Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-4

Microsoft Office 2003 может оказаться несовместим с антивирусами - Сверхпроводящие сети для доставки электричества и водорода по всей Америке - Неубиваемый ноутбук GoBook MAX от Itronix

Microsoft Office 2003 может оказаться несовместим с антивирусами

По сообщению сайта CNET News, антивирусные компании выражают озабоченность в связи с грядущим выходом пакета Microsoft Office 2003. Точнее, опасения вызывает не сам пакет, а обещанная в нем широкая поддержка формата XML. Антивирусные компании полагают, что распространение документов в этом формате может существенно осложнить отлов вирусов.

Дело в том, что в отличие от традиционных форматов MS Office, в формате XML отсутствует служебный заголовок, указывающий на местоположение в тексте макросов. В результате, если раньше в поисках макровирусов программный сканер просматривал лишь часть файла, то в случае XML ему придется проверять файл целиком и полностью. Это может привести к значительному росту системных требований антивирусных программ и замедлению их работы. Есть опасения, что обработка чересчур больших XML-файлов может привести к перегрузке компьютеров. Эту особенность в своих целях смогут использовать хакеры, организуя DoS-атаки.

Поэтому антивирусные компании предлагают Microsoft запретить компонентам Office обработку XML-файлов без указателей на макросы. В Microsoft же указывают на то, что указанная проблема не является частной проблемой MS Office. Наличие в заголовке указателей на макросы не предусмотрено официальным стандартом XML, одобренным консорциумом W3C. В Microsoft особо подчеркивают, что Office 2003 полностью соответствует этому стандарту, и вряд ли компания согласится его модифицировать. В Microsoft считают, что проблема вирусной безопасности XML актуальна для всей отрасли информационных технологий и что меры по устранению недостатков XML в этой области должны разрабатываться многосторонними усилиями.

Сверхпроводящие сети для доставки электричества и водорода по всей Америке

Учёные Научно-исследовательского института энергетики США работают над проектом сверхпроводящей энергосети для доставки электричества и водородного топлива по всей стране. Такая сеть, получившая рабочее название SuperGrid, должна удовлетворить будущие энергетические потребности Америки и уменьшить потребление ископаемого топлива.

SuperGrid станет дополнением к существующим ЛЭП. Это будет заглублённый в землю трубопровод со сверхпроводящим электрокабелем на основе диборида магния (MgB2), передающий и жидкий водород, использующийся в качестве охладителя. Способность к передаче больших объёмов энергии и доставка альтернативного топлива - водорода - делает SuperGrid очень перспективной сетью. Её внедрение значительно ускорило бы отказ от традиционного сжигания углеводородов. Размещение SuperGrid под землёй позволит избежать конфликтов с "зелёными" и землевладельцами, часто возникающих в перенаселенных городах. Это также обеспечит независимость энергосистемы от погодных условий и относительную неуязвимость для террористических атак.

"Мы не обнаружили никаких изъянов в концепции SuperGrid, - сказал Томас Овербай, профессор кафедры электроники в Иллинойсском университете Урбана-Шампейн. - Одновременная передача электричества и водорода посредством SuperGrid может устранить узкие места в транспортировке энергии, повысить надежность всей национальной энергосистемы и будет соответствовать растущим энергетическим потребностям XXI века".

В SuperGrid электричество и водород становятся взаимодополняющими элементами энергетической инфраструктуры. Водород может вырабатываться на электростанциях SuperGrid с помощью электролиза, а затем передаваться потребителям. Кроме того, водород можно производить и хранить в городах, используя избыток электричества, переданного по сверхпроводящим магистралям.

"Способность преобразовывать большие объемы электроэнергии в удобный для хранения водород сделает энергосистему гибче, а также повысит роль таких источников энергии, как солнечные батареи и ветрогенераторы", - заметил Овербай.

Учёные пришли к выводу, что для создания SuperGrid не потребуется никаких научных новшеств. Но потребуется минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и добиться максимальных экономических и социальных выгод. Строительство же транснациональной системы обойдется примерно в триллион долларов и может затянуться на срок от 50 до 100 лет. Для начала пока решено построить экспериментальную линию протяженностью чуть более километрa.

Неубиваемый ноутбук GoBook MAX от Itronix

Американская компания Itronics представила новый ноутбук GoBook MAX, предназначенный для военного и промышленного использования. В отличие от других производителей ноутбуков, Itronix специализируется на моделях, предназначенных для эксплуатации в самых тяжелых условиях. Новинка внешне напоминает обычный ноутбук начального уровня, но недаром этот компьютер стоит 4500 долларов США: он имеет повышенную ударопрочность, водонепроницаемость и практически не подвержен влиянию высоких и низких температур.

Как говорится в рекламной брошюре Itronics, каждый ноутбук GoBook MAX подвергается чудовищным испытаниям: компьютер 54 раза падает с высоты одного метра, жарится в печи, замораживается в морозильнике, проходит через вибростенд и поливается струей воды с большим напором.

Производитель утверждает, что новинка лучше всего подходит для использования в антитеррористических и саперных подразделениях военных и разведовательных государственных ведомств. При поставках госорганам ноутбук комплектуется специальным программным пакетом CoBRA, представляющим собой базу данных на 60000 химических веществ, а также на несколько десятков видов боевых ОВ.

"Гражданская" версия новинки также способна конкурировать с новейшими ноутбуками на основе технологии Intel Centrino. Компьютер на основе процессора Intel Pentium III c тактовой частотой 700 МГц с 10,4-дюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем имеет оперативную память объемом от 128 до 512 Мб и ударопрочный жесткий диск на 20 или 30 Гб. Устройство может дополнительно оснащаться встроенным контроллером беспроводных локальных сетей производства фирмы Cisco, а также антенной повышенной надежности. В стандартную комплектацию входят два порта USB и слот для PC-карт, закрытые защитными крышками. Время непрерывной работы ноутбука от батареи повышенной емкости составляет около восьми часов.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.