Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Предварительные спецификации нового поколения сети Gnutella

На этой неделе в интернете была опубликована первая предварительная спецификация Gnutella2 - платформы для создания открытых пиринговых сетей нового поколения. С инициативой создания Gnutella2 выступили разработчики Gnutella-клиента Shareaza во главе с Майком Стоуксом. Поддержка предварительной версии Gnutella2 закладывается в клиенты Shareaza, начиная с версии 1.7.

Gnutella2 использует абсолютно новую сетевую архитектуру и заметно отличается от традиционной версии Gnutella. Однако ключевые принципы работы Gnutella - полная открытость сети и ее децентрализация - остались без изменений. Именно поэтому разработчики использовали в названии новой платформы слово Gnutella. По своим возможностям Gnutella2 значительно превосходит свою предшественницу, а также существующие закрытые и узкоспециализированные разработки.

Многие из пиринговых сетей предназначены для решения частных задач, таких как файловый обмен или обмен сообщениями. На базе Gnutella2 можно создавать сети любого типа. Новая платформа свободна и от многочисленных ограничений оригинального варианта Gnutella, который создавался как простая по структуре и принципам работы файлобменная сеть. С ростом числа пользователей простота начала существенно вредить функциональности основанных на Gnutella разработок. В результате, пользователи все чаще предпочитают альтернативные решения.

Спецификация Gnutella2 состоит из двух основных частей: Gnutella2 Network, в которой описывается архитектура сети, и Gnutella2 Standard, где содержатся требования к приложениям, работающим на базе Gnutella2. Обмен информацией в сети может вестись с помощью двух протоколов - UDP и TCP. Сама сеть будет состоять из двух типов узлов: центральных (hub) и концевых (leaf). Главная роль в организации работы сети принадлежит центральным узлам. Они выбираются из наиболее мощных и наиболее доступных компьютеров, способных выполнять функции обслуживания большого числа запросов.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.