Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Руками трогать!
17" TFT-монитор RoverScan Maxima + TS

Автор: Геннадий Бойко

Когда-то давно, в замшелом 1988 году, довелось мне побывать в славном городе Ростове-на-Дону и там попасть на выставку под названием "Компьютер в США сегодня" или что-то в этом роде. Организована она была собственно американцами с целью показать нам, диким, что они тоже люди, а не маленькие зелененькие инопланетяне, и, в общем, люди незлые, вполне нормальные и уже много чего в плане компьютеров достигшие, и к тому же свято верящие в светлое будущее компьютерной индустрии.

Очередь на это мероприятие была просто неописуемая, примерно как в первый McDonalds, но, отстояв неземных размеров вереницу, я таки попал внутрь... И испытал шок. Сами можете представить, что означало попасть на компьютерную выставку 15 лет назад. Но больше всего меня впечатлил и долго потом не давал уснуть один виденный мной на выставке компьютер, у которого не было ни клавиатуры, ни мыши, а управлялся он просто прикосновением пальцев к сенсорному экрану. Чудесней чуда я себе тогда представить просто не мог.

И вот совсем недавно компания Rover Computers выпустила под торговой маркой RoverScan такое комбинированное устройство - 17" TFT-монитор с сенсорным экраном Maxima + TS. И мне, конечно, было очень любопытно посмотреть, что из себя представляет этот девайс, прототип которого когда-то, 15 лет назад, тревожил мой сон...

Maxima + TS в плане дизайна представляет собой простой и строгий TFT-монитор. Это вам не RoverScan Futura, но оно и понятно: поставь вы монитор RoverScan Futura где-нибудь в общественном месте, его просто на сувениры разберут - распилят пилочками для ногтей и растащат.

Ставлю его на стол рядом с LG Flatron 795FT Plus и сразу замечаю, что экран у Maxima, конечно же, больше, и самое неприятное - картинка на ЭЛТ LG сразу начинает мелькать кадрами, хотя стоит там развертка 85 Гц. Вот, за что я по-настоящему полюбил TFT-мониторы, так это за то, что никакого мерцания кадров на них не заметно.

По характеристикам матрицы Maxima - не самый крутой монитор, но, в общем, очень приличный, и яркости с контрастностью вполне достаточно, да и разрешение 1280 x 1024 смотрится очень комфортно. Несколько расстраивают не очень большие углы обзора: уставая сидеть в одном положении, я частенько поднимаю или опускаю стул, и тут приходится хватать монитор за бока и корректировать угол наклона.

Но его неподражаемая фишка - сенсорный экран производства тайваньской фирмы eTurboTouch, который позволяет на время забыть о всех недочетах.
А обнаруживает тач-скрин себя, надо сказать, очень быстро: по левой вертикальной кромке матрицы штрихом проходит линия, достаточно отчетливо заметная на фоне светящегося экрана. Поначалу она меня несколько раздражала, но потом привык и даже вспоминать о ней перестал.

После подключения USB-шнура к компьютеру и установки драйвера программка eTurboWare предложила настроить точность работы сенсорного экрана. Самый точный вариант настройки производится по 25 точкам, отображаемым на экране. И, тыча пальцем в мигающую точку, я подумал, что было бы неплохо, если бы производители предусмотрели стилос, как у КПК.

Крепился бы он где-нибудь сбоку на корпусе, и водить им по монитору было бы гораздо приятней - не оставалось бы отпечатков от пальцев (даже с суперчистыми руками), а главное - управление стало бы много точнее, а то даже после настройки мне не всегда сразу удавалось попадать своими немаленькими пальцами в небольшие кнопки всплывающих меню.

Кстати, из-за подпружиненной подставки монитора при каждом нажатии он немного дрожит (чего в идеале, конечно же, быть не должно). Поэтому, если собираетесь тыкать в Maxima + TS пальцами, лучше сразу крепить его на стену, благо такая возможность предусмотрена заранее.

Вообще же, эмоции от работы с RoverScan Maxima + TS остались положительные, и отдавать его не хотелось. Но все же пришлось, да и не нужен такой монитор дома. А вот в офисе, для организации конференций, терминалов или, к примеру, в интернет-кафе - будет самое оно, тем более, что цена вполне приемлемая!

Характеристики
Цена
$860
Матрица
17" TFT 1280 x 1024 с сенсорным экраном
Шаг точки
0,264 мм
Цветофильтр
RGB с вертикальной полосой
Глубина цвета
16,7 M
Поверхность
с антибликовым покрытием
Время отклика пикселя
20 мс
Углы обзора
по горизонтали - 130°
по вертикали - 140°
Входной сигнал
RGB-аналоговый
Частота развертки
по вертикали - 24-80 кГц
по горизонтали - 56-75 Гц
Яркость
250
Контрастность
400:1
Напряжение питания
100 ~ 240 VAC, 50 / 60 Гц
Интерфейсные разъемы
15-штырьковый D-Sub, USB 1.1
Габариты
374 x 395 x 204 мм
Вес
5 кг

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/ 
 

   Распродажа!


 Thomson 29DX170S СКИДКА 50 у.е.
 ViewSonic E70 СКИДКА 37 у.е. Samsung SR-L629 EV СКИДКА 183 у.е.

Распродажа бытовой техники! 
интернет-магазин 003
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.