Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-2

Новый троян Rolark использует брешь в MS IIS

Компания Panda Software зарегистрировала появление нового троянца Rolark (Trj/Rolark). Создатель вредоносной программы оказался на редкость оперативен: новый троян использует обнаруженную 17 марта брешь в пятой версии Microsoft Internet Information Server.

Эта брешь связана с переполнением буфера в библиотеке NTDLL.DLL, использующейся некоторыми компонентами, но ошибка возникает лишь в том случае, если WebDAV связан с IIS 5. При отправке особым образом составленного запроса в WebDAV возникает переполнение буфера, что, в свою очередь, может привести к получению злоумышленником полного контроля над сервером.

Rolark - необычный троян, так как он не устанавливается на сервер и не создает на нем никаких файлов для выполнения своих действий. Этот вредоносный код может проникать на компьютер и управляться удаленно, и зараженная машина, таким образом, используется в качестве базы для проведения дальнейшего заражения. При этом идентификационный номер компьютера, с которого производится атака, скрывается.

Для предотвращения заражения компьютеров этим червем компания Panda Software рекомендует пользователям обновить свои антивирусные продукты. Клиенты компании, чьи программы не настроены на автоматическое обновление, могут обновить свои продукты на веб-сайте Panda Software.

Настоятельно рекомендуется также установить модуль обновления, выпущенный Microsoft и исправляющий брешь, используемую Rolark. Загрузить его можно отсюда.

Более подробную информацию о Rolark можно найти здесь.

Microsoft выпустила обновленную версию пакета DirectX 9.0a

В конце марта корпорация Microsoft выложила на своем сайте обновленную версию набора программного интерфейса DirectX 9.0a. Оригинальная версия DirectX 9 была выпущена в декабре прошлого года. После релиза в DirectX 9 были обнаружены некоторые огрехи, которые и исправлены в DirectX 9.0a. В состав новой версии интерфейса вошли обновления системы безопасности и исправления, повышающие производительность некторых операций.

Среди наиболее важных исправлений стоит отметить ликвидацию ошибки, приводящей к неправильной работе ряда многопользовательских игр и интернет-пейджера MSN Messenger. Поскольку DirectX 9 нельзя деинсталлировать штатными способами, многие пользователи оказались в достаточно неприятном положении. Установка новой версии DirectX должна решить их проблемы. Исправлены также разнообразные мелкие ошибки. Полного перечня исправлений Microsoft не приводит.

Интересно, что вскоре после появления DirectX 9.0a на сайте Microsoft, установочный файл был оттуда удален. Почему это было сделано, остается неизвестным. По появившейся в какой-то момент неофициальной информации, причиной этого стала несовместимость DirectX 9.0a с драйверами версии ATI Catalyst 03.1. Позже представители ATI эту информацию опровергли. Сейчас DirectX 9.0a снова появился в свободном доступе на сайте Microsoft.

Сайт об истории интернета в России

27 марта открылся cайт NetHistory.ru, созданный в рамках исследовательского проекта "История интернета в России", целью которого является сбор и анализ информации о развитии интернет-технологий в нашей стране. Конечно, сайт NetHistory.ru - не первая попытка написания истории Рунета. Однако данный проект претендует на наиболее полный охват проблемы, актуальность которой трудно переоценить.

Проект позиционируется своими создателями как открытая научная инициатива, в которой могут принять участие все желающие. "Ветераны интернета" смогут оставить свои воспоминания, внести замечания и дополнения к опубликованным материалам. Журналисты могут прислать для размещения свои статьи по тематике сайта, а также использовать его в качестве источника справочной информации. Сайт NetHistory.ru не собирается конкурировать с другими инициативами подобного рода, напротив, он является площадкой для размещения и продвижения близких по духу проектов.

Для экспертной оценки и рецензирования публикующихся на сайте материалов, а также с целью содействия развитию проекта создан редакционный совет, в который вошли известные деятели российской Сети, специалисты в различных областях, непосредственно причастные к становлению интернета в России. Среди них: Д. Вернер, А. Гагин, Е. Горный, Н. Грызунова, Д. Завалишин, А. Левенчук, Р. Лейбов, А. Носик, А. Себрант, Н. Хайтина, М. Якубов и многие другие. Редакционный совет проекта открыт для желающих вступить в него экспертов.

Сайт NetHistory.ru состоит из трех разделов: "Исторических бесед" - бесед с известными деятелями Рунета; "Хронологии" - хроники событий российской части Сети с 1990 г. и до наших дней, а также библиотеки под названием "Книги и статьи". Планы развития сайта предусматривают расширение существующих разделов, а также появление новых. Не исключается и издание истории российского интернета в форме книги. Для обсуждения перспектив проекта и опубликованных материалов было создано специальное сообщество на сайте LiveJournal.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.