Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Hardware новости

AMD повышает цены на свои процессоры

Как сообщают дистрибьюторы компании AMD, эта фирма проинформировала о повышении отпускных цен на свои процессоры с тридцать первого марта 2003 года. Этот шаг был вызван снижением спроса на чипы компании на территории Северной Америки, а также падением цен на процессоры на "сером" рынке азиатских стран, в особенности, на рынке Тайваня.

По информации Inquirer, цены на процессоры вырастут, в среднем, на двенадцать долларов, что является чрезвычайно серьезным повышением цен. Падение спроса в странах Северной Америки было вызвано, прежде всего, военными действиями в Ираке, поэтому представители AMD сообщают, что повышение цен носит временный характер и будет действовать около недели. Тем не менее, пока неизвестно, насколько реальны эти расчеты маркетологов AMD.

Руководство AMD приняло решение повысить цены на свою продукцию вслед за фирмой Intel, которая еще на прошлой неделе сократила объемы поставок процессоров на Тайвань. Впрочем, некоторые наблюдатели полагают, что повышение цен может исправить ситуацию только в случае недостаточных объемов поставок, а не в условиях низкого спроса, когда цены будут неизбежно падать.

Nvidia и Dolby устанавливают новый стандарт компьютерного звука

Корпорация Nvidia и Dolby Laboratories объявили о совместной программе сертификации компьютерного оборудования, призванной установить высокую планку стандартов обработки звука на ПК.

Программа Nvidia SoundStorm подразумевает тестирование материнских плат стандарта nForce2 и собранных на них компьютеров. После успешного прохождения испытаний в Dolby Laboratories компьютеры и платы будут иметь право носить логотипы Dolby Digital и Nvidia. В настоящее время экзамены в Dolby Labs сдали материнские платы Abit NF7-S, MSI K7N2G-ILSR и мини-ПК Shuttle SN41G2.

Платформа nForce2 на сегодняшний день является единственным аппаратным решением, позволяющим в реальном времени кодировать поток Dolby Digital 5.1. Это обеспечивает вывод звука с компьютера на аудиосистемы домашних театров посредством всего одного цифрового кабеля. При этом сохраняется высокое качество и значительно упрощается подключение акустических систем

К сертификации допускаются только те платы и ПК, в конструкции которых соблюдены следующие требования:

  • Материнские платы на основе nForce2 должны использовать процессор MCP-T и иметь поддержку кодирования Dolby Digital 5.1 в реальном времени
  • Отдельные (левый и правый) аналоговые выходы фронтальных акустических систем (АС)
  • Отдельные (левый и правый) аналоговые выходы тыловых АС
  • Отдельные (центральный и низкочастотный) аналоговые выходы
  • Отдельный цифровой выход S/PDIF (рекомендуется коаксиальный, но приемлем и оптический)
  • Отдельные линейные аналоговые входы
  • Отдельный аналоговый вход микрофона
  • Минимальное отношение сигнал/шум на всех аналоговых выходах - 85 дБ
  • Минимальное отношение сигнал/шум на всех аналоговых входах - 80 дБ

Кроме сертификата, создатели тех решений, совместимость которых с новым стандартом подтвердится, получат содействие Nvidia и Dolby в продвижении своей продукции на рынке.

Флэш-память с использованием нанокристаллов

Компания Motorola ведет разработки в области улучшения технологий изготовления флэш-памяти. На днях ожидается представление прототипа, созданного с использованием нанокристаллов.

Флэш-память используется как средство хранения информации в беспроводных телефонах, промышленном оборудовании и переносных накопителях информации. От обычной динамической памяти (DRAM) флэш-память отличается тем, что продолжает хранить информацию после отключения питания. Эта особенность, делающая флэш-память столь привлекательной для многих нужд, обусловлена тем, что транзисторы - миниатюрные триггеры внутри чипа - выполнены с использованием слоя диоксида кремния, удерживающего электроны, которые создают заряд, интерпретирующийся в качестве бита информации.

Информация во флэш-памяти может храниться до 10 лет, а чипы способны выдержать до миллиона операций перезаписи. Проблема заключается в том, что растущие запросы на использование флэш-памяти требуют новых технологических решений. В стремлении сделать флэш-чипы более компактными и дешевыми производители уже почти исчерпали возможности традиционной флэш-архитектуры, и к 2007 году, если не будет найдено новых решений, в этой области может наступить застой.

В данный момент все крупнейшие фирмы-производители флэш-памяти сконцентрировали свои усилия на поиске альтернативных технологий. Фирма AMD пытается создать чипы с четрехбитными ячейками памяти вместо однобитных, а также совместно с Intel и Matrix ведет разработки в области полимерной памяти. Инженеры IBM заняты поиском способов манипулирования спином электрона в атоме, что теоретически позволит создать "вечную" память. Intel ведет самостоятельные разработки универсальной памяти "овоникс" (Ovonics Unified Memory), которая базируется на материале, использующемся для производства DVD.

Motorola, в свою очередь, предлагает решение, при котором двуокись кремния, применяющаяся в качестве изолятора в транзисторах, будет заменена слоем кремниевых нанокристаллов. В обычных условиях кремний является проводником электричества, но на уровне нанокристаллов проявляет свойства изолятора. Это позволит уменьшить толщину изоляционного слоя и, соответственно, размер ячейки памяти. В результате, удастся почти вдвое увеличить плотность размещения памяти в чипе.

Если новая технология оправдает ожидания, то налаживание производства на ее основе можно ожидать в 2005-2006 гг. В то же время, Motorola не ограничивается одним направлением и ведет изыскания в различных областях, таких как Sonox-память и MRAM (Magnetic RAM). Видимо, до конца этого года специалисты Motorola вряд ли определятся, какое направление считать приоритетным.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.