваньских ИТ-компаний может серьезно пострадать из-за роста цен на нефть и снижения спроса на высокотехнологичные товары.

Подобные прогнозы делают и аналитики в Южной Корее и Японии. Южнокорейские фирмы практически никак не пострадают от войны, поскольку объемы экспорта их продукции в страны Ближнего Востока незначительны по сравнению с объемами поставок в страны других регионов. По данным южнокорейской ассоциации производителей полупроводников (KSIA), в 2002 году в ближневосточные страны было отправлено всего около одного процента от общего объема экспорта микросхем.

Японские производители начали ощущать негативное влияние войны в Ираке еще до начала боевых действий, поскольку индекс токийской фондовой биржи впервые за двадцать лет снизился на один пункт. Как сообщает японская газета Nihon Keizai Shimbun, инвесторы сохраняют надежду на то, что конфликт не затянется надолго. Однако если война будет продолжаться более полутора месяцев, экономике Японии и США будет нанесен непоправимый ущерб, способный привести к мировому экономическому кризису.

Источник: http://www.compulenta.ru
 

реклама у нас

Электронная книга о КОМПЬЮТЕРНОМ ЖЕЛЕЗЕ
Обзор комплектующих, сравнение характеристик, принципы действия.
Сделать себе апгрейд без лишних затрат, найти и устранить тормозящее звено системы, всё это, и многое другое вы без проблем сможете своими руками. 
 Подробнее о книге >>


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com
Условия использования материалов смотрите здесь.