Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Soft FAQ 100

Автор: Сергей Трошин

Проблема в драйверах

Вот, хочу поделиться своей проблемой и попросить вашего совета. У меня установлена Windows 2000 Pro PE+ SP2. Конфигурация машины: Celeron 333 (416) Slot 1, ASUS P2B-B BIOS v1011, Maxtor 4K040H2, 256 Мб Hitachi, Hitachi CDR-8435, NEC NR-800B, ASUS 3400 8 Мб. Жесткий диск подключен шлейфом АТА/100 (66), на канале висит один.

При работе с жестким диском система жутко тормозит и по несколько минут думает. При исследовании проблемы выяснилось, что ОС считает, что жесткий диск может работать только в режиме PIO 4, хотя в Device Manager выставлено DMA if available.

Для сидюков режимы установлены DMA и UDMA. BIOS показывает для жесткого диска - UDMA2. Вторая установленная ОС - Windows 98SE русская версия, и здесь таких проблем не наблюдается, все летает.


Я думаю, все дело в том, что у вас не установлены драйверы контроллера жестких дисков от производителя чипсета. Установите Intel INF Update и строго после его инсталляции установите Intel Ultra ATA Driver (Intel Application Accelerator). После этого в идущей в комплекте с драйвером специальной утилите настройки и диагностики дискового контроллера Compagnion проверьте, какой режим установлен для вашего диска. Сами драйверы найдете здесь: support.intel.com/support/chipsets/driver.htm.


Висят? Ну и ладно

Утилита "Сведения о системе" в Windows 2000 показывает в разделе "Конфликты", что на девятом прерывании висят сразу: ACPI-Compliant System, NVIDIA Riva TNT, Intel 82371AB/EB PCI to USB Universal Host Controller, Creative SB Live! Value (WDM). А поменять параметры устройств не представляется возможным, так как данные опции у устройств заблокированы. Что делать?! Помогите!


Ничего делать не надо, если все вышеперечисленные устройства работают нормально. В современных системах широко распространено совместное использование одного прерывания несколькими устройствами, и это совершенно нормальная ситуация. Управлением прерываниями в данном случае занимается ACPI, и в Windows 2000 / XP без отключения ACPI перераспределить прерывания вручную нельзя. Так что, не заморачивайтесь

Стандартная "тема"

При попытке открыть диалоговое окно "Установка и удаление программ" в Windows XP появляется сообщение об ошибке: "Parser Message: Value creation failed at line 472". Что мне делать?


Такое может происходить при использовании старой версии программы StyleXP на системе с установленным SP1. Попробуйте изменить тему оформления Рабочего стола, установив в свойствах дисплея стандартную тему Windows XP.

Также восстановите исходный системный файл \windows\system32\uxtheme.dll - именно его изменяет программа StyleXP для включения возможности использования тем от независимых разработчиков.

Для этого можно либо восстановить его из резервной копии, которую сделала программа StyleXP, - файл UxTheme.dll.tqtbak, либо использовать команду SFC /SCANNOW для проверки всех системных файлов, либо полностью переустановить SP1.

Если же вам непременно хочется использовать нестандартное оформление Windows, то используйте самую свежую версию StyleXP либо патч www.tgtsoft.com/downloads/uxthemepatcher.zip.


Однокликовый бэкап

Хочу свести процесс резервирования особо важных данных на съемный носитель к одному клику. Самый простой и, как мне кажется, удобный способ - написание bat-файла. Но вот в чем проблема. Команда COPY не поддерживает копирование вложенных директорий. По крайней мере, при вызове помощи через COPY /? про это ничего не пишется. Но ведь как-то это можно сделать?! Вручную данные резервировать муторно, так как они разложены по разным директориям.


Для вашего случая может подойти другая DOS-команда - XCOPY. Она позволяет копировать вложенные директории. Подробную информацию по использованию этой команды вы можете найти в документации по MS-DOS. Учтите только, что без дополнительного параметра /h эта команда не копирует скрытые и системные файлы.

Вообще же, можно было бы для резервирования использовать и специально предназначенные для этого, но не менее простые программы - начиная от бесплатной отечественной утилиты Универсальный Backup www.mwt.ru и заканчивая даже обычным WinRAR, который имеет отличную поддержку работы в командной строке.


О прозрачности


Буду очень благодарен, если просветите по поводу следующего. Не так давно поставил себе Windows XP, и как-то захотелось мне сделать фон текста иконок на Рабочем столе прозрачным. Хоть убейте, но не помню, был ли он прозрачным сразу после установки еще на новой системе.

И вот, когда захотелось, наставил твикеров, искал в них. Единственное, где нашел - Tweak XP Pro. Но он не смог включить прозрачность. Утилиту в автозапуске реестра грузил, а эффекта никакого (я даже эффекты шрифтов убирал, как советовала она). Начал искать в Сети. Нашел там что-то похожее на "видеокарта не справляется".

Но! Буквально на днях поставил своему друг ту же XP, и у него все в норме! Все работает (это потом я, олух, узнал, что функция встроена в систему). И собственно вопрос: не мог ли я вырубить эту функцию какими-нибудь программами (в том числе и твикерами) или играми? А может, видео не справляется?

Хотя, моя система: Celeron 633, материнка Gigabyte 6VXE7+, 256 Мб RAM, MSI GeForce2 Ti 64 Мб. Против (примерно): Celeron 700, материнка Gigabyte, 128 Мб RAM, GeForce2 MX400 32Мб; точную конфигурацию у друга не припомню. Но, на мой взгляд, моя система выигрышнее. Очень признателен за любой ответ.


Если с некоторых пор в Windows XP на Рабочем столе значки видны без прозрачного фона (под их названиями присутствует однотонная подложка), щелкните на Рабочем столе правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню снимите флажок "Упорядочить значки" > "Закрепить веб-элементы на Рабочем столе". Подложка под названиями иконок пропадет.

Сетевые неполадки

В Windows XP при попытке установить интернет-соединение выдается сообщение об ошибке: "Error 691: The computer you are dialing in to cannot establish a Dial-Up Networking connection. Check your password, and then try again". Пароль установлен верный, что делать?


В случае данного сбоя, а также при появлении сообщений об ошибках:
"Error 691: Access was denied because the user name and/or password was invalid on the domain";
"Error 734: The PPP link control protocol was terminated";
"Error 629: The port was disconnected by the remote machine";

"Error 640: A NetBIOS error has occurred", -
необходимо в первую очередь проверить настройки соединения удаленного доступа, настройки политик безопасности системы, правильность имени пользователя и пароля, правильность используемого телефонного номера. Также сбой может быть связан с неполадками на стороне провайдера интернет-услуг. 
Откройте диалоговое окно свойств вашего соединения удаленного доступа, выберите вкладку Security и установите опцию Typical (recommended settings). В списке Validate my identity as follows установите Allow unsecured password. 

На вкладке Options удалите флажок Include Windows logon domain. Попробуйте также установить флажок Options > Prompt for name and password, certificate, etc. Отключите LCP Extensions: Networking > Settings > Enable LCP extensions. 

Отключите IP Header Com-pression: Networking > Internet Protocol (TCP/IP) > Properties > Advanced > Use IP header compression. Попробуйте, используя AT-команды модема, ограничить скорость соединения - помехи на линии могут препятствовать установлению соединения.

Ограничить скорость можно также в свойствах соединения, для этого на вкладке General надо выбрать текущий модем в списке Connect Using, затем щелкнуть Configure и в окне Maximum speed (bps) установить устойчивую к помехам скорость соединения 9600. Попробуйте также в этом диалоговом окне настройки модема снять флажки Enable Hardware Flow Control, Enable modem 

Error Control и Enable modem Compression. Попробуйте также в Менеджере устройств открыть свойства модема и на вкладке Advanced > Change Default preferences в разделе Data connection preferences установить Compression > Disabled. Не используйте скрипт при подключении к провайдеру.


Виноват Windows Installer

При попытке установить или удалить программу в Windows XP выдается сообщение об ошибке: "Error 1719. The Windows Installer Service could not be accessed. You may be running in Safe mode or Windows Installer may not be correctly installed". Что делать?

Данный сбой может происходить при установке или удалении программ, использующих Windows Installer, дистрибутив которых представлен в виде MSI-файла (Microsoft Software Installation).

Для устранения сбоя в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Services\MSIServer удостоверьтесь, что строковый параметр ImagePath указывает на правильный путь к файлу msiexec.exe. Обычно этот параметр равен C:\Windows\System32\msiexec.exe /V.

Далее перегрузите ПК в режим защиты от сбоев и в меню "Выполнить" кнопки Пуск введите команду: msiexec /regserver. Перегрузите ПК.

Источник: http://computery.ru/upgrade/ 
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.