|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Железный FAQ-100Автор: Назгул
В ожидании второго пришествия... О черном экране после установки детонаторов
Поставил Windows 98SE русская версия, потом сразу VIA 4-in-1 и старенький "детонатор". После перезагрузки выпал черный экран вместо Рабочего стола (сам процесс загрузки идет нормально). Мучался. Долго. Менял "детонаторы", рылся в BIOS, ставил дрова ручками, менял
видюху на TNT2 (та же картина)... Навскидку можно говорить о глюкавой матери,
но ехать в сервис, не разобравшись до конца, не хочу. Ну, а если это не поможет, тогда уже придется ехать в сервис со
всеми железками. Пусть сервисмэны сами разбираются, что именно глючит. Но
все-таки есть ощущение, что глюк вовсе не имеет отношения к железу. Неверное определение диска на 60 Гб
Я начал на него копирование файлов из местной локальной сети (у
меня Quantum Fireball 8,4 Гб), после заполнения диска 30 гигами было выдано
сообщение об ошибке. Я так понимаю, больший объем просто не поддерживается
данной версией BIOS. Но он же очень свежий!!! На сайте производителя я не нашел
более чего-то нового для своей платы. Как мне быть??? Неужели, поможет только
разбиение на логические диски по 30 Гб??? Не хочется! Ждать или не ждать? Собираюсь в отдаленной (6-12 месяцев) перспективе перейти на
платформу P4 (с заменой системного блока, матери, жесткого диска, процессора).
Стоит ли менять видео сейчас? Насколько выиграю в производительности, и на
долго ли хватит возможностей Ti4200? Или плюнуть на все и копить денег на
отдаленный upgrade? Насколько вы выиграете в скорости, вы сможете узнать из наших тестов видеокарт, которые неоднократно проводились. Но можно с уверенностью сказать, что выигрыш будет. Вердикт - меняйте. С будущей конфигурацией ваша видюха прекрасно уживается. А всем тем, кто задает подобные вопросы, хочу еще раз напомнить, что для ответов на них крайне желательно знать хотя бы примерный круг используемых вами приложений, а также ваше обычное рабочее и игровое разрешение экрана. Без этих данных ни о каких точных ответах говорить не приходится.
А в продаже найти в Киеве тогда чернила или картридж BCI-24 не получилось. Поэтому пришлось на свой страх и риск заправлять BCI-20 (чего делать не советовали). Ну, вначале печатало нормально, разницы не заметил, потом начались сдвигаться некоторые строки, а прямые линии печатались только на высоком качестве. Прошло время (чернильница периодически заправлялась "чужими" чернилами), появились дешевые чернильницы под s200 и s300. Купил, поставил, в печати ничего не изменилось. Но через пару недель принтер ничего не хочет печатать (не помогла многократная замена и установка новых нормальных чернильниц BCI-24 и очистка сопел). Вариант глюков с дровами тоже исключен. Что с принтером, и как его спасти. Покупка картриджа с "головой"
стоит ~$50. Можно ли почистить головку и чем? И как? Рекомендую взять на заметку и такой вариант: в каждом техническом ВУЗе есть ванны для ультразвуковой чистки, и в этих ультразвуковых ваннах вся грязь из головок вымывается просто отлично. Стоит это недорого (от извечной российской поллитровой валюты до 10 долларов США - как договоритесь) и никаких рукоприкладств не требует. Так что идите в ближайший киевский ВУЗ и ищите ультразвуковую ванну. Если же это по каким-то причинам невозможно, то купите какую-нибудь промывочную жидкость и следуйте инструкциям на ее упаковке.
Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ |
|
|
|
Copyright © Internet
Zone, info@izcity.com Условия использования материалов смотрите здесь. |