Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Software новости

Microsoft обеспечит поддержку стандарта iSCSI в Windows

Автор: Иван Карташев

Корпорация Microsoft объявила о намерении обеспечить поддержку нового протокола для сетей хранения данных iSCSI в операционных системах семейства Windows. В июне нынешнего года софтверный гигант выпустит соответствующие драйверы для операционных систем Windows 2000 (как клиентского, так и серверного вариантов), Windows XP и Windows Server 2003. Драйвер можно будет скачать бесплатно с сайта Microsoft.

Стандарт iSCSI является одной из наиболее перспективных технологий для обеспечения работы сетей хранения данных (SAN). Окончательная спецификация iSCSI была принята в феврале нынешнего года организацией Internet Engineering Task Force. В новом стандарте определяются методы передачи в составе IP-пакетов команд интерфейса SCSI, широко использующегося для подключения высокопроизводительных накопителей в системах хранения данных. Использование iSCSI значительно упрощает и удешевляет создание мощных систем сетевого хранения данных.

В перспективе iSCSI завоюет заметное место на рынке систем хранения данных. Компания Gartner Dataquest предсказывает, что число серверов хранения данных на базе iSCSI достигнет к 2006 г. полутора миллионов штук. Основным конкурентом iSCSI на рынке является технология fibre channel over IP (FCIP), которая обеспечивает передачу команд интерфейса fibre channel и данных в составе все тех же IP-пакетов. Привлекательность FCIP заключается в том, что именно на базе fibre channel до недавнего времени работали подавляющее большинство сетевых хранилищ данных.

Европейский Союз не знает, как быть с Microsoft

Автор: Иван Карташев

Власти Евросоюза никак не определятся, что им делать с корпорацией Microsoft. Антимонопольный комитет Еврокомиссии уже достаточно долго ведет расследование в отношении софтверного гиганта и обещал огласить окончательное решение в начале 2003 г. Однако дата оглашения итогов расследования несколько раз откладывалась, и какие действия власти ЕС предпримут в отношении Microsoft, до сих пор неизвестно.

Суть процессов в отношении Microsoft в Европе и в США несколько различается. В американском суде основной акцент делался на некорректном поведении Microsoft на рынке веб-браузеров и на лицензионной политике софтверного гиганта. В Европе же Microsoft обвиняют в использовании монопольного положения на рынке операционных систем с целью продвижения собственного мультимедийного и серверного ПО. Теоретически, европейские власти могут наложить на Microsoft более жесткие санкции, чем американский суд.

Пока, впрочем, европейские власти медлят с решением. Как заявила Амелия Торрес, секретарь комиссара ЕС по вопросам конкуренции, работа над подведением итогов расследования ведется, но пока Еврокомиссия не готова сообщить что-либо о возможных санкциях в отношении Microsoft. По словам Торрес, об окончательных выводах комиссии может быть объявлено только через несколько месяцев. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на компетентные источники в Еврокомиссии, чиновники пришли к выводу, что Microsoft действительно нарушала антимонопольное законодательство, но пока не определили, какие санкции применить к софтверному гиганту.

Компания Red Hat расширила ассортимент дистрибутивов Linux

Автор: Иван Карташев

Компания Red Hat, крупнейший в мире поставщик дистрибутивов ОС Linux, объявила о расширении ассортимента дистрибутивов Linux для корпоративного сектора. В прошлом году компания представила дистрибутив Red Hat Enterprise Linux AS (первоначально он назывался Red Hat Linux Advanced Server), который завоевал огромную популярность на рынке. Теперь же компания предлагает дистрибутивы попроще: Red Hat Enterprise Linux ES для серверов начального уровня и Red Hat Enterprise Linux WS для рабочих станций с числом процессоров от одного до двух.

Оба новых дистрибутива на 100% совместимы с дистрибутивом Red Hat Enterprise Linux AS, однако предназначены для выполнения менее сложных задач. Если Red Hat Enterprise Linux AS может с успехом применяться в больших вычислительных центрах для работы с критическими приложениями, то на базе Red Hat Enterprise Linux ES можно создавать почтовые серверы, серверы приложений, печати, управления сетями, веб-серверы, а также приложения, специфичные для конкретной компании. Red Hat Enterprise Linux WS может использоваться в мощных рабочих станциях, использующихся при разработке программного обеспечения, создании микросхем, проведении сложных инженерных расчетов.

Red Hat Enterprise Linux ES может управлять серверами с одним-двумя процессорами и оперативной памятью объемом до 4 Гб. Стоимость лицензии на дистрибутив составляет от 349 до 800 долл. США в год, в зависимости от уровня технической поддержки. Лицензия на дистрибутив Red Hat Enterprise Linux WS обойдется покупателю в 179-299 долл. в год. Это заметно меньше, чем в случае с Red Hat Enterprise Linux AS, поддержка которого обходится в 1500-2500 долл. ежегодно. В ближайшее время Red Hat выпустит новые версии серверных дистрибутивов Linux, рассчитанные на 64-разрядные процессоры Itanium. За 64-разрядный вариант Red Hat Enterprise Linux AS придется заплатить от 1999 до 2999 долл. США, а за Red Hat Enterprise Linux WS - около 800 долларов США.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 

реклама у нас

Электронная книга о КОМПЬЮТЕРНОМ ЖЕЛЕЗЕ
Обзор комплектующих, сравнение характеристик, принципы действия.
Сделать себе апгрейд без лишних затрат, найти и устранить тормозящее звено системы, всё это, и многое другое вы без проблем сможете своими руками. 
 Подробнее о книге >>


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com
Условия использования материалов смотрите здесь.