Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Hardware новости

Рост продаж чипов временно прекратился

Организация производителей полупроводниковых устройств Semiconductor Industry Association (SIA) обнародовала данные о состоянии рынка микросхем. Рост показателей закончился: в феврале 2003 г. отмечено падение продаж относительно результатов января.

Объём продаж электронных чипов в феврале составил 11,8 млрд. долларов, что на 3,3% меньше 12,2 миллиарда, зарегистрированных в январе этого года. По отношению к февралю 2002 г., когда продажи достигли 10 миллиардов, рост составил 18%.

"Рост продаж в полупроводниковой промышленности, испытывавшей трудности в течение более чем пятнадцати месяцев, в феврале приостановился, - сказал президент SIA Джордж Скейлиз. - Потребности рынка, которые обусловили рост на протяжении всего прошлого года, близки к насыщению. Традиционная сезонная стагнация первого квартала была в этом году осложнена и политической ситуацией в мире. Мы ожидаем, что ко второй половине года спрос увеличится и это приведёт к двойному приросту общегодовых результатов". Скейлиз отметил, что хотя сектор устройств класса hi-end насыщен лишь на 89%, избыточность предложений в "бюджетном" секторе приводит к ценовым войнам и снижает доходность рынка в целом.

Что касается количества проданных устройств, то здесь наблюдается двукратный рост. В течение последних десяти месяцев - с июля 2002 г. по февраль 2003 г. - повышение выражается цифрой, в среднем, около 25% в месяц. Годовые доходы, по мере преодоления спада в промышленности, также увеличиваются, со средним показателем в 18-20% за последние семь месяцев, включая февраль 2003 года.

Февраль ознаменовался спадом продаж на всех рынках мира. Среднегодовые же результаты показывают рост на 17% в Европе, 35% в Японии и 26% в Азиатско-тихокеанском регионе, самом крупном потребителе микросхем, занимающем 36% рынка.

Продажи в Америке, по сравнению с прошлогодним февралём, упали на 4,5%, что отражает тенденции аутсорсинга, сосредоточенного в Азии, и особенно, в Китае. По прогнозам, объёмы производства электроники в Китае через четыре года удвоятся: со 130 млрд. долл. в 2002 г. до 252 млрд. в 2006 году. Закупки же компонентов китайскими производителями в этот период должны вырости втрое - с 35 до 100 миллиардов.

В новой ПЭВМ фирмы ИБМ используется микропроцессор с частотой 4,77 МГц

Американская компания ИБМ продемонстрировала новую модель в серии своих персональных ЭВМ. Новинка получила индекс XT, что означает "расширенная технология" (extended technology). Новый компьютер является модернизированным вариантом ПЭВМ фирмы ИБМ, выпущенной в 1981 г. В ее основе лежит все тот же 16-разрядный микропроцессор 8088 фирмы "Интел" с тактовой частотой 4,77 МГц.

Объем оперативной памяти нового компьютера увеличился и составляет 128 кб с возможностью расширения до 256 кб. Для постоянного хранения информации ПЭВМ оснащается двумя дисковыми накопителями: одним для двусторонних гибких дисков с двойной плотностью записи (емкость 360 кб) и одним накопителем на жестком магнитном диске. Такой накопитель появился в ПЭВМ компании ИБМ впервые и имеет объем 10 Мб, что может оказаться очень полезным для пользователей, работающих с большим числом прикладных программ или значительными объемами данных. Благодаря наличию НЖМД им не придется постоянно менять гибкие диски в накопителе.

Можно констатировать, что изменения, внесенные ИБМ в конструкцию персонального компьютера, сделали его еще более привлекательным для покупателей. Увеличение объема ОЗУ, поддержка гибких дисков с двойной плотностью записи и наличие НЖМД значительно расширяют сферу применения нового компьютера. Изменения в аппаратной части ПЭВМ полностью отражены и в новой дисковой операционной системе ПК-ДОС 2.0, которая позволила заметно расширить функциональность компьютера ИБМ.

Электронный фотоаппарат фирмы "Сони" работает без фотоплёнки

Мы уже сообщали о выпуске в Японии портативных видеомагнитофонов размером с любительскую кинокамеру. Отказавшись от регистрации движущихся картин, оказалось возможным ещё и сократить размеры самого записывающего аппарата.

По этому пути пошла фирма "Сони", показавшая прототип электронной фотокамеры "Мавика". Основное отличие нового фотоаппарата - отсутствие фотоплёнки. Её заменяет кассета с магнитным диском диаметром 5 см и толщиной около 3 мм. На диске умещаются 50 цветных кадров, записанных в виде электрических сигналов, как в видеомагнитофоне.

С помощью небольшого адаптера, подключаемого к любому телевизору, снятые кадры можно тут же посмотреть на экране, а подключив адаптер к телефонной сети, можно передать изображение куда угодно. Другая приставка печатает снимки с диска на фотобумаге. Запись можно стирать и многократно наносить новую.

Пока качество изображения оставляет желать лучшего, оно почти вдвое уступает по чёткости телевизионному. Но, как говорят представители компании, до поступления "Мавики" в продажу качество будет повышено до телевизионного, а позже снимки не будут уступать обычным фотографическим.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 


Грандиозная распродажа бытовой техники! 
интернет-магазин 003

Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.