Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-3

Война в Ираке: электронные свидетельства очевидцев - Новая надежда борцов со спамом - Дыры в ОС семейства BSD

Война в Ираке: электронные свидетельства очевидцев

Уже несколько дней постоянным источником новостей для всего мира являются военные действия в Ираке. В 1991 году, во время кампании "Буря в пустыне", зрители впервые своими глазами увидели картину войны в прямом эфире. Это произошло благодаря прямым телевизионным трансляциям CNN. У новой войны в Ираке - свои особенности. Теперь свои впечатления могут донести не только журналисты, со всеми ограничениями традиционной прессы, к тому же подвергающейся цензуре, но и обычные люди.

Ещё с предвоенных времён общее внимание привлёк блог (интернет-дневник) жителя Багдада, пишущего под псевдонимом Салам Пакс (Салам - мир по-арабски, а Пакс - на латыни). Блог ведётся на английском языке. Так как большинство обитателей Сети - люди, представляющие "западную" сторону конфликта, неудивительно, что дневник гражданина осаждённой страны пользуется бешеной популярностью.

После начала военных действий Салам замолчал на несколько дней. Последняя запись была сделана 21 марта: "Аль-Джазира ообщает, что девять бомбардировщиков B52 покинули аэродром в Великобритании и направляются точно в Ирак... Так или иначе, через шесть часов они доберутся сюда". Следующая запись появилась только 24 марта. После бомбардировок Салам на какое-то время лишился доступа в интернет, но как только у него появилась такая возможность, снова продолжил свой дневник в интернете.

Среди других независимых источников информации об иракской кампании можно отметить дневник оператора CNN Кевина Сайтса. Он тоже находится в данный момент в Ираке, но содержание сайта не связано с его работой на CNN - только личные впечатления о ситуации в стране. Правда, с 21 марта блог не функционирует. Кевин сообщает, что начальство "попросило на некоторое время приостановить работу блога" и обещает читателям, что в дальнейшем они снова будут получать информацию. Кроме событий текущего момента на сайте Кевина можно найти его отчёты о поездках в другие горячие точки - Косово и Афганистан.

Сайт Back to Iraq другого журналиста, Кристофера Оллбриттона, репрессиям не подвергается. Дело в том, что Кристофер не связан обязательствами ни с какими СМИ, а в Ирак отправляется самостоятельно. Правда, пока Кристофер не добрался даже до Турции, где он собирается перейти через границу в Сирию, а затем в Ирак. Спутниковым телефоном и всем необходимым для поездки он уже обзавёлся. Информацию об увиденном он собирается публиковать в своём блоге.

Если ему это удастся, следить за его постингами будут не с меньшим интересом, чем за всем CNN вместе взятым. Американские пользователи интернета не удовлетворены освещением иракских событий в собственных СМИ и ищут более достоверные источники информации. Неамериканские англоязычные средства массовой информации испытывают небывалый прирост траффика из США. Уже в январе до половины посетителей на сайте британских газет Guardian и Observer, более нейтрально рассказывающей о конфликте, были американцами.

Карты Ирака
Обновляемая карта военных действий
Регулярно обновляемые снимки Ирака из космоса с комментариями. Есть зеркало.

Новая надежда борцов со спамом

На восьмой выездной сессии Федеральный апелляционный суд США вынес важное решение, по которому запрет на рассылку непрошеных рекламных факсов является конституционным и не противоречит Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова и самовыражения. По мнению комитета из трех судей, рассматривавших дело, запрет на рассылку рекламных факсов оправдан, поскольку позволяет избежать нанесения получателю экономического ущерба. Этот ущерб обусловлен тем, что на печать рекламных факсов затрачивается бумага, тонер или чернила в зависимости от типа факса. Кроме того, пересылка факсовой рекламы занимает телефонную линию, что может служить причиной косвенного ущерба бизнесу.

Дело попало в апелляционный суд после рассмотрения в обычном окружном суде. Несколько компаний и частных лиц подали иски против фирм American Blast Fax и Fax.com, которые промышляли рекламными рассылками факсов. Иски были удовлетворены, поскольку принятый ранее Закон о защите абонентов телефонных сетей (TCPA) запрещает рассылать непрошеную рекламу на факсимильные аппараты. Однако American Blast Fax и Fax.com оспорили решение, сославшись на Первую поправку и постановление Верховного суда США от 1980 г., согласно которому под эту поправку подпадает выражение корпоративного мнения (commercial speech), которым является и реклама.

Решение апелляционного суда было с энтузиазмом воспринято борцами с рекламными рассылками по факсу и электронной почте. По их мнению, оно открывает путь к законодательному запрету спама, который, также как реклама по факсу, наносит компаниям экономический ущерб - у них появляются затраты на почтовые фильтры, дополнительное дисковое пространство для хранения не только полезных писем, но и спама, а также на более широкие каналы для подключения к интернету и приема почты.

Дыры в ОС семейства BSD

Специалисты по компьютерной безопасности предупреждают о нескольких новых дырах, замеченных в операционных системах семейства BSD. Используя эти дыры, злоумышленник может организовать DoS-атаку на сервер или воспользоваться криптографическим ключом сервера в собственных целях.

Первая из дыр содержится в модуле кодирования-декодирования данных в соответствии со стандартом XDR (eXternal Data Representation), предложенным компанией Sun Microsystems. Этот стандарт широко используется в различных протоколах, а его поддержка включена в библиотеки многих версий BSD. Уязвимое место содержится во всех версиях ОС FreeBSD младше 4.6-RELEASE-p11, 4.7-RELEASE-p8, 4.8-RELEASE и 5.0-RELEASE-p5. В библиотеках, реализующих поддержку XDR, имеется ошибка, которая при обработке больших объектов может приводить захвату большой области памяти и нарушению правил ее сегментирования. Это позволяет хакеру направлять к функции, использующей XDR, неправильно скомпонованные сообщения, осуществляя, таким образом, DoS-атаку.

Еще одна уязвимость содержится в реализации стандарта OpenSSL и сводится к возможности захвата криптографических ключей RSA методом тайминг-атаки (timing attack). Ликвидировать данную уязвимость можно, задействовав функцию RSA blinding. Эта дыра имеется во всех версиях FreeBSD младше 4.6-RELEASE-p12, 4.7-RELEASE-p9 или 5.0-RELEASE-p6. То же можно сказать и еще об одной дыре, открытой чешскими криптографами.

Эта уязвимость в реализации протоколов SSL и TSL позволяет хакеру воспользоваться RSA-ключом сервера. Для этого взломщику нужно отправить на сервер несколько миллионов SSL-запросов. Проанализировав ответы сервера на различные запросы, хакер сможет один раз применить ключ сервера к любому зашифрованному тексту. Сам ключ при этом не раскрывается. Избавиться от дыры можно, отключив службы, использующие систему PKCS #1 v1.5 при работе с протоколами SSL или TSL.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.